Найти в Дзене
"Ревизорро" - Настасья Самбурская и эксперты ХАССП посетили один из ресторанов в Казани
Все знают программу «Ревизорро» с Настасьей Самбурской, которая рассказывает и показывает о закулисной жизни ресторанов, кафе, баров и т.д. По сути, деятельность Настасьи весьма схожа с экспертной оценкой специалистов из Роспотребнадзора и никак не предвзята к объекту исследования. И так как наши эксперты по ХАССП из компании ГОСТСЕРТГРУПП знают, как подготовить предприятие к проверкам, они и были приглашены на передачу для оценки предприятия общественного питания в городе Казани...
5 лет назад
Внедрение ХАССП для караоке-бара "Контора 57"
Эксперты компании гостсертгрупп провели в "контора 57" внедрение ХАССП: анализ рисков и критических контрольных точек, разработали систему мониторинга и контроля, провели корректирующие действия, обучив персонал предприятия...
5 лет назад
ХАССП. Как оставаться в тренде и производить качественную продукцию в 2020 году?
31.10.2019 в ресторане «Тантана» прошел семинар на тему: «как оставаться в тренде и производить качественную продукцию в 2020 году» в рамках традиционной встречи предпринимателей-мусульман в формате бизнес-завтрака...
5 лет назад
ХАССП для производства лаваша
Компания "Ухуд" изготавливает лаваш по традиционному армянскому рецепту. Только мука, соль и вода. Компания обратилась в гостсертгрупп, чтобы подготовить предприятие к прохождению сертификации ХАССП.
5 лет назад
Видите трещину или скол на посуде в кафе - бегите!
Когда вы идете в кафе или ресторан, вы хотите, чтобы вас обслужили по высшему разряду, даже если заведение не премиального класса, всем хочется быть уверенными, как минимум, что посуда чистая, продукты свежие, а на кухне соблюдаются санитарные нормы. Если вам принесли еду или подали напиток в битой посуде, даже если там нет сколов, но есть трещины – бегите! ТАКАЯ МАЛЕНЬКАЯ ДЕТАЛЬ ВСЕГДА СРАЗУ ПОКАЗЫВАЕТ ОТНОШЕНИЕ ЗАВЕДЕНИЯ К СВОИМ ГОСТЯМ Дело в том, что согласно требованиям СанПиН п.6.10. Посуду...
1290 читали · 5 лет назад
Арбузы. Как их правильно хранить и перевозить?
Сезон Арбузов - это конечно хорошо, НО знаете ли вы как их правильно хранить и перевозить? Естественно, регламенты Таможенного Союза вводят ряд обязательных требований. К задачам системы контроля в транспортно-складской логистике относятся: Политика в области обеспечения безопасности пищевой продукции Политика в области обеспечения безопасности пищевой продукции является основой системы менеджмента безопасности пищевой продукции любых складских комплексов. Руководство логистических центров по закону...
5 лет назад
Как стать поставщиком крупного ритейлера, если вы производите пищевую продукцию?
Если вы хотите открыть для себя новые рынки сбыта, вход в большую розничную сеть может стать идеальным решением. Однако, большие сбытовые сети предъявляют производителям пищевой продукции гораздо более высокие требования, нежели стандартные регламенты Таможенного Союза. Самые крупные ритейлеры по уровню отбора можно разделить на 2 большие категории: 1. Сети, работающие по Европейским стандартам 2. Сети работающие по стандартам России с некоторыми дополнительными критериями У каждого ритейлера кроме...
183 читали · 5 лет назад
Роспотребнадзор штрафует на миллионы
Согласно регламентам Таможенного Союза, производитель пищевой продукции теперь обязан контролировать все этапы производственного цикла от получения сырья, до получения готовых товаров и отправки их до точек сбыта. Роспотребнадзор уже начал первые проверки и уже штрафует производителей, точки общепита (в том числе столовые на предприятиях) и даже службы доставки пищевой продукции. Штрафы весьма ощутимые - до миллиона рублей и приостановка деятельности до 90 суток. Нам известны случаи, когда роспотребнадзор...
5 лет назад