Найти в Дзене
Мягчейший торт с ягодами
Тарт с ягодами Помните мою «молочную девочку»? Самый обожаемый торт! Но сегодняшний тарт начал активно ней конкурировать🤭 Ингредиенты •мука — 250 г •сливочное масло — 130 г •апельсины — 1 шт. •яичные желтки — 1 шт. •сахар — 2 ст. л. •соль морская — 1 щепотка. Для крема: •сыр сливочный — 200 г •сливки жирные — 400 мл •сахарная пудра — по вкусу, я брала 4 ст.л Для украшения: •Любые ягоды •сахарная пудра Приготовление 1. Духовку предварительно разогреть до 200°С. 2. Нарезать 125 г предварительно охлажденного сливочного масла небольшими кубиками...
5 лет назад
Вкусный Медовый торт "Особенный"
Медовый торт "Особенный"  Этот рецепт не сильно отличается от других моих медовиков, но и здесь есть своя "изюминка" - торт получается наинежнейшим! Настолько мягким, что практически тает во рту! Для любителей такой нежной выпечки рекомендую держать его на столе, т.к. в холодильнике торт застывает (у меня на фото он как раз только что из холодильника)...  Понадобится: (слова автора)  Тесто:  на 5 коржей диаметром 24 см  100 г сливочного масла  1/2 ст.(100 г сахара)  2 больших яйца  1 ст.меда  1 ч...
5 лет назад
Татарский пирог зур бэлиш
Татарский пирог зур бэлиш Поделись с друзьями ✏ Ингредиенты: Мука — 450 г Сметана — 150 г Кефир — 150 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Масло сливочное (для смазывания готового пирога) — 15 г Соль — по вкусу Картофель (чищенный) — 700 г Лук репчатый — 200 г Говядина — 600 г Перец черный молотый — по вкусу Бульон говяжий — опционально Приготовление: 1. Смешать сметану, кефир, 0,5 ч. л. соли, добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто, муку добавляйте не всю сразу, возможно её понадобиться больше или меньше. Тесто получается мягкое, очень приятное на ощупь, долго вымешивать его не нужно, только чтобы оно стало эластичным...
5 лет назад
Торт со сгущенкой на сковороде.
Торт со сгущенкой на сковороде. Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было духовки и тогда спасали рецепты тортиков, приготовленных на сковороде. Вот один из удачных рецептов. Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получается большой и очень вкусный, главное - дать ему хорошо пропитаться. Крем можно использовать любой, я сделала заварной, но пробовала и с варёной сгущёнкой и со взбитыми сливками. Можно добавить орехи или кокосовую стружку, в общем, всё зависит от вашей фантазии и вкуса...
5 лет назад
Торт «Тирамису»
Торт а-ля «Тирамису» Нежный ванильный бисквит, пропитанный ароматным кофе с ликером, и воздушный сливочный крем — очень вкусное сочетание. Ингредиенты: Яйцо — 6 шт. Сахар — 220-230 г Мука — 150 г Ванильный сахар — 10 г Разрыхлитель — 10 г Маскарпоне — 500 г Сливки молочные (30%) — 350 мл Сахарная пудра — 80 г Ликер (амаретто) — по вкусу Для ганаша: Сливки (30%) — 100 мл Шоколад горький — 180 г Масло сливочное — 10-20 г Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром добела, добавить ванильный сахар и просеянную муку, хорошо смешанную с разрыхлителем...
5 лет назад
Медовый торт
Медовый торт Получился очень вкусный! Ингредиенты: Для теста:
5 лет назад
Печенье "Яблочные Башмачки"
Печенье "Яблочные Башмачки" Вам потребуется: Тесто: 200 г сливочного масла, размягченного 120 г сахара 2 яйца 100 мл молока 2 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 2 ч. л. ванильной эссенции лимоннaя цедрa 500 г муки Начинка: 1 кг яблок 5 ст.л. сахара или по вкусу корица по вкусу 2 ст.л. сливочного масла сок 1/2 лимона 30 мл воды сахарная пудра для посыпки Как готовить: 1. Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте яйца, ваниль, цедру и молоко. Просейте муку с солью и разрыхлителем и всыпьте в яично-масляную смесь...
5 лет назад
Кокосовый пирог с малиной
Кокосовый пирог с малиной Кокосовый пирог с малиной Ингредиенты: · 200 гр размягченного сливочного масла · 180 гр мелкого сахара · 3 яйца комнатной температуры · 175 гр муки высшего сорта · щепотка соли · 1,5 ч.л. разрыхлителя · 100 гр кокосовой стружки (не сладкой) · 100 мл кокосового молока · 1 ч.л. ванильного экстракта · 250 гр свежей малины (для пирога) · для сервировки: 250-500 гр свежей малины дополнительно, сахарная пудра и фреш-крем (примерная замена: наша очень жирная сметана – 30%) Приготовление: Духовку разогрейте до 175 градусов...
5 лет назад
Торт неженка
Для тех, кто этот тортик еще не пробовал - какой же он вкусный! Это не передать словами! К тому же он очень прост в приготовлении! ПОТРЕБУЕТСЯ: Для теста: Банка (400 г) сгущенки 2 яйца Стакан (160 г) муки Пачка (столовая ложка) разрыхлителя Для крема: 400 мл 35% сливок Пол стакана сахарной пудры ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В миску положить сгущенку и яйца Венчиком перемешать до однородности В миску просеять муку с разрыхлителем Тщательно перемешать. Коржи получатся пышнее, если дать тесту минут...
5 лет назад
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье Его можно назвать мечтой шокоголика! Быстро и волшебно шоколадно! Ингредиенты: Сливочное масло — 200 г Сахар — 120 г Яйца — 1 шт. Мука — 300 г Соль — ½ ч. л. Какао — 3 ст. л. Орехи — 200 г Молочный шоколад — 50 г Приготовление: 1. В растопленное сливочное масло вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Все тщательно перемешиваем. 2. Добавляем муку и какао...
5 лет назад
Замороженый десерт со сливками и печеньем
Замороженый десерт со сливками и печеньем Ингредиенты: 10-12 шт печенья "Мария" 1/2 стакана молока 250 мл сливок для взбивания, очень холодных 2 столовых ложки сахара Шоколадная глазурь: 125 мл жирных сливок 125 г горького шоколада орехи для украшения Приготовление: Сливки взбейте с сахаром до устойчивых пиков. Каждое печенье окуните в молоко (не замачивайте, а окуните). Нанесите столовую ложку сливок на одну сторону печенья и выложите их один за одним "бревном". Переложите полученный рулет на бумагу для выпечки, снаружи нанесите на весь рулет остальные сливки...
5 лет назад
Бефстроганов в мультиварке
Ингредиенты: Говядина (филе) – 600 г Лук репчатый – 1 шт Мука – 1 столовая ложка Сметана 15-20% - 3 столовых ложки Томатная паста – 2 столовых ложки Вода – 250 мл Соль, специи – по вкусу Приготовление: 1.Мясо промыть, нарезать брусочками (примерно 0,5х2,5 см). Лук нашинковать соломкой. 2.В чашу мультиварки (предварительно смазанную) выложить лук...
5 лет назад