Найти в Дзене
Бургер с рубленым куриным филе, фоторецепт
Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных бургеров. Они получаются достаточно большими и сытными, поэтому могут послужить не только перекусом, но и полноценным обедом. Любители фастфуда точно оценят этот полезный домашний бургер. Его можно даже детям! Это хороший вариант перекуса в школу или на работу. Попробуйте, это вкусно! Ингредиенты на две порции: Способ приготовления: 1.Для приготовления бургеров срезаем с булочек верхушку. Низ должен быть толще, чем верх. Затем из нижней части выбираем мякиш...
5 лет назад
Американские блины
История к рецепту Панкейки (pancakes), или американские блинчики -это одно из самых распространенных блюд Соединенных Штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака...
5 лет назад
Котлеты «Валленберг»
О происхождении котлет «Валленберг» есть две истории. Но никто не знает, какая из них верная. Первая такая. Человека по имени Маркус Валленберг, бургомистра Стокгольма, мучили боли в животе. А мясо он, тем не менее, любил. И попросил своего повара сделать легкое, но мясное блюдо. Повар взял лучший кусок телятины, пропустил его несколько раз через мясорубку и добавил желток и сливки, которые традиционно входят в состав суфле. Другая история тоже про человека по имени Маркус Валленберг. Тогда, лет девяносто назад, его отец был самым богатым человеком Швеции...
5 лет назад
Тыквенный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ Анис (бадьян)по вкусу Тыква 100 г Слоеное тесто 100 г Сахар 3 столовые ложки Сливки 35%-ные 1 чайная ложка Корица по вкусу Мускатный орех щепотка Соль щепотка Имбирь по вкусу Сливочное масло 1 чайная ложка Яйцо куриное 1 штука ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. На сливочном масле потушить мелко нарезанную мякоть тыквы с мелко натертым имбирем, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не превратится в пюре. Чтобы пюре было вовсе бестелесной консистенции, можно провернуть тыкву в блендере...
5 лет назад
Торт «Подарочный»
Главная удача «Подарочного» — в идеальном контрасте текстур: нежнейший бисквит и грубые орехи. В новогоднюю ночь с таким запросто можно отправляться в гости — будто вы его несете из знаменитой кондитерской в Столешниковом переулке, прихватив заодно и трубочек с заварным кремом. ИНГРЕДИЕНТЫ Яйцо куриное ½ штуки Пшеничная мука 1,5 чайные ложки Сахар 2 столовые ложки Арахис 1 чайная ложка Сливочное масло 1,5 чайные ложки Молоко по вкусу Ром по вкусу Коньяк по вкусу Ванильный сахар по вкусу Сахарная пудра по вкусу ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1...
5 лет назад
Торт «Сметанник» лучший торт на день рождения.
ИНГРЕДИЕНТЫ Сгущенное молоко по вкусу Сахар 1,5 чайные ложки Пшеничная мука 2 чайные ложки Сливочное масло 1 чайная ложка Сметана 20%-ная 2,5 столовые ложки Какао по вкусу Сода по вкусу Яйцо куриное ½ штуки ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с яйцами. Добавьте сгущенное молоко и взбейте. 2. Просейте муку, погасите соду уксусом и добавьте в тесто, тщательно перемешайте. 3. Готовое тесто разделите на 2 части, в одну часть добавьте какао, перемешайте...
193 читали · 5 лет назад
Очень вкусная запеченная курица с овощами рецепт
Запеченная курица с овощами — классический французский рецепт, который по загадочной привычке давать блюдам не имеющие особого отношения к делу географические имена сами французы называют английским. Тем не менее, это один из самых популярных и простых рецептов с использованием духовки. Особую роль стоит уделить сливочному маслу — его не должно быть мало, чтобы птица не получилась сухой, ведь вся прелесть блюда должна состоять из хрустящей корочки снаружи и нежнейшего мяса внутри. ИНГРЕДИЕНТЫ...
5 лет назад
Котлеты «Фифти-фифти»
«Фифти-фифти» — котлеты, которые делают все одесские домохозяйки. В каждой семье обязательно есть клочок земли, на котором выращивается различная зелень. И эта самая зелень шла во все блюда — и в котлеты тоже. В основе лежат зеленый лук, кинза, укроп, петрушка. Если любите зелень, то в идеале ее в котлетах должно быть ровно половина, потому и название такое. Еще очень важный факт в приготовлении: как говорит Лара Кацова, когда придет время отжимать белую булочку от молока, не нужно быть Отелло. Немного молока сделает котлеты сочными...
5 лет назад
Азу по‑татарски
Азу по-татарски. Одно из немногих блюд, удостоившихся в советской продуктовой традиции продажи с именной нарезкой. И до сих пор в кулинариях и супермаркетах можно найти говядину, которую режут соломкой и продают как азу. Насчет самого блюда до сих пор идут споры, как и с чем готовить: использовать говядину или баранину, топленое или обычное масло, тушить в казане или сотейнике с толстым дном. Редакций этого блюда может быть много, но основа его всегда неизменна — это нарезанное соломкой мясо, картофель и томатный соус...
5 лет назад
Курица «Пикассо»
ИНГРЕДИЕНТЫ Куриная грудка 1 штука Лук ½ штуки Сладкий перец 1 штука Чеснок 1 зубчик Помидоры 1 штука Овощной бульонный кубик ½ штуки Сыр 50 г Смесь итальянских трав по вкусу Вода 1,5 столовые ложки Сливки 1,5 столовые ложки Оливковое масло по вкусу Мускатный орех щепотка Соль по вкусу Сливочное масло по вкусу Перец черный молотый по вкусу ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Нарежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов — это выглядит красочнее), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке...
5 лет назад
Как приготовить очень вкусный рататуй
Рататуй — французское блюдо, принадлежащее к прованской кухне, в классическом варианте готовится из свежего перца, сладких томатов, лука, чеснока и, конечно, кабачков. Первые упоминания о нем датируются 18 веком, когда блюдо было популярно среди бедных крестьян. Сегодня в рататуй добавляют баклажаны, которые ощутимо добавляют ему сытости. Важный элемент блюда — травы. В прованской кухне вкус привычных продуктов всегда раскрывается с новой стороны с помощью специй и трав. В рататуй можно добавить...
5 лет назад
Как приготовить грибы с кабачками в сырном соусе
Легкое и диетическое блюдо можно приготовить с кабачками и грибами. Его можно приготовить и подать прямо в горшочках персонально, а можно приготовить и казанке. Кому как больше нравится. Ингредиенты: кабачки; лук; морковь; плавленый сыр; шампиньоны; бульонный кубик; перец и соль. Процесс приготовления: Количество продуктов берем на свое усмотрение, если хочется, то можно взять больше кабачков или грибов. То есть в этом блюде полная импровизация. Прежде всего, надо порезать шампиньоны и кабачок на небольшие кубики...
5 лет назад