Найти в Дзене
Кабачковый торт
Коржи для торта делаем из кабачков, специй, яиц и муки. Кабачки нарезаем на небольшие кусочки, отправляем в блендер, измельчаем с яйцами. В готовую смесь добавляем специи, и по немного всыпаем рисовую муку, хорошо перемешиваем. На антипригарную сковороду (без масла!) Выкладываем ложечкой кабачковое тесто, жарим не медленном огне под крышкой с двух сторон. Готовим начинку: Куриную грудку отварить, порезать на мелкие кусочки...
5 лет назад
Маринады для курицы
Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать курицу. Выдерживать рекомендуется всю ночь. Посолить в конце приготовления. АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРИНАД Ингредиенты: Мёд - 70гр Апельсин - 3шт Растительное масло - 1ст.л. Красный перец - по вкусу Куркума - 2ч.л. Соль - по вкусу Способ приготовления: Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками. Курицу полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 мин. Мед, масло, перец, куркуму смешать в однородную массу. Замариновать на 2–4 часа...
5 лет назад
Чизкейк
Берем овсянку, измельчаем в муку в блендере, взбиваем яйцо и 1 пакетик сах.зама, перемешиваем. Выкладываем в силиконовую форму, оправляем на 10 минут в разогретую до 170°С духовку. Достаем, даем остыть основе. Творожный слой. Молоко, творог, 1-2пакетика сах.зама и 30-40гр клубники измельчаем в блендере. 10гр желатина заливаем холодной водой, даем набухнуть, после на водяной бане или в микроволновой печи растворяем желатин и вливаем в творожную смесь. Заливаем овсяную основу творожной смесью и отправляем в холодильник, примерно на 1 час...
5 лет назад
Подборка диетических начинок для домашний шаурмы)
1. Вареная грудка, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, йогурт. 2. Творог, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек йогурта. 3. Адыгейский сыр, корейская морковь, сметана, зелень . 4. Куриная ветчина, твердый нежирный сыр, свежий огурец, зубчик чеснока, йогурт. 5. Жареные шампиньоны, зелень, плавленный сыр, маринованные огурцы...
5 лет назад
Топ - 5 диетических муссов
Йогурт, творог, сах.зам и какао взбить в блендере до однородного состояния. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, недоводя до кипения. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем 1-2 минут. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа. По желанию можно добавить орехи. 2. Лимонный мусс Ингредиенты: Творог обезжиренный - 250гр Желатин - 2 листа Цедра половины лимона Яйцо - 1шт Сах.зам - по вкусу 1 щепотка соли Способ приготовления: Положите листы желатина в холодную воду...
5 лет назад
Овощная запеканка с адыгейским сыром
1. В миске вилкой размять сыр. Добавить яйца и перемешать. Морковь нарезать на кружочки. 2. Брокколи и цветную капусту, если используете свежую, разобрать на волокна и отварить в кипящей воде 7 минут. Если используете заморозку, то варить не нужно. 3. В форму, диаметром 10 см выложить овощи, сверху вылить яично-сырную смесь, выложить помидоры кружочками...
5 лет назад
Кабачково - сырные оладьи
Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца и нарезанный укроп. Добавляем просеянную муку. Массу тщательно перемешать. Кабачки очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Чуть присолить и оставить минут на 7-10, чтобы кабачки пустили сок. Затем отжать кабачки от сока и добавить в полученное тесто...
5 лет назад
Печёные груши
Груши помыть, разрезать пополам, ложкой вычистить сердцевину. Смешать творог, йогурт, мед и корицу. Заполнить смесью углубления. Выложить груши в форму для запекания. Запекать при 200°C около 30...
5 лет назад
Блинчики с маковой начинкой
Хотите кушать любимые блины, но при этом не бояться за свою фигуру? Тогда подписывайтесь скорее на мой канал и сохраняйте рецепт!) Ингредиенты: Овсяные хлопья - 50гр Яйца - 3шт Сметана 10% - 2ст.л. Мак - 50гр Вода или молоко 2,5% - 50-100мл Сах.зам - 2-4гр Способ приготовления: В блендере измельчаем овсяные хлопья (получается мука, которую можно применять для любой выпечки и не беспокоиться о лишних килограммах в теле)))). Взбиваем яйца, добавляем получившуюся муку, сметану, сах...
5 лет назад
Омлет "ПУЛЯР"
Желтки чуть солим, взбиваем вилкой (можно добавить молоко), выливаем на сковороду. Огонь минимальный. Нагреваем 2 минутки. Белки взбиваем миксером до пиков, солим и выкладываем поверх желтков, распределяя лопаточкой. Нагреваем еще 3-4минуты. Если белки не прилипают к лопатке, значит омлет готов)) Разрезаем на части и кладем друг на друга...
5 лет назад
ПП-кексики с яблочным пюре
*Пюре: очищаете яблоки от кожуры, удаляете сердцевину, нарезаете, кладете в кастрюлю, заливаете водой, варите минут 15-20. Яблоки должны стать мягкими. Измельчаете в блендере. Пюре готово) Приступаем к приготовлению кексов) Берем манку, крахмал и сах.зам, все перемешиваем. Добавляем пюре и сок(воду), опять все перемешиваем, получается негустое тесто...
5 лет назад
Овсяные блинчики с творогом и клубникой)
Овсяные хлопья измельчаем в блендере ( получается мука ). Миксером взбиваем яйца, всыпаем хлопья, сах.зам. Перемешиваем. Добавляем воду (половину, оставшаяся часть для начинки), еще раз хорошо перемешиваем. Выпекаем на антипригарной сковороде блинчики. (можно...
5 лет назад