Найти в Дзене
Банановые "медальки"
Всем привет, с вами ChefJo! Сегодня приготовим моё блюдо - банановые "медальки". На нужно: 1. Бананы нарезать на кружочки. Выложить на тарелку с пергаментом. И поставить в морозилку на 15 минут. 2. Необходимо растопить шоколад на водяной бане. Можно добавить дробленые орехи или измельчённое печенье...
5 лет назад
Картофель по-деревенски
- Всем привет! - Что? - С Вами ChefJo! И сегодня приготовим картофель по-деревенски. Нам потребуется: 1. Картофель тщательно тереть губкой. Разрезать на дольки и немного подсушить, положив на полотенце. 2. Теперь сделаем смазку. Налить в ёмкость масло, можно смешать. Добавить в масло специи и соль...
5 лет назад
Тёплый салат из картофеля с морепродуктами
Всем привет, с вами ChefJo!Скоро 23 февраля, пора задуматься о праздничном столе. Как на счёт тёплого итальянского салата из картофеля с морепродуктами? Самое то! Ну, что, поехали! На потребуется: 1. Картофель отварите в подсоленной воде, затем охладите и нарежьте кубиками. 2. Для заправки смешайте измельчённый чеснок, половину оливкового масла, лимонный сок и перец. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками, зелень мелко порубите. 3. Коктейль из морепродуктов, помешивая, обжаривайте 2-3 минуты на оставшемся оливковом масле...
5 лет назад
Итальянский рецепт яблочных тарталеток
Всем привет, дорогие друзья! С вами ChefJo. Сегодня будем готовить яблочные тарталетки по итальянскому рецепту. Нам нужно: Ну, что, приступим: 1. Разогрейте духовку до 210 градусов. Противень смажьте сливочным маслом. Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте из него 4 круга диаметром 15 см. Положите круги на противень, сделайте на поверхности проколы вилкой. поставьте противень в холодильник. 2. Яблоки вымойте, нарежьте кружочками и положите в воду с лимонным соком на 3-4 мин...
5 лет назад
Цветаевский пирог с яблоками и сливами
Всем привет, с вами ChefJo! Сегодня мы будем готовить цветаевский пирог с яблоками и сливами. Нам понадобится: Для теста: Для начинки: 1. Просейте муку с разрыхлителем. растопите сливочное масло на маленьком огне. Смешайте растопленное масло со сметаной. Всыпая просеянную муку с разрыхлителем в сметанно-маслянную смесь, замесите тесто. Оно должно получится мягче, чем на раскатку. 2. Смажьте разъёмную форму (можно взять обычную с высокими бортиками) маслом. Распределите тесто руками по дну и стенкам формы, сделав бортики...
370 читали · 5 лет назад
Шоколадный торт с колой
Всем привет! Сегодня моему блогу исполняется 1 месяц, и именно поэтому мы будем готовить шоколадный торт с колой. Это рецепт Джеймса Мартина. Нам потребуется: Для глазури Для соуса 1. Разогрейте до 180 градусов духовку. Смажьте маслом 24-сантиметровую форму со съёмным дном. 2. Просейте муку, сахар, какао и соду. Растопите масло с колой и влейте в сухие ингредиенты вместе с молоком и яйцами. Тщательно перемешайте и переложите в форму. 3. Пеките 40 мин, пока шпажка воткнутая в центр, не будет выходить чистой...
5 лет назад
Фаршированные баклажаны
Всем привет, с вами ChefJo! Сегодня я буду готовить фаршированные баклажаны. На потребуется: 1. Баклажаны разрежьте вдоль, выньте мякоть. Половинки баклажанов посолите и поперчите. Помидоры надрежьте крест-накрест, залейте горячей водой и очистите от кожицы. Мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками. Перемешайте мякоть баклажанов с помидорами и посолите...
5 лет назад
Танхулу
Всем привет, С вами ChefJo! И сегодня мы будем готовить блюдо китайской кухни. Танхулу-это засахаренные фрукты. Нам потребуется: 1. Фрукты нарежьте кусочками. Ягоды и фрукты нанижите на шпажки. 2. Смешайте воду с сахаром в пропорции один к двум. Варите до консистенции жидкой карамели. 3...
160 читали · 5 лет назад
Очень простое банановое мороженое
Ну как мороженое – замороженный банан в шоколаде. Нам нужно: 1. Бананы очистите, разрежьте на пополам или на четвертинки, наденьте их на деревянные шпажки и отправьте в морозилку. Когда бананы станут как камень, выньте их. 2. На водяной бане растопите шоколад. Внимание! Очень важно, чтобы ёмкость, в которой вы топите шоколад, плотно прилегала к кастрюле или др. Если вы это не сделаете, то вам может показаться, что шоколад ещё не растопился, а на самом деле он уже переварился...
5 лет назад
Фаршированные грибы
Наступила осень– лучшее время для сбора грибов. И именно по этому сегодня мы будем готовить фаршированные грибы. Для этого нам потребуется: 1. Вымойте грибы, протрите их бумажным полотенцем. Ножки осторожно выкрутите или вырежьте из шляпок и отложите. 2. Петрушку вымойте, воду стряхните, листики оторвите от стеблей. Чеснок почистите и мелко порубите вместе с ножками грибов и листьями петрушки. 3. Перемешайте всё с панировочными сухарями и тёртым сыром, посолите и поперчите...
5 лет назад
Картофельный салат
Всем привет, с вами ChefJo! И сегодня мы будем готовить, кто бы мог подумать, картофельный салат. Нам потребуется: 1. Картофелины хорошенько потрите щёткой,чтобы смыть всю грязь, промойте  водой, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы они в ней "утонули". Накройте крышкой и варите до готовности. 2. Пока картофель варится, вымойте огурец, редиску и зелёный лук. У огурца обрежьте кончики и разрежьте его вдоль. Каждую половину ещё раз разрежьте вдоль и нарежьте на мелкие кусочки...
5 лет назад
Простейшая шарлотка
Всем привет! Сегодня мы будем готовить самый простой пирог, который я знаю. Для этого нам нужно: 1. Яйца с сахаром взбейте, добавьте муку и перемешайте. 2. Теперь нам надо сделать французскую рубашку. Для этого положите масло в форму для выпекания и распределите его. Насыпьте немного муки и распределите. Яблоки нарежьте кубиками, выложите ими форму и залейте тестом. 3. В разогретую до 180 градусов духовку кладём форму и запекаем 30-40 минут. Внимание! Первые полчаса духовку не открывать, чтобы пирог не  осел...
455 читали · 5 лет назад