Найти в Дзене
3 простых рецепта пасты, от которых все будут в восторге
Итальянская классика с доступными ингредиентами и простыми шагами. --- 1. Паста Карбонара (классический рецепт) Ингредиенты на 2 порции: · Спагетти – 200 г · Панчетта/бекон – 100 г · Яичные желтки – 2 шт. + 1 целое яйцо · Тёртый пекорино или пармезан – 50 г · Чёрный перец, соль Приготовление: 1. Обжарьте бекон до хруста, снимите с огня. 2. Смешайте желтки, яйцо, сыр и перец. 3. Отварите пасту al dente, сохраните ½ стакана воды. 4. Смешайте пасту с беконом, затем с яичной смесью, добавляя воду для кремообразности...
3 месяца назад
Идеальное жаркое в горшочке — нежное мясо, картофель и специи запечённые до совершенства
Ароматное, сытное и простое в приготовлении блюдо для всей семьи! --- 🍲 Ингредиенты (на 4 порции): - Мясо (свинина/говядина) — 500 г 🥩  - Картофель — 6-7 шт. средних 🥔  - Морковь — 1-2 шт. 🥕  - Лук репчатый — 2 шт. 🧅  - Чеснок — 3-4 зубчика 🧄  - Томатная паста — 1 ст. л. 🍅  - Бульон/вода — 300 мл 🥣  - Специи: соль, перец, лавровый лист, прованские травы 🌿  - Растительное масло — для жарки  --- 👩‍🍳 Приготовление: 1. Подготовка ингредиентов:   - Мясо нарезать кубиками (2-3 см).    - Картофель — крупными дольками...
3 месяца назад
Густой грибной крем-суп — уютное блюдо за 30 минут
Нежный, ароматный и простой в приготовлении — идеально для уютного ужина!🍄‍🟫 Ингредиенты (на 3-4 порции): - Шампиньоны 🍄‍🟫 — 500 г  - Лук репчатый 🧅 — 1 шт.  - Чеснок 🧄 — 2 зубчика  - Картофель 🥔 — 2 шт.  - Сливки 20% 🥛 — 200 мл  - Овощной бульон 🍲 — 500 мл  - Сливочное масло 🧈 — 30 г  - Оливковое масло — 1 ст.л.  - Соль, перец, тимьян 🌿 — по вкусу  *Приготовление: 1. Подготовка грибов:   - Шампиньоны очистите, нарежьте пластинами. 🔪    - Лук и чеснок мелко порубите.  2. Обжарка:   - В кастрюле растопите сливочное масло с оливковым, обжарьте лук до прозрачности (3-4 мин...
3 месяца назад
Греческий салат Хориатики: классический рецепт с сочными овощами и Фетой
Греческий салат (Хориатики) – классический рецепт с пошаговым приготовлением Греческий салат – это свежесть, яркие краски и насыщенный вкус. Идеальное блюдо для жарких дней, лёгкого ужина или дополнения к мясу. Готовится за 15 минут!  🍅 Ингредиенты (на 2 порции) - Овощи:  - Помидоры – 2 шт. (крупные)   - Огурец – 1 шт.  - Красный лук – ½ шт. (можно заменить сладким крымским)   - Сладкий перец – 1 шт. (лучше жёлтый или красный)  - Сыр и оливки:  - Сыр Фета (или Брынза) – 100-150 г   - Оливки (каламата) – 10-12 шт...
3 месяца назад
Сырный суп с брокколи и курицей — сливочная нежность в каждой ложке
🍗 Ингредиенты (на 3-4 порции): Основное: - Куриное филе – 300 г  - Брокколи (свежая или замороженная) – 250 г  - Картофель – 2 шт. (средние)  - Морковь – 1 шт.  - Лук репчатый – 1 шт.  Для сырной основы: - Плавленый сыр (типа «Дружба») – 200 г  - Сливки 10% – 200 мл (или молоко)  - Твёрдый сыр (чеддер/гауда) – 50 г (для посыпки)  - Сливочное масло – 20 г  Специи: - Соль, перец – по вкусу  - Чеснок сушёный – ½ ч. л.  - Мускатный орех – щепотка  --- 🍲 Пошаговый рецепт: 1. Подготовка мяса и овощей:   - Курицу нарежьте кубиками, обжарьте на сливочном масле 5 минут...
3 месяца назад
6 рецептов соусов, заправок и приправ
Ингредиенты: 2 ч.л. хлопьев чипотле  2 ст.л. хлопьев красного болгарского перца  60 мл подсолнечного масла  Приготовление: Для масла чили слегка поджарьте чипотле и хлопья болгарского перца в небольшой сковороде на среднем огне в течение 1 минуты, пока они не станут очень ароматными, затем добавьте масло и 1\4 ч.л. соли. Нагревайте около 30 секунд или до тех пор, пока масло не начнет слегка пузыриться, затем снимите с огня и отставьте остывать. 2. ОШЕЛОМЛЯЮЩЕЕ МАСЛО Ингредиенты: 150 мл подсолнечного...
2 года назад
Фрикадельки с клюквенным соусом
Ищете хорошую закуска для большой компании? Фрикадельки – отличный выбор. Ингредиенты: - Говядина - 600 г.  - Овсянка - 40 г.  - Лук - 1 шт.  - Чеснок - 2 зубчика  - Яйцо - 1 шт.  - Томатная паста - 1 ч...
2 года назад
Азу по‑татарски
1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. Фото приготовления рецепта: Азу по-татарски - шаг 2 2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. 3. Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы. Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса. 4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель...
4 года назад
Творожный десерт (без выпечки)
3. Желатин залить стаканом воды на 10 минут. Затем поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивая, дождаться, пока желатин полностью не растворится в воде. 4. Тонкой струйкой влить желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешать. Получится жидкая масса. 5. Любимые фрукты или ягоды выложить на дно формы. Залить получившейся смесью и убрать в холодильник на 1–2 часа. ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ КАЛОРИЙНОСТЬ 310 ккал БЕЛКИ 6,3г ЖИРЫ 14 г УГЛЕВОДЫ 40,6г Ягодно-фруктовый десерт без выпечки Ингредиенты 1...
4 года назад
Рецепты с бананом
1. Бананы-темпура с мороженым Ингредиенты Приготовление 1. Приготовление кляра: яйцо слегка размешиваем вилкой, выливаем охлаждённую минералку и взбиваем миксером. Затем добавляем муку (заранее просеяв её), тчательно перемешиваем что бы не было комочков. 2. Бананы разрезаем на три части и окунаем в кляр. Затем опускаем в кипящие масло и обжариваем бо золотистой корочки...
4 года назад
Курица с соусом из йогурта, кунжутных семечек, лимона и чеснока
17. Молотый черный перец по вкусу Приготовление 1. С голеней снять лишний жир, если он имеется. 2. Курицу замариновать на полчаса в смеси соевого соуса, меда, оливкового масла, тимьяна, сахара, уксуса, соли и перца. 3. Затем отправить на 25 минут в разогретую до 180 градусов духовку. 4. Картошку отварить и обжарить на сливочном масле...
4 года назад
Венский хлеб (рецепт)
2. Добавляем теплое молоко, а также растопленное сливочное масло. 3. Добавляем дрожжи и перемешиваем. 4. Добавляем муку, замешиваем тесто. Оставляем в покое в теплом месте на один час. 5. Поднявшееся тесто мнем руками, делим на четыре части и формируем хлеб...
4 года назад