Найти в Дзене
Школьные булочки.
Незаслуженно забытый рецепт,а раньше в школах продавались и стоили,смешно сказать-4коп.Но,что это было за лакомство для нас,детей. Немного о здоровье:по своему воздействию на организм мягкая выпечка подобна бетонному раствору,выливаемому на наклонную плоскость,поэтому очень целесообразно в тесто добавлять отруби или какие-нибудь каши,как манка,овсянка,мука льна сделает вашу выпечку просто кладезем микроэлементов и даже омега3,6.Всё это уменьшит вредное воздействие на кишечник и соответственно увеличит пользу и вкус выпечки. Теперь о кропотливом процессе-раскатывании теста.Всё это можно избежать,отделавшись лёгким испугом;достаточно купить силиконовый тонкий раскаточный коврик...
5 лет назад
Чайна раис
Очень вкусное,полезное,лёгкое в приготовлении блюдо. Состав;рис-1стакана,мясо; говядина,курятина,можно свинину,а можно и без мяса,лук-порей-1 средний,свежий огурец-2шт,морковка-2,вода30-50гр,соевый соус натурального брожения-2ст.л.,перец молотый-по вкусу. Отвариваем рис,как лучше отваривать писал в других рецептах(плов).Огурцы чистим кожуру,если есть нитраты,то они в кожуре в огурцах, морковь отрезаем сверху,снизу по 1см.по той же причине.Мясо,овощи нарезаем мелкой соломкой.В сковородке нагреваем оливковое масло,кладём мясо,жарим...
5 лет назад
О пользе некоторых продуктов.
О вреде, ваш покорный слуга уже достаточно наговорился в прошлых публикациях,давайте поговорим о более приятных вещах-о пользе;если вы заболели или вам нездоровиться не спешите бежать к врачу,глотать таблетки или пить микстуры,оставьте это на крайний случай;таблетки оказывают выборочное действие на определённый орган,для других систем или органов могут быть просто ядом.Не даром существует поговорка;"одно лечит,другое калечит".Прежде всего остановитесь,подумайте;"а не ли какой альтернативы!!!"И если вы обратитесь к нужным источникам информации или поспрашиваете"правильных бабушек",вы сможете узнать;к очень многим болезням можно подобрать ключ лечения в обычных продуктовых магазинах...
5 лет назад
Плов
Очень сложное блюдо,но очень вкусное,конечно.Даже в престижных ресторанах не умеют,к сожалению, правильно готовить.Работодатель в погоне за прибылью нанимает дешёвых специалистов низкого профессионального уровня,теряя самое дорогое,что у него может быть-доверие клиентов.Как говорится;"скупой платит дважды".Причём основную сложность вызывает соотношение масла к рису и специи.По отношению масла очень тяжело что-либо сказать,поскольку вряд ли у кого-то найдутся дома электронные весы для измерения масла в граммах.Сам использую на глаз;ну,примерно 30-40 гр на 2 стакана риса.Каждым должно решаться индивидуально;методом...
5 лет назад
О вреде некоторых продуктов.
Про продукты состоящие из некачественного сырья и говорить не стоит,это и так все интересующиеся знают;продукты содержащие пальмовое масло,говяжий жир,рафинированное масло,модифицированные продукты если и не сразу нас убьют,то шаг навстречу серьёзным заболеваниям помогут сделать.Но как могут быть вредны продукты из качественного сырья?Подумаем вместе;что,к примеру,нужно напихать в томатную пасту,чтобы получился кетчуп,который не портится долгое время без холодильника.Конечно,ответ очень прост-это любезные сердцу наших производителей консерванты,чем дольше срок хранения мало хранимого продукта,тем большее количество консервантов он содержит...
5 лет назад
Фишбургеры-ешь без меры,но совесть имей ты кука жалей!
Состав;Дрожжевое тесто0.5кг,кунжут0.05кг,филе трески или лосося0.7кг,помидоры0.4кг,салат зелёный-2шт,майонез0.15кг,лук репчатый-3шт.небольшие,маринованные огурцы(можно солёные)0.2кг,паприка порошок? Из теста готовим шарики,даём настояться 25-40мин.Лучшая температура для работы дрожжей25-32С со знаком плюсом,конечно!Смазываем сметаной,посыпаем кунжутом,выпекаем.В зависимости от величины булочек 5-25 мин при t180-220 знак смотри выше.Филе солим,перчим.Если хотим чтобы соль прошла во внутрь волокон рыбы,а не была на поверхности,лучше подождать,в зависимости от толщины рыбы и качества соли,время может лавировать от 30мин-до 3часов,знак думай сам,поскольку соль вытеснит воду из волокон рыбы...
