Найти в Дзене
Оптимизм или конвульсии руководства?
Время идет, самоизоляция продолжается. Многие свыклись с мыслью, что пора прикрыть свои кафе до лучших времен, некоторые пытаются держаться на плаву волнений сегодняшних событий. Каждый выбирает свой путь. Остановимся на вторых. Этот тип рестораторов пытается объять и запустить в производство все, что можно сварить или пожарить, несмотря на то, что этим другие уже занимаются, а словосочетание "концепция заведения" уже давно забыто в наших новых реалиях. Но к чему это все?? я понимаю, если это...
5 лет назад
Гребешки или старое далекое?
Настает время перемен. Вроде бы продлили карантин до 12 мая, но уверен, что в Московской области, да и в Москве не раньше 1 июня разрешат открыть заведения общественного питания, ждем, надеемся))). Так что ждет нас, поваров??? Работы увы интересной ждать не стоит, время нынче другое. Изыски и инновации уйдут на другой, второй или третий план, а что останется?? А останется фаст-фуд и исконно наше, родное...
5 лет назад
Роспотребнадзор, за что ОН???
Уверен, что вчера ночью или сегодня с утра уже многие прочитали РЕКОМЕНДАЦИИ для работы ресторанов. Спасибо огромное за два листа непонятно чего. Откуда придумывались эти нормы? советовались ли с самими рестораторами, откуда такие цифры по площади помещений???Что это...
5 лет назад
Консервация зала и на что способна она?доставка(
Настало то время, когда залы заведений общественного питания давно закрыты и неизвестно когда откроются для гостей, ситуация печальная и плачевная. Но многие рестораторы не унывают и вкладывают душу и что намного больше бабло в развитие или открытие доставки еды на дом. Дело как говориться их, деньги тоже, но на сколько вложения оправдаются остается только гадать. По моему личному мнению, а я могу конечно и ошибаться, что делаю с завидной регулярностью))) ничего не выйдет. Здесь я имею ввиду вернуть...
5 лет назад
Что дальше?
Все в нашей жизни когда-нибудь проходит, вечного увы, а может и к счастью ничего нет, надеюсь короновирус относится к этой же категории. Так что будет после??? откроются ли рестораны, кафе, кофейни, булочные? Конечно же да, уверен, что не в таком количестве, но кто выживет, тот выживет. А что же будет дальше, какое развитие нас ждет?Вот здесь я немножко впадаю в уныние, потому что, как повар,...
5 лет назад
Мысли о рабстве
Безвыходность или фанатизм Сегодня хочу поделится своими переживаниями с вами, дорогие друзья. Дело вот в чем, когда давненько-давненько попал в сферу общественного питания, был у меня первый шеф. Золотой мужик, но вот, что удивляло, так это его преданность и фанатичность к своей работе. На жену ему на три буквы, детей нет. Фанатик или идиот я тогда не понимал. Шло время и стал замечать, что становлюсь таким же, интересы вроде есть, но кухня на первом плане, может конечно раб, от слова работать, может стал таким же фанатиком. Кто знает, сам еще не определился...
5 лет назад
Усталость или безделье
Усталость или безделье Давным давно, когда я только начинал работать поваром, не было такого,как бы сказать профессионального и ответственного отношения к труду как сотрудников, так и руководителей. Вот и я попал на одну из таких кухонь. И началось, то заказов много, то заготовок тьма, усталость страшная. А после смены, как и полагалось, то пивка бокальчик, то шато-тетрапак литрушку и так постепенно начал я, да и сотрудники замечать, что спиваемся то потихоньку...
5 лет назад