Найти в Дзене
Узнаем больше о полезных десертах! Интервью с основательницей бренда полезных десертов "Ягода Малина".
В предверии праздника "8 Марта" мы решили рассказать вам больше о полезных десертах, да не простых, а самых воздушных и лёгких, а для этого мы задали вопросы основательнице проекта "Ягода Малина" Ольге Панькиной. RF: Ольга, расскажите с чего началась история Ягоды малины? Что вдохновило на создание таких десертов? Ольга: Капкейк на Бали в органик кафе Down To Earth вдохновил нас с подругой Юлианой затеять такие сладости в России. Мы тогда люто сыроедили и в самом начале зеленого пути ты особенно восторженный и радикальный...
5 лет назад
Интервью с Эльдаром Кабировым- сооснователем сети пиццерий "Пицца 22см".
Сегодня у нас интервью с совладельцем сети пиццерий с самым, казалось бы понятным, но таким интригующим названием - «Пицца 22см». Что скрывается в 22 сантиметрах? Чем отличается запуск пиццерии в Санкт-Петербурге от запуска пиццерии в Москве? И как создать одну из успешнейших коллабораций на гастрономическом рынке? Обо всем по порядку нам рассказал Эльдар Кабиров.  По традиции интервью начинаем с блиц-опроса для настоящего фуди:  RF: Эльдар, какое самое любимое блюдо у вас было в детстве? Эльдар:...
397 читали · 5 лет назад
Интервью с Еленой Наумовой -основательницей Granola.Lab.
Мы обожаем вдохновляющие истории! И сегодня делимся именно такой. Елена Наумова- основательница компании Granola.Lab рассказала нам об отличии гранолы и мюсли, о том, откуда берется вдохновение для создания новых вкусов. Мы поговорили о сотрудничестве Granola.Lab с Фондом Дикой природы и конечно о становлении бизнеса и его планах. Начинаем уже по традиции с нашего блиц-интервью! RF: Когда приезжаете к маме или бабушке, что обычно просите приготовить для вас? Какое блюдо ассоциируется с домом и детством? Елена: Интересный вопрос) Наверное больше всего мне напоминает о доме - морковный сок...
5 лет назад
24 января - День эскимо!
24 января во всем мире отмечают «сладкий праздник» - день эскимо! Наш символ беззаботных дней и вкус детства. Отмечается он зимой потому, что в 1919 году кондитер-кулинар и по совместительству владелец магазина сладостей в США Христиан Нельсон придумал покрыть шоколадной глазурью брикет сливочного мороженого. И назвал его «Eskimo Pie» - пирожок эскимоса.  А спустя три года, 24 января 1922 года он получил патент на своё «изобретение».  Любовь к эскимо многие сохранили с детства и на всю жизнь! Одно из самых популярных эскимо на сегодняшний день - это эскимо фирмы «Чистая линия»...
5 лет назад
Еда из 3D-принтера. Что это? И где можно попробовать уже сегодня.
В 2010 году группа ученых из Массачусетского технологического института представила первый 3D принтер «cornucopia» для воссоздания продуктов питания. С этого момента стало понятно, что будущее наступило...
6360 читали · 5 лет назад
Интервью с Настей Колесниковой -основательницей компании "Местная еда".
На прошлой неделе Настя Колесникова сделала громкое заявление о том, что маркет "Местной еды" умер, но заинтриговала тем, что же будет на его месте. И пока мы томимся в ожидании новостей, предлагаем вам прочитать интервью, которое мы взяли у основательницы "Местной еды" еще в октябре. Но тем интереснее читать его сейчас, потому что можно ясно увидеть, как быстро достигает Настя и её команда намеченных целей! RF: Когда отправляешься в путешествие, строишь себе какой-то гастрономический маршрут? Настя:...
5 лет назад
Глинтвейн - самый праздничный и уютный напиток зимы.
С наступлением декабря и появлением на улицах Рождественских ярмарок захотелось поговорить о самом зимнем напитке - глинтвейне. В этом году зима то и дело «радует» центральный регион России осенне-дождливым настроем. Но все же помнят, что у природы нет плохой погоды?! Морозов, сугробов и снеговиков мы обязательно дождёмся, а пока находимся  в ожидании, рассказываем вам один из способов спасения от простуды, а также приближения духа Рождества. Совет фудис - укутаться в мягкий плед и выпить вечером...
108 читали · 5 лет назад
Россия в ожидании звёзд Michelin.
Звезда Michelin – высшая награда ресторана. Каждая профессия имеет свою знаковую награду, к которой стремится каждый энтузиаст: для футболистов это Золотой Мяч, для актеров – Оскар. Сфера обслуживания также не является исключением. Уже более 100 лет рестораны борются за самый престижный знак отличия – звезду Michelin.  В последнее время не умолкают разговоры о том, что всем известный Michelin в 2020 году придёт и в Россию, чтобы оценить рестораны, а быть может и одарить какие-то из них почетной звездой!...
303 читали · 5 лет назад
Встреча клуба 08 декабря в 14:00
Это будет последняя встреча в этом году, и мы решили, что пора создавать вам и себе праздничное, новогоднее настроение и сделать эту встречу бесплатной* и даже больше! 🎁 😉 08 декабря в 14:00 мы будем ждать вас в «Цветном», в Брикет -маркет . ЧТО НАС ЖДЁТ? - начнём с экскурсии по пространству маркета, кстати, самого неоднозначного фудкорта сегодняшней Москвы. - познакомимся с интересными проектами, расположенными на 5 этаже Цветного. - а дальше начнётся самое интересное! - мы встретимся с основательницей @soul...
5 лет назад
Интервью с Ольгой Киселевой- основательницей пекарни "Олин хлеб"
Хлеб- продукт особый и люди, которые решают связать свою жизнь с хлебом, на наш взгляд, тоже особые. Сегодня мы расскажем об Ольге Киселевой, об «Олином хлебе», поговорим о совмещении двух разных профессий, о том, на что тратить освободившееся от «рутины» время и о многом другом. Начинаем интервью нашим традиционным блицем. RF: Какое блюдо вы научились готовить самым первым? Ольга: Суп из фломастеров — мне было четыре и я обожала разводить немного муки в воде, подкрашивая ее всеми подручными способами...
474 читали · 5 лет назад
Как идеально подобрать пару соус + паста?
Сегодня не редкость когда в ресторане вам могут предложить выбрать вид пасты к любому из соусов в меню, давайте выясним, как получить максимум удовольствия, выбрать правильную форму и получить идеальную пару! Начнем с самой мелкой пасты и традиционно её используют для наполнения супов или салатов, вот например ОРЗО Паста похожа на рисовые зерна, и точно удивит ваших неискушенных друзей! Другое название этой пасты - ризони (risoni). Используется для салатов и легких супов, таких как минестроне. В запеченном виде превращается в обманку: блюдо из нее можно принять за плов или ризотто...
5 лет назад
6 Книг для тех, кто увлечён едой!
Книга-лучший подарок! И если вы посмеиваетесь над этим выражением, то, наверно, вам не дарили книг по темам вас увлекающим! Наш клуб объединяет тех, кто интересуется едой и мы решили подарить вам список книг, которые вам понравятся! Забирайте в закладки и отдавайте ваши лайки, подборка этого достойна! :)) «Курс элементарной кулинарии» от самого звездного мишленовского шефа Гордона Рамзи. Эта книга действительно похожа на обучающий модуль для начинающего повара или энтузиаста. Помимо базовых рецептов,...
5 лет назад