Найти в Дзене
Три небанальных блюда из кабачков
Сейчас сезон кабачков - их тушат, добавляют в рагу, делают икру и жарят. Но когда надоедают стандартные варианты, можно придумать что-то интересное. А если сделать из них спагетти, торт или запечь дольками ? Спагетти из кабачков По внешнему виду сложно догадаться, из чего они приготовлены, особенно если предварительно снять кожицу с кабачков, а вкус очень свежий и легкий. Овощные спагетти можно есть и горячими, и холодными, в качестве закуски, салата или гарнира. На 2 порции нам понадобится: 600...
4 года назад
Якутское мороженое и забавные рассказы о детстве Ариадны Борисовой
Предлагаю почитать еще одного детского автора. На очереди прелестные озорные рассказы из сборника «Записки для моих потомков» якутской писательницы Ариадны Борисовой. Они пахнут северным земляничным летом, свежей рыбой и грибами. Заодно я познакомлю вас со своей родной якутской кухней. Жеребятина, строганина и кумыс Якутская кухня имеет некоторые общие черты с кухней бурятов, монголов, эвенков, эвенов, чукчей, а также русских. Отличительной чертой якутской кухни является максимально полное использование всех компонентов исходного продукта...
4 года назад
Викторианский шоколадный мусс. Простой и очень вкусный
Эмили Бронте написала всего один роман. Он был опубликован в 1847 году. Но при этом «Грозовой перевал» до сих пор считается главной романтической книгой всех времен и народов. Мы же рассмотрим этот роман как возможность узнать побольше о традициях викторианской кухни. Тосты, кофе и овсянка Викторианская эпоха охватывает большую часть 19 века. В это время шло бурное развитие, стремительные изменения во многих сферах жизни затронули и традиции трапезы. В 18 веке аристократы начинали день с обильного...
4 года назад
Шведское жаркое и книги Фредерика Бакмана
Книги современного шведского писателя Фредерика Бакмана я начинала читать несколько раз. И на первых же страницах откладывала в сторону с раздражением – его герои не вызывали симпатии. Но недавно решила дать автору еще один шанс и была растрогана до слез. Оказалось, что герои книг Бакмана потрясающие, когда с ними познакомишься поближе. Сегодня поговорим о пассивно-агрессивной Бритт-Мари, ворчливом Уве и о том, что они любят есть. Кофе, рис с шафраном и курабье «Уве заварил кофе, засыпав в кофеварку ровно столько, сколько они с супругой засыпали все сорок лет, прожитых в этом поселке...
4 года назад
Сыр в кляре – любимое блюдо Чарльза Диккенса
Наверное по-настоящему еду ценит лишь тот, кому пришлось голодать. Это не понаслышке знает классик английской литературы Чарльз Диккенс. Недаром он вложил в уста одного из героев «Больших надежд» такую фразу: "Если нет верного эмоционального настроя, то это хуже, чем просто бесполезно...
138 читали · 5 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала