Найти в Дзене
Варенье из винограда.
Ягоды отделить от гребней, после чего бланшировать в кипящей воде в течение 1 мин или несколько меньше. После бланширования ягоды залить сиропом и выдержать 6—8 часов. Сироп приготовить из 700 г сахара и 2 стаканов воды. После первой варки добавить более крепкий сироп - 400 г сахарана 1 стакан воды. Если виноград очень сахаристый, общее количество сахара можно уменьшить до 1 кг. Варенье из винограда варят в 3—4 приема. ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ Ягоды - 1 кг, сахар - 1,5-1‚7 кг. Ягоды очистить от плодоножек, листочков и засыпать сахарным песком или залить сиропом...
6 лет назад
На заметку идеальной хозяйке.
Молодой картофель легче очищается, если перед очисткой его погрузить в холодную подсоленную воду на 15-20 минут. Чтобы освежить увядшую зелень, ее следует положить на один час в холодную, подкисленную уксусом воду. При варке крахмалистого (рассыпчатого) картофеля для салатов или винегретов следует добавить в воду огуречного или капустного рассола. Чтобы приготовить вкусный и хрустящий жареный картофель, после нарезки его следует осушить чистой салфеткой и заложить в кипящий жир. Солят картофель перед окончанием жарки...
6 лет назад
Диетические супы.
Овощной суп (протертый)  Картофель - 1 шт.  морковь-0,5 шт.,  белокочанная капуста - 50 г,  масло - 1 ч.ложка.  сметана - 1 ст.ложка.  Картофель, морковь, капусту очистить, промыть, залить холодной водой (1,5 стакана) и варить, пока овощи не станут мягкими. Отвар охладить, сваренные овощи протереть сквозь волосяное сито. Полученное пюре развести слитым отваром, добавить соль и еще раз вскипятить. Перед подачей к столу заправить суп маслом и сметаной. Рисовый суп (протертый)   Рис - 1 ст.ложка‚  молоко - 0...
304 читали · 6 лет назад
Двойной десерт.
Мусс клюквенный с манной крупой. Клюква - 1 стакан, сахар - 1 стакан, манная крупа - 3 ст. ложки. В кастрюлю положить промытую перебранную клюкву и деревянным пестиком хорошо ее размять, добавить треть стакана кипяченой воды и отжать через марлю. Полученный сок поставить в холодное место. Выжимки от ягод залить 3 стаканами воды и прокипятить в течение 5 минут, после чего процедить и на полученном отваре заварить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар постепенно при помешивании. После 20 минут медленного кипения всыпать сахарный песок, дать массе вскипеть и снять с огня...
6 лет назад
Свиные ребрышки с картофелем.
500 г свиных ребрышек 500 г картофеля 1 луковица 1 морковь 1 болгарский перец 4—5 ст. л. растительного масла 1/2 ч. л. соли красный молотый перец 1. Свиные ребрышки разрезаем вдоль, хорошо моем и обсушиваем. 2. Лук мелко шинкуем‘ морковь и перец нарезаем соломкой. 3. На сковороде с растительным маслом обжариваем ребрышки, 5—7 минут помешивая. 4. Добавляем овощи и лавровый лист, готовим 3 - 4 минуты на среднем огне, помешивая...
6 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала