Найти в Дзене
Спас (суп армянской кухни)
Для приготовления армянского супа Спас подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Я использовала конкретно пшеницу - дзавар (на фото - крупнее и светлее), а также подходит и пшеница в виде твердой крупы (на фото - мельче и темнее). Дзавар - это обработанная крупа пшеницы: предварительно отваренные зерна, а затем высушенные и очищенные от оболочки. Дзавар варится быстрее, чем твердая пшеница, но и ту, и другую для ускорения варки лучше предварительно замочить. У меня пшеница дзавар была замочена на один час...
3 года назад
Картофель по-азербайджански
Картофель по-азербайджански - необычный, но вкусный вариант приготовления картофеля. Добавление помидоров и перца выгодно подчеркивает вкус этого блюда, а заливка яйцом придает сытость. Такая картошечка может служить самостоятельным блюдом на обед или ужин. На фото - необходимые продукты. Ингредиенты для картофеля по-азербайджански Картофель помыть, почистить, нарезать нетолстыми ломтиками. Порезать картофель Перец и лук нарезать соломкой. Порезать перец и лук На сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель обжарить в течение 8-10 минут, помешивая...
3 года назад
Бозбаш из говядины
Бозбаш - это азербайджанский заправочный суп, переводится как "серая голова". Варится бозбаш на мясном или курином бульоне с обязательным добавлением гороха нут, который следует замачивать с вечера, если суп вам нужен к обеду следующего дня. Разновидностей бозбаша много в зависимости от региона и вкусовых пристрастий каждой хозяйки. Сегодня я предлагаю вам вариант бозбаша из говядины. Для приготовления бозбаша нам понадобится говядина, томаты в собственном соку, лук репчатый, сливочное масло, карри, перец чёрный молотый, соль, картофель и нут...
149 читали · 3 года назад
Кутабы с картофелем и сыром
Для приготовления теста для кутабов возьмем все продукты, заявленные в списке. Ингредиенты для кутабов с картофелем и сыром Из воды, соли, масла и муки замесить плотное тесто. Соединить воду, масло и муку Накрыть тесто полотенцем и оставить для созревания, пока готовится начинка. Замесить тесто Для приготовления начинки возьмем следующие ингредиенты. Пропорции произвольные, чего хочется больше, то и кладите. Ингредиенты для начинки Картофель отварить в подсоленной воде. Положить картофель в воду Сыр раскрошить или мелко нарезать...
3 года назад
Фрикасе из свинины
Продукты (на 3 порции) Свинина, филе - 300 г Грибы (маслята или другие грибы) - 130 г Лук репчатый, средний - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Сметана - 2 ст.л. Сыр плавленый - 1 ст.л. Мука - 1 ст.л. Кориандр молотый - 0,5 ч.л. Соль Перец Специи (по желанию) Зелень (укроп, петрушка) Вода - 100-125 мл Свинину порезать небольшими кубиками. Грибы помыть, тоже порезать. (В моем случае это собранные собственноручно мамой и папой маслята, впоследствии порубленные и замороженные.) Лук почистить и порезать. Чеснок также почистить и пропустить через чеснокодавку...
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала