Найти в Дзене
Крем суп из тыквы.
Крем суп из тыквы - наиболее осеннее из блюдо, исполненное ярким апельсиновым колером и сладко-пюароматным вкусом. Тыква - аппетитная, концентрированная витаминами, клетчаткой и микроэлементами, диетический продукт, безгранично нужный в пору легкой осенней свежести. Подготовка супа из тыквы. Для начала доброкачественно моем тыкву. Оттираем, разрезаем пополам и вынимаем ложкой тыквенные семечки. Нарезаем тыкву средними кусками. Тыкву (вытянутую) можно не обчищать от кожуры, она стает мягенькой и вкусной после приготовления...
5 лет назад
Лимонад из базилика.
Готовим базиликовый лимонад Данный напиток с филигранным вкусом и ароматом базилика приготовляется лихо! В рецепте слаженно смешивается пряность базилика и лёгкая кислина лимона. Обилие сахара можно корректировать по своему вкусу. Если вы не потребляете газированных напитков, то применяйте воду без газов и у вас выйдет вкусный освежающий морс. Для изготовления лимонада нам пригодится базилик, лимон, сахар и минеральная сильногазированная вода. Сахар высыпать в сотейник и залить водой...
5 лет назад
Запечённый Авокадо с креветками.
Ингредиенты: 2 авокадо 500 гр. мороженных креветок 100 гр. сыра сок половины лимона 0,5 пучка зелени петрушки сушеный чеснок черный перец Креветки отварить в кипящей воде и очистить. Авокадо помыть, разрезать вдоль и вытащить косточку. Обе половинки авокадо сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Аккуратно вырезать мякоть при помощи ложки. Мякоть также сбрызнуть лимонным соком. Тоже самое проделать со вторым авокадо. Сыр натереть на мелкой терке...
375 читали · 5 лет назад
Жаренная сёмга
Ингредиенты Приготовление Поставьте на средний огонь большую сковороду, разогрейте масло и выложите филе кожей вверх. Приправьте солью и перцем. Обжаривайте до золотистого цвета, затем переверните. Добавьте вино, сок 1 лимона, измельчённый чеснок и красный перец. Доведите до кипения, поливая филе полученным соусом...
5 лет назад
Сливочный цыплёнок.
Ингредиенты Приготовление В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте грудки, посолите и поперчите. Обжарьте мясо до насыщенного золотистого цвета по 7–8 минут с каждой стороны. После выложите курицу на тарелку. Влейте в сковороду куриный бульон. Добавьте измельчённый лук, чеснок, тимьян и тушите 2 минуты. Если во время жарки к дну сковороды прилипли кусочки курицы, аккуратно отделите их деревянной лопаткой...
5 лет назад
Жареная скумбрия с томатными и крупой киноа.
Ингредиенты Приготовление Вскипятите 2 стакана воды и бросьте в неё киноа. Добавьте щепотку соли и половинку лимона, накройте крышкой. Варите до готовности, время от времени помешивая. Сделайте на каждой скумбрии поперечные надрезы с двух сторон, оставляя до кости примерно 2 см. Натрите солью, чёрным перцем и молотым кориандром. Затем положите тушки в большую сковороду с 1 столовой ложкой нагретого на среднем огне оливкового масла. Посыпьте рыбу розмарином и измельчёнными зубчиками чеснока и обжаривайте с обеих сторон до появления золотистой корочки...
5 лет назад
Омлет сыром моцарелла.
Ингредиенты Приготовление Нарежьте помидоры кружочками, заправьте их ¹⁄₂ столовой ложки оливкового масла, красным винным уксусом, солью и перцем. Большую часть листьев базилика разотрите со щепоткой соли до состояния кашицы и смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла. Затем мелко нарежьте перец чили и моцареллу. Разогрейте в большой сковороде ½ столовой ложки оливкового масла. Взбейте и влейте яйца, помешивайте их, но не доводите до готовности...
5 лет назад
Народные рецепты. Куриные крылышки.
Это часть курицы недооценена многими хозяйками. Кажется, что крылышки – это часть курицы, от которой невозможно взять что-то полезное и вкусное. Но этот нетривиальный рецепт поможет по-новому посмотреть на привычное блюдо.  Ингредиенты: В отдельной таре смешиваем соевый соус, мед и карри. Хорошо перемешиваем. Добавляем сок лимона и опят тщательно перемешиваем...
5 лет назад
Народные рецепты. Куриные ножки в мешочке.
Этот необычный рецепт удивит не только близких, но и друзей. Так что, приготовив их на праздничный ужин, Вы останетесь в центре внимания до конца вечера. Ведь сочное филе отлично сочетается со всеми любимым слоеным тестом и овощами. Ингредиенты: Шинкуем лук, баклажаны нарезаем дольками средних размеров, промываем и отжимаем. Грибы тоже режем, желательно мелко. На сковороде, смазанной маслом, обжариваем баклажаны и грибы около 15 минут. Перчим и солим овощную смесь...
5 лет назад
Домашний хлеб 21 века.
Лучший хлеб – из печи, в крайнем случае, приготовленный в духовке, и обязательно – приготовленный вручную. Он несёт в себе не только пользу, но и нашу любовь, частичку нашей души. Что же делать, если нет времени на замешивания и выпекания хлеба?  Я расскажу вам, как легко и быстро испечь хлеб с помощью хлебопечки. Как правильно испечь хлеб в хлебопечке 1.Используйте свежие дрожжи. Если таковых нет, то подойдут и сухие.2 2.Еслииспользовать сухие дрожжи для сдобы, то выпечка будет иметь характерный сдобный аромат...
5 лет назад
История блюдо Карбонара
От названия их профессии и произошло название - Карбонара. Трудившиеся в горах рабочие порой по несколько месяцев не возвращались домой, поэтому продуктами они запасались впрок. Сыр твердых сортов, оливковое масло, соль, перец, паста и сыровяленая свинина - все это могло храниться без специальных условий довольно долго, а свежие яйца всегда можно было достать на соседней ферме...
5 лет назад
Запеканка с персиками
Запеканка с персиками Ингредиенты: Творог 5% — 700 г Сахар — 250–260 г Яйца — 3 шт. Молоко — 250 мл Ванилин — ½ ч. л. Манная крупа — 20 г Манная крупа (на присыпку) — 10 г Консервированные персики — 1–2 банки ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Форму для выпечки диаметром 20 см смазываем сливочным маслом и сверху посыпаем манной крупой так, чтобы форма вся была присыпана. 2. Предварительно 20 г манной крупы заливаем 150 мл тёплого молока и оставляем разбухать. 3. Яйца взбиваем миксером с сахаром в пышную пену,...
5 лет назад