Винодельня Легато готовится к приему туристов. Встречались на днях с ребятами из Легато. Готовятся принимать гостей пока на базе Лефкадии, но в планах построить винодельню на приобретенных участках здесь же. Временно используют мощности Скалистого для переработки и выдержки. Виноделы всем хорошо знакомы- техническую работу с саженцами и с переработкой ведет Саша Лохвицкий. ( он же винодел Сухой горы. Но мы то с вами помним, что терруар Лефкадии его первое рабочее место после института. Земли родные) а главным энологом здесь выступает Ирина Яковенко. Потому что она собственно этот проект и запускала будучи еще сотрудником Лефкадии. Мои фавориты здесь : Мцване +Совиньон. Обожаю это сочетание. Мне кажется цветочность совиньону очень даже к лицу, Саперави здесь прям радость и песня. И классное Шардоне. Не задубленное, но томное, мягкое, зазывающее ароматом стоящей кондитерской и мороженного. Вина пока мало. Все разбирают, хотя ценник выше среднего. Спрашивайте в ресторанах страны или требуйте дегустацию у Мишы в Лефкадии.
1 неделю назад