Найти тему
Статьи
Какая должна быть кухня
Сегодня я приведу пример советской кухни, святого помещения хозяек, каким оно представлялось в ту далёкую эпоху, когда материалов то было небольшое разнообразие, но всё же было всё как у нас сейчас. Итак посмотрим как себе представляли кухню в 1962 году. "Помещение кухни должно быть светлым и легко вентилируемым. Хорошо, если стены или панели покрыты керамиковыми плитками или выкрашены масляной краской. Ещё более гигиенично, если пол также выстлан плитками или покрыт линолеумом либо выкрашен масляной краской...
4 года назад
Мясной бульон по-быстрому
Сегодня поговорим о короле бульонов- мясном бульоне. Сегодняшний рецепт очень прост и быстр. Я лично очень уважаю такие бульончики за быстроту и насыщенный мясной вкус как у обыкновенного длинного бульона из говядины, например. Хочу сразу предупредить, что буду рассказывать про рецепт бульона за 40 минут из тяжёлого мяса как готовили его в далёком 1962 году. Итак: На 500 грамм мяса- по 1 штуке моркови, петрушке или сельдерея, головку лука, 1,5-2 литра воды. Мясо промыть, мякоть срезать, пропустить...
4 года назад
Простенький суп-пюре из кукурузы
Простенький рецепт супчика-пюре из консервированной кукурузы, который подойдёт всем, особенно людям для которых и "дёшево и сердито" в самый раз. На одну банку консервированной кукурузы-2 ст. л . муки, 4 ст. л. масла, 3 стакана молока. Кукурузу пропустить через мясорубку ( в современных условиях у хозяек есть всякого рода измельчители), положить в кастрюлю, добавить 3 стакана воды и вскипятить, Отдельно слегка поджарить муку с 2 столовыми...
4 года назад
Суп-пюре из салата? Из чего же ещё?
Сегодня предлагаю рецепт супа-пюре из зеленого салата. Какой он был в 1962 году. На 800 грамм зеленого салата - 3 ст. Л. Сливочного масла, 2 ст. Л. Муки, 5-6 стаканов молока, 1 стакан сливок. Отобранные...
4 года назад
Наилучшие вина Южного Крыма
Мускаты. Какими они были в 1962 году. Сегодня я хочу показать Вам, дорогие читатели, как отзывались тогда в СССР о винах, а точнее о лучших их представителях о мускатах, произведённых у нас на родине. " Десертные вина Южного берега Крыма, особенно мускаты: розовые, белые, чёрные и токай, являются наилучшими, нигде не превзойдёнными в мире винами этих марок. Особенно славится заслуживший мировую известность крымский мускат "Красный камень". Букет этого вина, с чуть цитронным оттенком, напоминает тончайшее благоухание горных лугов...
4 года назад
Домашняя горчица, такая, какая она должна быть на самом деле!
Специально для вас - рецепт советской горчицы из 1962 года! Для приготовления горчицы горчичный порошок заварить кипятком (около1/2 стакана кипятка на 100 грамм горчицы) тщательно размешать, затем снова залить 2-3 стаканами кипятка и в таком виде оставить до следующего дня. На другой день воду слить, в горчицу добавить сахар и соль, а потом, в несколько приёмов, растительное масло и уксус и, кроме того, настой из пряностей (гвоздика, кардамон, мускатный орех или имбирь). Когда вводятся приправы и пряности, горчицу следует непрерывно и тщательно размешивать...
4 года назад
Шашлык "по-Карски" - это сила, мужики!
Сегодня я расскажу рецепт шашлыка "по-Карски" 1962 года. Это, поверьте, ну очень сытно! На 500 г баранины - 2 почки. 100 г зелёного лука, 1 головку репчатого лука, 1 ст. л. уксуса, 1/2 лимона. Почечную часть баранины обмыть, зачистить, срезав сухожилия, сделать надрезы, чтобы во время жаренья куски баранины не стягивало, и нарезать по одному куску (250 грамм) на порцию. Почки так же обмыть и разрезать пополам. Подготовленную баранину и почки сложить в посуду, посолить, посыпать перцем,...
4 года назад
Умопомрачительный шашлык на углях или в сковородке по рецепту 1962 года
Всем привет, меня зовут Андрей! На своём канале я буду делиться с вами рецептами из "Книги о вкусной и здоровой пище", изданной в СССР в 1962 году. В ней собраны наиболее известные на тот день рецепты вкусной и здоровой пищи. От супов до напитков, от шашлыков до домашнего консервирования. И даже отдельный раздел о лечебном питании. Эту книгу составляли учёные, которые тщательно проверяли рецепты, составленные не только домохозяйками, но и инженерами и учёными пищевой промышленности СССР того времени...
4 года назад