Найти в Дзене
6 рецептов соусов, заправок и приправ
Ингредиенты: 2 ч.л. хлопьев чипотле  2 ст.л. хлопьев красного болгарского перца  60 мл подсолнечного масла  Приготовление: Для масла чили слегка поджарьте чипотле и хлопья болгарского перца в небольшой сковороде на среднем огне в течение 1 минуты, пока они не станут очень ароматными, затем добавьте масло и 1\4 ч.л. соли. Нагревайте около 30 секунд или до тех пор, пока масло не начнет слегка пузыриться, затем снимите с огня и отставьте остывать. 2. ОШЕЛОМЛЯЮЩЕЕ МАСЛО Ингредиенты: 150 мл подсолнечного...
2 года назад
Фрикадельки с клюквенным соусом
Ищете хорошую закуска для большой компании? Фрикадельки – отличный выбор. Ингредиенты: - Говядина - 600 г.  - Овсянка - 40 г.  - Лук - 1 шт.  - Чеснок - 2 зубчика  - Яйцо - 1 шт.  - Томатная паста - 1 ч...
2 года назад
Азу по‑татарски
1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. Фото приготовления рецепта: Азу по-татарски - шаг 2 2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. 3. Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы. Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса. 4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель...
3 года назад
Творожный десерт (без выпечки)
3. Желатин залить стаканом воды на 10 минут. Затем поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивая, дождаться, пока желатин полностью не растворится в воде. 4. Тонкой струйкой влить желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешать. Получится жидкая масса. 5. Любимые фрукты или ягоды выложить на дно формы. Залить получившейся смесью и убрать в холодильник на 1–2 часа. ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ КАЛОРИЙНОСТЬ 310 ккал БЕЛКИ 6,3г ЖИРЫ 14 г УГЛЕВОДЫ 40,6г Ягодно-фруктовый десерт без выпечки Ингредиенты 1...
3 года назад
Рецепты с бананом
1. Бананы-темпура с мороженым Ингредиенты Приготовление 1. Приготовление кляра: яйцо слегка размешиваем вилкой, выливаем охлаждённую минералку и взбиваем миксером. Затем добавляем муку (заранее просеяв её), тчательно перемешиваем что бы не было комочков. 2. Бананы разрезаем на три части и окунаем в кляр. Затем опускаем в кипящие масло и обжариваем бо золотистой корочки...
3 года назад
Курица с соусом из йогурта, кунжутных семечек, лимона и чеснока
17. Молотый черный перец по вкусу Приготовление 1. С голеней снять лишний жир, если он имеется. 2. Курицу замариновать на полчаса в смеси соевого соуса, меда, оливкового масла, тимьяна, сахара, уксуса, соли и перца. 3. Затем отправить на 25 минут в разогретую до 180 градусов духовку. 4. Картошку отварить и обжарить на сливочном масле...
3 года назад
Венский хлеб (рецепт)
2. Добавляем теплое молоко, а также растопленное сливочное масло. 3. Добавляем дрожжи и перемешиваем. 4. Добавляем муку, замешиваем тесто. Оставляем в покое в теплом месте на один час. 5. Поднявшееся тесто мнем руками, делим на четыре части и формируем хлеб...
3 года назад
Луковый суп
Лук в бульоне с сыром и гренками. Луковые супы очень популярны с древних времён. Эти супы были известны и широко распространены в римскую эпоху правления. В силу доступности и лёгкости выращивания лук - основной продукт для приготовления супа - был основной пищей для многих бедных семей. Современная версия приготовления лукового супа пришла из Франции в 17 столетии, тогда он готовился из корки сухого хлеба или гренок, бульона, говядины и слегка обжаренного или сырого лука. Суп украшают гренками...
3 года назад
Рататуй
Рататуй — французское блюдо, принадлежащее к прованской кухне, в классическом варианте готовится из свежего перца, сладких томатов, лука, чеснока и, конечно, кабачков. Первые упоминания о нем датируются 18 веком, когда блюдо было популярно среди бедных крестьян. Сегодня в рататуй добавляют баклажаны, которые ощутимо добавляют ему сытости. Важный элемент блюда — травы. В прованской кухне вкус привычных продуктов всегда раскрывается с новой стороны с помощью специй и трав. В рататуй можно добавить...
3 года назад
Лазанья классическая с мясом
Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями - вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар. Ингредиенты Приготовление 1. Начнем с приготовления соуса. Помидоры надо очистить от шкуры. Для этого делаин сверху крестообразный надрез, кладем их в кипящую воду (на 15-20секунд). Затем перекладываем в холодную воду. После снимаем кожуру. 2. Мелко нарезаем лук и чеснок. Жарим на оливковом масле около 10мин до мягкости, не забывая помешивать...
3 года назад
Картофель «Айдахо»
Картофель «Айдахо» — один из самых часто приготовляемых картофельных гарниров в мире. Несмотря на свое американское происхождение, в России его больше знают как картофель по-деревенски. Чаще всего он подается к жареному мясу. Мясо может быть в любой форме: стейк, бургер, тонкая соломка. Впрочем, «Айдахо» вполне убедителен и без скреп. Сам по себе. Ингредиенты Приготовление 1. Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой...
3 года назад
Брауни (дисерт)
Время приготовления: 40 мин - 1 час Ингредиенты Приготовление 2. Яйца разбить в отдельную миску и взбить постепенно добавляя 100 грам сахара и шепотку соли. (взбивать не меньше 2-3 мин) 3. Порубить орехи, предварительно их можно поджарить на сухой сковородки до появления аромата. 4. В остывшую шоколадную смесь добавить оставшийся сахар, муку и измельченные орехи. Затем все хорошо перемешать венчиком. 5. Замем влить яичную смесь и чательно перемешать. Смесь должна быть равномерной без разводов...
3 года назад