Найти в Дзене
Сёга с брокколи и фруктами
600 г филе семги, 400 г брокколи, апельсин, 2. мандарина, г консервированного ананаса (кольца), 100 г зеленого винограда, 40 г маринованного корня имбиря, 2 ст. л. хлопьев миндаля, 2 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. оливкового масла, перец черный молотый, соль по вкусу. Филе семги нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить на 10 мин. Апельсин и мандарины очистить от кожуры и белых волокон, дольки вырезать из мембран...
5 лет назад
Салат сырные трубочки
200 г твердого сыра, 1 яблоко, 1 ст. а. грецких орехов, 4 ст. л. сметаны, листья зеленого салата, зелень петрушки и укропа. Сыр и яблоки натереть на крупной терке. Грецкие орехи очистить и измельчить. Все смешать и заправить сметаной (3 ст...
5 лет назад
Салат капустный Зорька
«Зорька» Краснокочанная капуста - 500 г, копче­ная курица -100-150 г, репчатый лук - 1 шт. (или пучок зеленого лука), майонез, консервированная кукуруза - 1/2 банки, сладкий перец - 1 шт., помидор - 1 шт., зелень, соль, перец. Кочан красной капусты мелко наре­зать. К капусте добавить нарезанную маленькими кубиками копченую курицу (можно также использовать копченое мясо, отварную курицу или колбасу)...
5 лет назад
Салат Домашний
300 г вареного куриного мяса, 300 г мари­нованных грибов, 100 г отварных мака­рон, 4 вареных яйца, 200 г помидоров, 1,5 ст. майонеза, 1 ст. л. нарезанной зеле­ни петрушки, соль и молотый перец. Для майонеза: 1 яичный желток, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. (без верха) соли, 200 мл рас­тительного масла, 1 ст. л. 9%уксуса. Нарезанное в виде лапши мясо кури­цы, макаронные изделия, нарезанные грибы, яйца и помидоры, мелко наре­занную зелень посолить, поперчить по вкусу, перемешать, залить майонезом и подавать...
5 лет назад
Салат Валенсия
Красная паприка 1 стручок, зеленая паприка 1 стручок, кочанный салат 1 /4 головки, 1 луковица, апельсин 2 шт., мясо цыпленка 250 г, оливки без косточек 12 шт., креветки замороженные 150 г. Для салатного соуса: майонез 3 ст. л., сливки 2 ст. л., соль, перец, лимонный сок -2 ст. л., уксус. Для украшения: листочки кочанного салата, вареные яйца 2 шт. Разрезать стручки паприки пополам, извлечь семена, вымыть, нарезать полосками и выложить в салатник. Почистить кочанный салат, вымыть и нарезать полосками...
5 лет назад
Куриная печень по-милански
Порезанную кубиками луковицу пассеровать на масле,добавить печень, разрезанную на 2-3 части и жарить около 7 минут, помешивая. Печень выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, посыпать измельченной...
126 читали · 5 лет назад
Суп-солянка
Суп-солянка пошаговый рецепт — очень простой рецепт. Его приготовление занимает минимум времени и сил. Кроме того, в качестве мясного компонента можно использовать то, что есть под рукой: сосиски, сардельки, колбасу различных сортов, говядину или свинину. В данном рецепте я использую сосиски. Ингредиенты: Сосиски — 2 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 2 шт. Картофель -2 шт. Огурцы корнишоны — 5 шт. Оливки — 1 банка Лимон — 4 кружочка Подсолнечное масло Томатная паста — 2 ст. ложки Приготовление: 1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения...
5 лет назад
Тертый пирог к чаю
3. Замесить однородное тесто. Полученное тесто разделить на 2 части. Одна часть побольше, вторая поменьше. Поместить большой кусок теста в холодильник. А маленький кусочек завернуть в пакет и отправить в морозилку. 4. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой...
5 лет назад
Торт Наполеон
Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей. Поставить в холодильник на 1час. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу - подсыпать муку под низ коржа и сверху. На скалке переносить на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180с. Пекутся быстро. Налить молоко в сотейник и довести его до кипения. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, добавить коньяк, перемешать...
5 лет назад
9 маринадов для рыбы
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита! Приятного аппетита! 2. Скумбрия прямого посола Ингредиенты: 0,5 л воды 1 столовая ложка соли 1 столовая ложка сахара 0,5 столовой ложки сухой горчицы 3 лавровых листа 1 бутон гвоздики 1 столовая ложка растительного масла 0,5 столовой ложки кориандра...
5 лет назад