Найти в Дзене
Хачапури по-имеретински и по-мегрельски.
В ранней статье были представлены виды хачапури. В данной статье – рецепты классических хачапури по-имеретински и по-мегрельски. Имеретинские хачапури Лепешка на основе нежного теста, начиненная рассольным сыром. Тесто традиционно готовиться на основе мацони – кисломолочного продукта, напоминающего греческий йогурт. Ингредиенты: 3 стакана муки, 450 мл мацони, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соды, 0, 5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара; 300 грамм сулугуни и 300 грамм брынзы, 1 яйцо или желток...
6224 читали · 5 лет назад
Самые известные коктейли в мире. Рецепты коктейлей + фото.
Почти на каждом празднике есть место алкоголю, но не все дома предпочитают делать коктейли, так как это времязатратно и дороже, чем чистый алкоголь. Однако все же любителей коктейлей много, и это не удивительно! Алкогольные коктейли придают любой вечеринке красочности, яркости и веселья. Обычный алкоголь воспринимается как инструмент раскрепощения, коктейли же употребляются настоящими гурманами. Ниже представлены рецепты 5 лучших, по мнению редакции, алкогольных коктейлей. Космополитен Состав: Водка...
2226 читали · 5 лет назад
Хачапури. Популярные виды.
Самое популярное грузинское блюдо – хачапури. Это блюдо в 2011 году даже было запатентовано как народное достояние Грузии. Главной начинкой хачапури является сыр. В разных видах блюда сыр используется разный: традиционно – имеретинский, в других вариантах – сулугуни, адыгейский, моцарелла. Тесто для хачапури чаще всего изготавливается на основе мацони. Это традиционный грузинский кисломолочный продукт, напоминающий греческий йогурт по консистенции. На данный момент существует огромное количество видов хачапури, так как в каждом регионе Грузии используются особенные рецепты...
1927 читали · 5 лет назад
Итальянская традиционная кухня. Популярные блюда.
Итальянская кухня – довольно распространенная кухня во всем мире. Первое, что приходит в голову при упоминании об Италии, - пицца и паста. Но на самом деле итальянская кухня очень разнообразна. Типичные продукты для блюд – сыр, овощи, оливковое масло, различные приправы, говядина, итальянские вина и ликеры и многое другое. Но главной особенностью итальянской кухни является использование продуктов средиземноморского региона. Ниже представлены самые популярные и вкусные блюда итальянской кухни. Равиоли...
2824 читали · 5 лет назад
Влажный шоколадный торт. Советы по приготовлению и рецепт.
Бисквитное тесто – самое популярное в приготовлении тортов. Такое тесто можно использовать как самостоятельное лакомство, а также как основу пирожных или тортов. Прелесть влажного бисквита в его мягкой, «мокрой» сердцевине, которую некоторые принимают за непропеченную часть. Но именно в этом суть влажного бисквита. Советы по приготовлению Готовый бисквит не следует подавать на стол горячим, важно дать ему остыть как минимум 4-5 часов. Какао-порошок очень хорошо впитывает влагу, поэтому для мокрого бисквита желательно сократить количество какао-порошка или вовсе заменить на шоколад...
3914 читали · 5 лет назад
Печенье. 4 популярных вида + рецепты.
Венское печенье Для теста: 4 стакана муки, 220 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.ложка разрыхлителя, 0,5 ч.ложки ванилина, 220 г варенья. Приготовление: Взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится. Добавляем растопленное сливочное масло и взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином и постепенно вмешиваем в яичную массу, размешивая непрерывно. Замешиваем крутое однородное тесто. Отделяем третью часть и убираем ее в морозилку. Остальную часть теста аккуратно раскатываем и выкладываем на противень...
2282 читали · 5 лет назад
Самые популярные виды сыров.
Сыр – популярный ныне молочный продукт, который используют при приготовлении пиццы, супов, выпечки и множества других блюд. Кроме того, сыры употребляют в чистом виде в качестве закуски. Некоторые виды сыров, описанные ниже, приобрели особую популярность среди кулинаров и гурманов. Пармезан Пармезан именуется королем сыров. Это твердый итальянский сыр, обладающий ломкой структурой. Родина сыра – Парма, отсюда и название. Качественный пармезан имеет пикантный острый вкус с легкими нотками орехов и фруктов...
873 читали · 5 лет назад
Тесто для пиццы. Три различных рецепта.
Пицца – традиционное итальянское блюдо, которое уже давно является одним из самых популярных блюд во всем мире, не только в Италии. В домашних условиях пицца готовится намного проще, чем при классическом рецепте. Однако блюдо все же не теряет своей популярности. Ниже представлены три разных варианта теста для пиццы. Удачи и приятного аппетита! Дрожжевое тесто для пиццы Понадобится*: 3-4 стакана муки 1 пакетик (11 г) сухих дрожжей 1 яйцо 6 ст.ложек растительного масла 1 ч.ложка соли 1 стакан теплой воды *из данного количество ингредиентов выходит примерно 4 пиццы Приготовление: 1...
579 читали · 5 лет назад
Красный бархат. Рецепты + фото.
Торт «Красный бархат» (Red Velvet Cake) на данный момент является одним из самых популярных среди кондитеров и сладкоежек. Весь секрет в его сочных коржах, мягком сливочном креме и, несомненно, ярком оформлении. Ниже предлагается три варианта различного приготовления «Красного бархата». «Красный бархат» - классический рецепт Для бисквита потребуется: Мука – 330 г Яйца – 3 шт Растительное масло – 250 г Кефир 3,2% - 200 мл Сахар – 250 г Какао-порошок – 1 ст.ложка Красный пищевой краситель сухой – 2 ч...
581 читали · 5 лет назад
Маринад. Рецепты маринада для курицы.
Как замариновать куриное мясо. Сезон шашлыков почти закончился, а значит, нужно переходить на мясо в духовке или на сковороде. Многие люди предпочитают свинине или говядине куриное мясо, так как оно диетичное. Однако далеко не всем нравится пресность и сухость куриного филе. В данной статье приведены четыре рецепта маринадов для курицы, благодаря которым мясо получается нежным, сочным и обладает ярким вкусом. Существует несколько правил. Во-первых, мясо курицы следует выбирать охлажденное, а не замороженное, чтобы блюдо получилось нежным...
498 читали · 5 лет назад
Клафути. Рецепт с клубникой.
История клафути Клафути – это французский десерт, изготавливаемый из теста, похожего на блинное, с добавлением фруктов или ягод. Во Франции данное блюдо очень популярно и его умеет готовить почти каждая хозяйка. Традиционно клафути готовится с вишней, но также возможны варианты с клубникой, грушами, яблоками, персиками и другими мелко нарезанными фруктами. Стоит отметить, что некоторые кондитеры отрицают другие возможные фрукты и ягоды в приготовлении клафути и в этих случаях называют десерт флоньярдом...
506 читали · 5 лет назад
Как приготовить блины на молоке. Пошаговый рецепт.
История блинов Данное блюдо появилось в рационе славян примерно в IX веке н.э. и по сей день занимает достойное место на столе каждой хозяйки. Одна из версий происхождения блинов гласит, что блины появились тогда, когда в печи был забыт овсяный кисель, который немного пригорел и таким образом принял вид известной ныне лепешки. Согласно иной версии еще в языческой Руси блины использовались для угощения духов умерших предков на некоторых ритуалах. По заявлению некоторых исследователей до крещения...
497 читали · 5 лет назад