Найти в Дзене
Сочетание мяса с различными продуктами
Здравствуйте дорогие мои читатели ММясо + овощи Овощи и фрукты с кислинкой повышают усваиваемость мясных изделий. Кроме того, не совсем благоприятное соотношение между кальцием и фосфором в мясе частично компенсируется введением в рацион овощей. Лимонная кислота, содержащаяся в кисло-сладких фруктах (ананас) и овощах с кислинкой (томаты), будет способствовать усвоению организмом кальция. А молочная кислота квашеной капусты обеспечит максимальное усвоение гемового железа из мяса. Кстати, перед употреблением квашенную капусту лучше промыть холодной водой от излишков соли...
1203 читали · 5 лет назад
ЧЧем рыба полезна для человека?
Здравствуйте дорогие мои читатели Рыбу любят многие люди. Сторонников этого пищевого продукта намного больше, чем любителей мяса. И даже некоторые вегетарианцы делают исключение для даров моря. Видов рыбы существует множество. По типам она делится на морскую, речную, озерную. Кулинары же квалифицируют ее как красную и белую, жирную, постную и «тощую». А способов приготовления рыбы, наверное, столько же, сколько и ее видов. Ее едят вареной, маринованной, жареной, печеной на гриле, соленой, сушеной, тушеной, копченой и даже сырой...
5 лет назад
Котлетные хитрости которые вы ещё не знали
Здравствуйте дорогие мои читатели Хитрость № 1 - Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины. Хитрость № 2 - Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны. Хитрость № 3 - Класть в фарш нужно только яичные желтки. Хитрость № 4 - Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты. Хитрость № 5 - Хлеб в фарш добавлять не обязательно...
5 лет назад
Солянка мясная на костре . Советую попробовать пока погода наладилась
Здравствуйте дорогие мои читатели Солянка мясная на костре . ИНГРЕДИЕНТЫ Лопатка свинная Соленые огурцы Колбасы ( разные по вкусу ) Лук репчатый Маслины Томатная паста Сметана Лимон Соль специи по вкусу Приготовление 1 Из говядины (или свинины) варим бульон, добавляем лавровый лист и черный перец. 2 Нарезаем мясо из бульона, сосиски, колбасу и ветчину (или сырокопченую колбасу) 3 Лук, огурцы мелко нарезаем и тушим минут 10 с томатной пастой...
5 лет назад
Соус Айвар. Делаю его уже лет 20 и всегда уходит на ура.
Здравствуйте дорогие мои читатели Это развивающийся канал. Так что если вас не затруднит подпишися на него. Помоги в быстром развитии Ингредиенты: перец сладкий - 1 кг помидоры - 1 кг перец горький 5 стручков (это много я кладу 2-3,у нас не любят острое) лук - 500 гр чеснок - 3 зубка соль,сахар по 60 гр масло раст - 30гр уксус - 10 гр горчица готовая) - 1 ст...
5 лет назад
Тaкaя oгypeчнaя зaгoтoвкa, пpинocит пpянyю нoткy в oбычныe бyтepбpoды, cэндвичи или oвoщныe caлaты.
Здравствуйте дорогие мои читатели Пpяныe oгypцы нa зимy (пикyли) Тaкaя oгypeчнaя зaгoтoвкa, пpинocит пpянyю нoткy в oбычныe бyтepбpoды, cэндвичи или oвoщныe caлaты. Бoльшoй плюc в тoм, чтo гoдятcя крупные oгypцы кoтopыe нe пoшли нa зacoлку 2 кг. cвeжиx кpyпныx oгypцoв 4 кpyпныe лyкoвицы 6 cт. лoжки кpyпнoй coли 4 cтaкaнa яблoчнoгo yкcyca 3 cтaкaнa caxapa 4 cт. лoжки гopчичныx ceмян 1 ч. лoжкa мoлoтoй кypкyмы 1 ч. лoжкa чepнoгo пepцa гopoшкoм Из дaннoгo кoличecтвa, пoлyчaeтcя 3 литpa c xвocтикoм...
5 лет назад
Сало «мокрого» посола горячим способом.
Здравствуйте дорогие мои читатели У меня было почти 2 кг сала, но это не столь важно… Готовим рассол: Наливаем в кастрюльку 600 мл воды, добавляем 6 ст. ложек соли,6 горошин душистого перца, 6 горошин чёрного перца,6 горошин кориандра,1 лавровый листик, молотый чёрный перец и молотый кориандр по 0,5 ч. ложки (можно обойтись без кориандра). Ставим кастрюльку на огонь, И ПОКА ВОДА ЗАКИПАЕТ, ЗАЙМЁМСЯ САЛОМ. Сало нарезаем на куски 3-4 см на 9-10 см(всё зависит от банки – у меня 4 банки 900 гр.), укладываем в банки, добавляем в каждую по 2 резанных зубчика чеснока и 1 лавровому листику...
5 лет назад
Сухие маринады — просто находка для тех, у кого нет времени на длительное замачивание и маринование мяса!
Здравствуйте дорогие мои читатели СУХИЕ МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА Существует огромное количество рецептов маринования мяса. Однако, здесь важно соблюдать меру. Если мясо хорошего качества, то сложный маринад ему ни к чему. Попробуйте сухие маринады для шашлыка. Они здорово экономят время и не заглушают мясной вкус и аромат готового блюда. Сухие маринады — просто находка для тех, у кого нет времени на длительное замачивание и маринование мяса! Классический маринад Такой маринад отлично подойдет для шашлыка из выдержанной говядины...
1095 читали · 5 лет назад
Орешки как в детстве
Здравствуйте дорогие мои читатели Ингредиенты: (примерно на 60 штук)  400 гр муки 100 гр сахар 250 гр сливочного масла 2 яйца 1/2 ч.л разрыхлителя 1 пакетик ванилина 1 банка варёной сгущёнки для начинки. Способ приготовления:  1. Масло,сахар и яйца растереть. 2. Разрыхлитель,ванилин и муку перемешать вместе 3...
5 лет назад
Хычины - тонкие кавказские лепешки с начинкой. Хычины с сыром и зеленью - очень ароматное и сытное блюдо.
Здравствуйте дорогие мои читатели Хычины - тонкие кавказские лепешки с начинкой. Хычины с сыром и зеленью - очень ароматное и сытное блюдо. Ингредиенты: Кефир — 250 Миллилитров Сода — 0.5 Чайных ложки Мука пшеничная — 2,5 Стакана Соль — 0,5 Чайных ложки Брынза — 250 Грамм Укроп — 1 Пучок Петрушка — 1 Пучок Масло сливочное — 100 Грамм Приготовление: 1. Для приготовления нам понадобится кефир (в идеале — айран), мука, соль, сода, брынза, зелень укропа и петрушки, сливочное масло для смазывания лепёшек...
372 читали · 5 лет назад
Домашний сыр который очень прост в приготовлении
Здравствуйте дорогие мои читатели Ингредиенты: -1 литр молока -1 ст.л.соли -200-300 г. сметаны -3 яйца Приготовление: 1. Молоко ставим кипятить, посолив его. 2. В это время взбиваем сметану с яйцами. 3. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко...
5 лет назад