Найти в Дзене
Как обезопасить себя от отравления грибами
Чтобы избежать отравления собранными грибами, следуйте этим рекомендациям: 1. Изучите грибы: Перед сбором ознакомьтесь с основными видами съедобных и ядовитых грибов. Используйте справочники или приложения с фотографиями. 2. Собирайте только знакомые грибы: Берите только те грибы, в которых вы абсолютно уверены. Если сомневаетесь — лучше не собирайте. 3. Избегайте старых и поврежденных грибов: Старые грибы могут быть ядовитыми или испорченными. 4. Не смешивайте разные виды: Если вы собираете несколько видов грибов, не смешивайте их в одной корзине...
9 месяцев назад
Маринованные грибы в 2024 году
Маринованные грибы — это популярная закуска, которая прекрасно дополняет многие блюда и может стать настоящим украшением праздничного стола. В 2024 году, как и в предыдущие годы, существует множество способов их приготовления. Вот несколько идей и рецептов, которые помогут вам создать вкусные маринованные грибы. Основные ингредиенты: - Грибы (шампиньоны, белые грибы, лисички и др.) - Уксус (яблочный, винный или столовый) - Вода - Соль - Сахар - Специи (лавровый лист, перец горошком, чеснок, укроп)...
9 месяцев назад
Курники.
Тесто : 200 гр сл.масла или маргарина, 250 гр кефира, 1 яйцо, 0,5 ч л соли, 1 ч л сахара, 0,5 ч л соды, 600 гр муки. В кефир добавить соль, сахар , соду, яйцо и масло, комнатной температуры.Все хорошо перемешать венчиком. Всыпать немного муки и начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляя муку . Должно получиться эластичное тесто.Даем тесту немного отдухнуть, а в это время готовим начинку. Начинка : 1 куриная грудка, 1 большая луковица, 2-3 средние картофелины...
1 год назад
Заливной пирог с ягодой.
Тесто: 200 гр сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 ч л соды, соль, 3 стакана муки( чуть меньше или больше) ванилин. В миску всыпаем муку, натираем на терке масло и растираем руками. Яйца взбить с сахаром, всыпать соль и ванилин.Взбитые яйца добавляем к муке с маслом и вымешиваем тесто. Даем тесту полежать минут 10, в это время готовим заливку. Заливка : 300 гр ягод, можно замороженных. 200 гр сметаны, 1 яйцо, 150 гр сахара, 150- 200 гр творога...
1 год назад
Сочники с творогом
Тесто 3 ст. муки, 1 ст. сахара, 2 яйца, 4 ст.л. сметаны, 200 гр слив. масла, 1 ч.л. соды, 0,5 ч. л. соли, ванилин. Начинка творог, сахар по вкусу, сливки. Всыпать в миску муку, добавить масло комнатной температуры,сметану,соль,ванилин и все хорошо перемешать. Яйца взбить с сахаром , добавить соду, гашеную уксусом. В муку добавить яйца и хорошо вымесить, если тесто не собирается в комок и прилипает к рукам ,то добавляем немного муки , совсем чуть чуть. Творог взбить блендером с сахаром и сливками...
1 год назад
Компот ирги и вишни
Сначала подготовим банки, хорошо их моем и стерилизуем. Крышки ставим кипятить. 1 способ. Ягоды промываем под проточной водой , и даем воде стечь. Далее ягоды раскладываем в банки на 1/3 от обьема банки.Заливаем крутым кипятком , прикрываем крышками и оставляем минут на 20. Далее берем большую кастрюлю, сливаем в нее воду с банок. Добавляем сахар , из расчета на одну 3х литровую банку 1,5 - 2 стакана сахара., и ставим кипятить...
1 год назад
Сок томатный домашний
Крупные, мясистые, спелые помидоры хорошо промыть, вырезать плодоножки и порезать на небольшие дольки. Все сложить в кастрюлю и поставить на огонь. Варить на среднем огне до мягкости томатов. Дать немного остыть и протереть через сито...
1 год назад
Варка варенья
Перед началом варки надо приготовить посуду глубокую тарелку для пены, столовую ложку или шумовку. После того как все подготовлено, таз с сиропом ставят на умеренный огонь,осторожно высыпают в него отмеренное заранее количество ягод и хорошо размешивают с сиропом. . Для этого таз берут обеими руками и встряхивают кругообразным движениями. Сироп должен обязательно покрывать плоды или ягоды. Необходимо очень внимательно следить за варкой, чтобы содержимое таза не выкипело. Огонь нужно поддерживать все время равномерным, не очень слабым, но и не очень сильным, регулируя его по пенообразованию...
1 год назад
Холодная засолка грибов.
Для холодной засолки берут рыжики, грузди, волнушки, сыроежки. Грузди, волнушки и сыроежки надо в холодную воду на 5—6 часов, а рыжики только промыть, обрезав у них корешки. Подготовленные грибы уложить рядами в бочонки, глиняные или стеклянные банки, перекладывая грибы укропом или листьями черной смородины, и пересыпать солью. На 1 килограмм груздей, волнушек, сыроежек берут 50 граммов соли, а на 1 килограмм - 40 граммов. После посола грибы накрывают сначала тканью, а затем деревянным кругом, свободно входящим в бочонок или банку, и кладут на него груз...
1 год назад