5 лет назад
Кулинарные секреты
Многие удивляются почему не панированные мясо,рыба или шашлык скорее отварные получаются при жарке.Основной вариант ответа может быть один;в мясе или рыбе содержится слишком много жидкости.Что происходит при жарке;до того как белки мяса начинают сворачиваться,придавая мясу золотистый оттенок,начинает испаряться вода,содержащаяся в волокнах мяса или рыбы.Испаряясь вода отваривает мясо,в дальнейшем которое нормально поджарить будет крайне сложно.В магазинах мороженная рыба до того пропитана водой,что при разморозке получается скорее студенистая масса,чем нормальной консистенции упругое мясо.Что можно сделать;до жарки излишнюю влагу можно удалить промакивая рыбу бумажным полотенцем...
5 лет назад
Суп из крапивы.
Незаслуженно забытое блюдо русской кухни.Очень вкусное и невероятно полезное,кладезь микро и макро элементов и витаминов,очищает кровь от вредных веществ.....И что не мало важно, набрать может практически любой,достаточно удалиться в лес или парк от городской суеты и вредных выхлопов машин , обилие этого растения откроется нашему взору. Состав;Бульон-1л.картофель0.3кг,крапива-хлебный пакетик,сметана-1ст.л.в каждую тарелку,можно репчатый лук,если суп на воде варим. О том как готовить бульон уже писалось выше в другой публикации.В бульон(,а можно...
5 лет назад
Спагетти Болонез(им не нужен майонез)
Готовится очень быстро и питательно,похожи на наши макароны по-флотски,но больше соуса и каждый может наложить мяса сколько он хочет или вообще посыпать спагетти сыром.Почему лучше брать различное мясо;свиное мясо содержит много жира,а говяжье сухое,да и намного вкуснее,когда различное мясо в фарше.Состав;говядина,свинина0.5кг,спагетти0.5кг,лук репчатый1луковица.томат паста3л.ст.,вода200гр,соль,сахар,чёрный перец,кориандр,майоран,маскатный орех,можно чеснок и базилик. Делаем фарш из мяса и лука,можно пропустить на крупной решётке,обжариваем,если в меру жира,то дополнительно...
5 лет назад
Куриный суп.
Когда "золотая лихорадка"в России пошла на спад,самое время расслабиться и потратить больше времени на своих близких,приготовив им что-то вкусное:).Вашему суду предоставляется чрезвычайно вкусный и полезный суп. Состав;курица,лучше части где много хрящей;хребет,голени,крылья,корень сельдерея 0.3кг.морковь0.3кг,вода 1литр,можно зелёный горошек1банка,лапша0.1кг. Начинаем варить курицу,залив водой.Если хотите,что бульон был наваристый нужно варить при минимальном кипении,снимая пену.Варить можно1-3часа.За пол-часа до окончания варки кладём нарезанный соломкой корень сельдерея и морковь.Если хотите,чтобы бульон был прозрачный лапшу сварить отдельно и положить в тарелку при подаче...
5 лет назад
Ещё немного о здоровом питании.
Все мы знаем о огромном числе раковых больных в нашей стране,но очень немногие знают,что наряду с плохой экологией и нездоровой едой едва ли не рекордное количество концерогенов(наших помощников по развитию рака)мы получаем от нашей спешки при жарке.При нагревании масла или жира выше температуры+180-это когда начинает появляться лёгкий дымок над маслом,это значит в масле пошло образование концерогенов.Обычно у хозяек...
5 лет назад
Адоба
Можно делать из свинины,можно из говядины,курятина,рыба на выбор.Можно из нескольких компонентов,исключая рыбу,конечно. Мясо или рыба 0.5кг.лук 2средние или одна крупная луковица.соевый соус натурального брожения 150гр.,перец молотый,можно куркуму,вода 250гр,лавровый лист, не солим!+Немножко сахара. Всё нарезаем крупным кубиком,лук мелким,заливаем водой и соевым соусом,добавляем перец.Начинаем тушить,воду подливаем,если нужно,по мере выкипания,в зависимости от температуры варки...
5 лет назад