Найти тему
Статьи
Водоросли для долгожителей!
Доброе утро дорогие друзья! Сегодня про море Когда то давно, лет так 9-10 назад, будучи в солнечном Вьетнаме я попробовал водоросли уми-будо, в простонародье называемый морской виноград, уж очень восхитился я этими виноградинами, которые культивируют в большинстве своем на Окинаве, в теплых прибрежных зонах моря. ⠀ На Окинаве кстати, местные жители отличаются завидной продолжительностью жизненных годиков💪, за что спасибо "говорят" уми-будо, ибо употребляют в пищу ежедневно...
5 лет назад
Йога спорт или образ жизни!?
Добрый вечер дорогие друзья✌️! ⠀ ⠀⠀Сегодня я не о еде🥗! Сегодня про себя любимого🙏♂️! ⠀ ⠀⠀Я сравнительно недавно начал практиковать "хатха-йогу"👳! ⠀ ⠀⠀Первое, что я услышал от своих близких, когда они узнали о моем новом увлечении, было: "Ты вступил в секту?!" или ещё круче: "йога это только для женщин, давай в зал железо 💪 потягаем!". ⠀ ⠀⠀По истечении некоторого времени я действительно понимаю, что практики хатхи затягивают, хотя...
5 лет назад
Ни дня без авокадо!!!
⠀⠀ Доброе утро, дорогие друзья! ⠀ ⠀⠀В продолжении об 🥑. У наших ритейлеров продаются преимущественно 2 сорта 🥑 это «Хаас» имеет темную шкурку, зернистую текстуру, маслянистую и очень нежную мякоть, подходит больше для приготовления соусов, в особенности гуакамоле, и «Фуэртэ» имеет зелёную гладкую кожу, и более упругую мякоть подходит для бутеров 🍔, жарки🍳 и просто салатиков 🥗 ибо сохраняет форму. ⠀ Подводя итог скажу главное 🥑 очень ЗОЖная ягодка🍓, которая в себе содержит бомбическое💣 количество...
5 лет назад
ЗОЖ пп и авокадо
Живительное АВОКАДО!!! ⠀ ⠀⠀Начнем с того что спелый 🥑авокадо имеет нежную маслянистую текстуру, слегка зелено- коричневого оттенка, ореховое послевкусие. ⠀ ⠀⠀У меня были случаи когда гости в ресторане видя такой авокадо в своей тарелке с бешеными глазами и пенкой у краешков губ доказывали, что авокадо испорчен и никуда не годится. Это всё обусловлено твёрдой уверенностью граждан нашей...
5 лет назад
Русский бутерброд с французским уклоном
Добрый день дорогие друзья! ⠀ ⠀⠀ Тема сегодняшнего занятия мясо! ⠀ На днях решился поэкспериментировать с альтернативным отрубом🍖 (кусок мяса вырезанный из определённых частей туши🐂 в частности быка). ⠀ ⠀⠀Поиздевался🤔 над мясом я таки изрядно: 48 часов я его мариновал, потом 12 часов запекал🔥при низкой температуре. На выходе получился вот такой вот ростбиф...
5 лет назад
Ром-баба-бургер настоящий бриошь для ценителей прекрасного!
Добрый вечер, мои дорогие друзья! ⠀ ⠀⠀Бургер🍔 пост! ⠀⠀Что в бургере должно быть на 💯% крутым и не изменным?! Сразу же отвечу-булочка!!! С кунжутом, без него, сладкая соленая или ещё какая! Но булка! Всё остальное это либо голубцы либо ещё какая то дичь! На видео запечатлена испанская булочка🍔 с кунжутом! Ну круть же! Без всяких улучшителей, наполнителей и всяких других страшных слов! ⠀⠀NATÜRLICH NUR NATÜRLICHE INHALTSSTOFFE, что в переводе означает конечно только натуральные ингредиенты))) ⠀...
5 лет назад
Квашеная капуста, русское Ким Чи
Добрый день дорогие друзья! ⠀ ⠀⠀Сегодня хочу прикоснуться к великому! А именно к ферментации! А если ещё быть точнее - квашение! ⠀⠀ Каждый год осенью в сезон созревания капусты в течении уже тридцати лет я занимаюсь квашением капусты, с начала эта история выглядела так: приходишь из школы домой, дома в заготовке лежит уже около 💯 кг капусты, килограмм с десяток морквы и начинается трудовая повинность...
5 лет назад
Мясо, стейки, сухая выдержка, dry aged!!!
Добрый день, Ladies🙋 and Gentlemen🕵️! ⠀Добрый день, Ladies🙋 and Gentlemen🕵️! ⠀ ⠀⠀Сегодня хочу обратить ваше драгоценное внимание снова на мясо🍖, да не совсем простое, а выдержанное Dry Aged. Собственно это не имя говядины, а метод сухого вызревания мяса. Процесс интимный кропотливый, но оно того стоит!!! ⠀⠀На фотографии кусочек с минимальным сроком выдержки, а именно 21 день, за это время он потерял около десяти процентов своего веса, за счёт испарения влаги, цвет стал более тёмным, под...
5 лет назад
Песто по домашнему
⠀⠀Сидел дома вчера, как никак законный выходной. Думал чем бы занять руки свои маятные... И нашёл!☝️ Нашёл в холодильнике стрелки чесночные, которые в субботу отжал у брата на даче, миндаль валялся без дела, немного "пармезана", ступка без дела стоит уже туеву хучу времени и замутил #песто ... ⠀ ⠀⠀А шо таки такое пЭсто!? Ну эт в #италии пестик, ступка, толочь...
5 лет назад
Авокадо-клубничное капрезе
Авокадо клубничное капрезекапрезе. Всем buon pomeriggio! Сегодня посвятим Италии некоторое количество времени. Уж любят эти итальянцы всё дико простое свежее и вкусное... И так брускетта (брушетта), лично мне на языке привычнее говорить брускетта. Что это, кто это!? По нашему по подмосковски это обычный бутер... Да, блин - бутер! Но у нас же высокая кулинария 😉, поэтому брускетта☝️. Представляет собой нарезанный кусочками и обжаренный на гриле хлеб, с какими либо наполнителями...
5 лет назад
Любимое блюдо
Добрый день дорогие друзья!!! ⠀ ⠀⠀ Сегодня монолог о том, что люблю Я! Ну типа какую еду люблю есть, а какую готовить и всё в этом духе... ⠀ ⠀⠀Много раз прилетают вопросы на тему: "Шеф, какое твоё любимое блюдо в плане приготовления, и следом, а какое ты любишь есть?" Собственно эти вопросы меня в начале ставили в тупик, ибо я никогда не задумывался над тем, что и как... ⠀⠀В плане набить брюхо люблю самое, что ни на есть простое в приготовлении, а именно: поделю на две позиции рыба и мясо. ⠀ ⠀⠀1) рыба: молодые щуки "татан нано", брандада из трески по домашнему, горячий мусс из речной форели с пюре из раков...
5 лет назад
Эринги - королевский грибы!
Эринге что это!? Эринги - королевский грибы! И так, что же это за зверь такой? Под этим названием скрывается королевская вешенка или белый степной 🍄 гриб. Королевским этот гриб стал в связи с тем, что гриб этот достаточно внушительного размера и☝️ ВНИМАНИЕ ценность этого гриба заключается плодоножке, а не в шляпке как происходит с обычными грибами... Причём по вкусовым ощущениям "мясо" этого зверя схоже с молюсками, в частности с гребешками, так что если у кого аллергия на "морских гадов", то можно слегка обмануть свой гиперчувствительный организм...
5 лет назад