Найти в Дзене
Малиновый чизкейк
Мини чизкейки малина и белый шоколад. Нежный сливочный вкус и малиновые нотки. Попробуйте, Вам точно понравится!    На восемь штук в силиконовой форме по 120 г понадобится: 180 г печенья 85 г сливочного масла 400 г творожного сыра 2 яйца 150 г жирных сливок  1,5 ст. л. кукурузного крахмала 120 г малинового пюре 120 г сахара 50 г белого шоколада     Печенье размолоть в крошку и добавить растопленое сливочное масло. Перемешать и выложить на дно формочек, утрамбовать. Выпекать 10 минут при 160 градусах...
5 лет назад
Ванильные капкейки с итальянской меренгой
Вот такой весенний веночек осенью для очаровательной девушки!      Ванильные капкейки с кремом на итальянской меренге.     На 12 капкейков: 230 г муки 90 г сливочного масла 1 желток 2 яйца 130 г сахара 125 г кефира 1 ч. л. разрыхлителя щепотка соли щепотка соды 1/2 ст. л. ванильного сахара     Муку просеять с разрыхлителем, содой и солью.     Мягкое сливочное масло взбить с обычным и ванильным сахаром.     Добавить по одному яйца и желток, взбивая после каждого...
5 лет назад
Просто шоколадный чизкейк
Так совпало, что последнюю неделю у меня все как-то в шоколаде! Ну и решила я дополнить эту тему шоколадным чизкейком. Нежно, ароматно, вкусно и очень шоколадно! На форму 21 см: 150 г сахарного печенья 80 г сливочного масла 700 г творожно-сливочного сыра 3 яйца 180 г сахара 150 г сметаны 240 г темного шоколада 60 г какао 80 г жирных сливок     Печенье раскрошить в мелкую крошку в блендере или скалкой. Добавить растопленное сливочное масло и равномерно распределить по дну формы, утрамбовать. Чтобы готовый чизкейк легче снимался можно выстелить дно формы пергаментом...
5 лет назад
Ее величество Шарлотка
Да, ее величество Шарлотка! Почему бы и нет? Что еще испечь в осенний выходной в деревне? Шарлотка по-прежнему любимый пирог с яблоками. И любим мы ее за простоту, непритязательность, минимум продуктов. И конечно за вкус! Ну что я вам рассказываю, давайте готовить.     5 крупных яблок, предпочтительно Антоновка     5 средних яиц     200 г сахара     200 г просеянной муки     щепотка соли     сарная пудра для посыпки     Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать дольками...
258 читали · 5 лет назад
Капкейк - для любителей шоколада
Для всех любителей шоколада и не только. Шоколадное тесто, шоколадный крем и сюрприз - вишневая начинка. Легкая кислинка вишни прекрасно дополняет вкус шоколада. На 10 - 12 капкейков: 200 г муки 2 яйца 80 г сахара 100 г кефира 120 г темного или молочного шоколада 1 ч. л. ванильного сахара 100 г сливочного масла 1 ч. л. разрыхлителя 1/4 ч. л. соды Масло растереть с сахаром. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Добавить половину просеянной с разрыхлителем и содой муки, вымешать. Добавить кефир и ванильный сахар, перемешать...
5 лет назад
Венские печеньки
Венское печенье - легкое, рассыпчатое и тающее во рту. Минимум ингредиентов, минимум усилий и времени, а результат превосходный!     Тесто для этого печенья довольно мягкое, и поэтому его трудно вымешивать руками. Если у вас нет миксера, смешивайте ингредиенты силиконовой лопаткой или деревянной ложкой.  190 г сливочного масла комнатной температуры 75 г сахарной пудры щепотка соли 1/4 ч. л. порошка ванили белок одного среднего яйца 225 г просеянной муки     Масло взбить до состояния крема. Добавить сахарную пудру, соль, ваниль и яичный белок...
5 лет назад
Рецепт идеального кекса
Шоколад и апельсин это божественно! Толстый слой шоколадной глазури и нежный апельсиновый вкус выпечки не оставит равнодушными сладкоежек! Сейчас, в сезон ягод и фруктов как-то глупо бежать в магазин за апельсинами, но так хочется! Для самого кекса: цедра 1 крупного апельсина 60 г свежевыжатого апельсинового сока 100 г кефира или йогурта без добавок 100 г мягкого сливочного масла 170 г сахара 2 яйца 100 г темного шоколада 250 г муки 1/4 ч. л. соли 1 ч. л. разрыхлителя  Для глазури: 110 г темного шоколада 90 г жирных сливок 20 г сливочного масла 1 ст...
5 лет назад
Крем на итальянской меренге
Главное отличие капкейков от обычных кексиков это наличие шапочки из крема. У каждого свои идеи, но главное - вкусный, пластичный и стабильный крем. Один из вариантов крема для украшения капкейков - итальянский сливочный крем или крем на итальянской меренге.     На 700 г крема понадобится: 225 г сахара 60 г воды 4 яичных белка 450 г сливочного масла, мягкого, нарезанного на мелкие кусочки 5 г ванильной эссенции     Смешайте 145 г сахара с водой в кастрюльке с толстым дном, поставьте на средний огонь и помешивайте до полного растворения сахара...
5 лет назад
Грушевый тарт «Бурдалу»
Франзузская классика - грушевый тарт "Бурдалу", назван так в честь одной из улиц Парижа. Придется потрудиться, но результат просто восхитительный! Итак, на тарт диаметром 22 см: 4 груши среднего размера, спелые и твердые 6 ст. л. лимонного сока 1 ч. л. ванильного сахара Накануне очистите груши, удалите сердцевины, разрежте их пополам и залейте 3 ложками лимонного сока. В кастрюльку налейте литр воды, добавьте оставшийся лимонный сок и ванильный сахар. Доведите до кипения, добавьте груши и варите на слабом огне 10-15 минут...
5 лет назад
Груши
Всегда была уверена, что все вкусные, сочные, сладкие груши которые продают у нас в Н. Новгороде - привозные. Пока несколько лет назад не начала плодоносить (и как!!!) груша посаженная моей мамочкой у нас в деревне.    Красивые, крупные, сочные и сладкие! Съедаем еле дождавшись полной зрелости...
5 лет назад
Трюфель классический
Приготовить эти вкусные трюфели удивительно просто. Освоив базовый рецепт можно эксперементировать с разными вкусами. Апельсин, лайм, кофе - вариантов множество! Я приготовила трюфели с классическим вкусом - темный шоколад и мята. И кроме того, этот замечательно вкусный ганаш - густой ароматный крем можно использовать для украшения десертов и заполнения тортов. В идеале использовать профессиональный шоколад, но из качественного плиточного, который продается в магазинах, получится тоже очень вкусно...
5 лет назад