Найти в Дзене
Кофе Lavazza какой выбрать?
Лавацца – кофейный бренд, завоевавший доверие и любовь кофеманов. Ассортимент продукции невероятно велик. Благодаря этому каждый сможет подобрать наиболее подходящий вариант. Главное – узнать о вкусовых качествах и особенностях приготовления каждой разновидности. Основной сложностью в деле составления гида по видам кофе является тот факт, что вкус – абсолютно субъективное понятие. У него не существует специальных критериев или единиц измерения. То, что приводит в восторг одного человека, у другого вызовет лишь недоумение...
12,4 тыс читали · 5 лет назад
Что будет если выпить 6 чашек кофе в день?
Кофе бодрит, заставляет сердце колотиться чаще, стимулирует работу мозга. Учащается пульс и дыхание, приливает энергия. Но что будет, если выпить слишком много? Можно ли умереть от кофе? Все достаточно неоднозначно. Сколько можно пить кофе? Оказывается, измерять кофе нужно не в чашках или стаканах, а по количеству сухого компонента кофеина. Максимально допустимая суточная норма для взрослого человека составляет 280-300 мг, при этом разовая порция не должна превышать 100-200 мг. Безопасное количество кофеина зависит от типа напитка и его концентрации...
3295 читали · 5 лет назад
С чем пьют кофе?
Современный вариант черного крепкого кофе – это, прежде всего, эспрессо из автоматической кофеварки. К нему хорошо подходят следующие десерты: Кофе по-восточному Это условное название объединяет целый набор рецептов, в том числе, кофе по-арабски, по-турецки, со специями или пряностями. Готовятся напитки вручную. Традиции этих рецептов уходят в далекое прошлое, поэтому к ним подаются десерты, также проверенные временем. С чем пьют кофе с молоком В нашей стране и в Европе рецепты напитков на основе кофе и молока имеют большую популярность...
638 читали · 5 лет назад
5 вещей о кофе, о которых вы могли не знать
Кофе – это ягода Кофейные зёрна развиваются внутри кофейных ягод, которые растут на кофейных деревьях. Внутри одной ягоды формируется два зерна, однако есть исключения – цельные, «сдвоенные» зерна пиберри. Плоды с пиберри считаются редкими и обычно составляют не более 5% от всего урожая. Арабика и робуста – это виды, а не сорта кофе Существует множество видов кофейного дерева, однако лишь несколько из них культивируются для получения зёрен, в основном арабика и робуста. Арабика считается самым распространенным и популярным видом...
131 читали · 5 лет назад
Какой бывает обжарка кофе?
Обжаривание зерен – это один из наиболее важных процессов на долгом пути к чашке кофе. Обжарка – это мастерство, которое отвечает за проявление в полной мере вкусовых и ароматических свойств кофе-зерен. Самый привычный способ определения степени обжарки – по цвету зерен. Чем дольше длится обжарка, тем темнее становятся зерна. При высоких температурах на поверхности зерен появляются масла. Из-за того, что кофейные зерна отличаются друг от друга в зависимости от сорта и страны выращивания, цвет –...
683 читали · 5 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала