Найти в Дзене
Информация о чае пуэр теперь доступна и на португальском языке. #чай #книга #новаякнига #Португалия #культура #пуэр
1 год назад
Смоуки Джо, чёрный (красный) непальский чай, из ассортимента "Tea Job" (Непал). Первое, что способно порадовать типичного российского хипстера - так это эко упаковка. Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "фруктово-ягодно-печёно-хлебный", с выраженными ягодными нотками и нотой свежеиспечённого хлебушка. По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~60%); 1-ый - 90%; 2-ой - 100%; 3-ий - менее 50%. Незначительный осадок в мелкой фракции. При использовании чахая сито не нужно. Вкус заваренного чая: "луговые травы", "аптечные травы", "полынь", "ментоловый огонёк". Вкус чая отсылает к травяным сборам из русской провинции (при условии заваривания проливами). Стоило бы посмотреть, как этот чай раскроет себя в варке. Если смотреть на заваривание чая проливами и "традиционное" (разовое) заваривание, то именно разовое заваривание является более предпочтительным. И наиболее вкусно пить именно плотно заваренный чай. Аромат заваренного чая: "печёные травы". Категория качества: элитный чай. Можно ли пить сразу: да, можно. Потенциал выдержки/дозревания: да, может храниться. Независимый обзор на чай. Не является рекламой. #чай #Непал #непальскийчай #печёныйчай #зож
1 год назад
Из печати вышло первое российское издание (первая часть), посвящённое чаю и чайной культуре китайской провинции Цзянсу. Текст книги уже доступен на портале "Академия", а полная бумажная версия (с иллюстрациями) будет доступна в издательстве уже www.academia.edu/...758ia.edu/120304758/ #культура #билочунь #Китай #новаякнига #Цзянсу #книга #юньу
1 год назад
Лаобанчжан пуэр с древнего чайного дерева, возрастом 800 лет.
Лао Бан Чжан Шен Ча, 800-летнее древнее чайное дерево (моносортовой чай), урожай 2023 года, из ассортимента "SOMA tea club" (Санкт-Петербург). Очень качественное чайное сырьё в запрессовке, с доминированием чайных почек (типсов). Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "сухофруктово-ментоловый", с выраженным "огоньком" ментола в аромате даже сухого чая (сухой заварки). По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~10%); 1-ый - 80%; 2-ой - 90%; 3-ий - 100%; 4-ый - 100%; 5-ый - 100%; 6-ой - 90%; 7-ой - 70%; 8-ой - 60%; 9-ый - 40%...
1 год назад
Из печати вышло первое российское научное издание (которое также не содержит какой-либо рекламы чая и чаеторговцев), посвящённое китайскому чаю пуэр. #чай #китайскийчай #пуэр #детокс #зож #Китай
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала