Найти в Дзене
Культовый итальянский десерт "Тирамису"
Ингредиенты: Время приготовления: 30-40 минут. Способ приготовления: Отделяем желтки от белков в разные миски. Рекомендую всегда тщательно промывать яйца в топлой воде перед использованием. Добавляем соль (либо немного лимонной кислоты) к белкам и взбиваем их миксером. Белковая масса после взбития должна быть целостная. К желткам добавляем примерно 6 ст.л. сахара и тоже взбиваем. Добавляем сыр маскарпоне и взбиваем с желтками. Взбитые желтки с сахаром и маскарпоне переливаем к белкам. Холодный эспрессо переливаем в большую емкость и к нему добавляем немного коньяка...
5 лет назад
Долма из баранины в виноградных листьях
Ингредиенты: Время приготовления: 40-50 минут. Способ приготовления: Отвариваем Булгур до полуготовности в подсоленной воде, затем промываем водой и остужаем. Мякоть баранины и 1/2 луковицы пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем 1/2 луковицы, которую предварительно за несколько минут мелко нарезали кубиками и присыпали солью. Добавляем чёрный молотый перец, зиру и порубленную кинзу. 200 г готового булгура смешиваем с фаршем, накрываем пергаментной бумагой и даём настояться несколько минут...
5 лет назад
Красная фасоль тушенная с овощами
Ингредиенты: Время приготовления: 30 минут. Способ приготовления: Красный лук нарезаем толстыми полукольцами, помидоры черри делим пополам. Обжариваем (пассируем) на растительном масле помидоры и лук, на медленном огне. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками. Белую часть лука-порея нарезаем тонкими кольцами. Стебли сельдерея и морковь нарезаем небольшими ломтиками (по размеру примерно как болгарский перец). Добавляем овощи к луку и помидорам, и обжариваем. Добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем и тушим 5 минут...
5 лет назад
Нежные оладьи на молоке
Ингредиенты: Время приготовления: 30-40 минут. Способ приготовления: Вбиваем в миску два яйца, добавляем 1/2 чайной ложки соли и сахар. Все перемешиваем. Добавляем молоко комнатной температуры и перемешиваем. Далее необходимо небольшими частями всыпать просеянную муку, тщательно перемешивая. Добавляем 1/2 ч.л. соды гашеную уксусом 9%. На разогретую сковороду, с добавлением растительного масла, выкладываем тесто...
5 лет назад
Соус с вялеными томатами
Ингредиенты: Время приготовления: 15 минут. Способ приготовления: Нарезаем мелко половинку зубчика чеснока, половину лука-шалот и пассеруем в сотейнике (сковороде) на оливковом масле. Нарезаем помидор небольшими кубиками и добавляем в сотейник. Добавляем сахар и соль по вкусу. Нарезаем мелко вяленые помидоры, отправляем в сотейник, добавляем немного воды и отправляем ломтик белого хлеба без корки (в качестве загустителя для соуса), базилик и орегано...
5 лет назад
Хинкали
Ингредиенты: Время приготовления: 40-50 минут. Способ приготовления: В муку добавляем 15 г соли и 300 мл воды. Вымешиваем тесто в течение 20 минут. Оставляем тесто на 30 минут. Рекомендую завернуть тесто во влажную льняную салфетку. Говядину, свинину и грудинку свиную нарезаем на крупные кубики и пропускаем через мясорубку вместе с перцем чили, репчатым луком, базиликом, петрушкой и кинзой. В фарш добавляем соль, черный перец и 200 мл воды (чтобы фарш был сочным). Все перемешиваем. Раскатываем тесто, вырезаем круглые заготовки...
5 лет назад
Тайские супы. Том Кха
Ингредиенты: Время приготовления: 40-50 минут. Способ приготовления: Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и варим на среднем огне до готовности 6-10 минут. Вынимаем курицу, а в бульон добавляем кокосовое молоко в соотношении 1:1 и варим постоянно помешивая. Мелко нарезаем лимионное сорго. Очищаем галангал от кожицы и нарезаем на мелкие кубики. Лимонное сорго, галангал и листья лайма поочередно отправляем в бульон. Листья лайма рекомендую разорвать пополам. Лимонное сорго разрезаем вдоль, снизу практически до самого верха, и отбиваем его, после добавляем в суп...
5 лет назад
Шарлотка. Классический рецепт.
Ингредиенты: Время приготовления: 45-55 минут. Способ приготовления: Яблоки моем, очистим от кожуры и семян, удаляем сердцевину и нарезаем на кусочки. Выкладываем в кастрюлю, ставим на огонь и засыпаем сахар, после накрываем крышкой. Спустя 4-5 минут открываем крышку, чтобы жидкость из яблок выпарилась и держим на слабом огне 5-7 минут постоянно помешивая. Растапливаем сливочное масло в сотейнике. Срезаем корочки хлеба и выкладываем ломтики под высоту бортиков формы (рекомендую тефлоновую)...
5 лет назад