Найти в Дзене
Как же все-таки правильно выбрать маринад для вкусного и сочного шашлыка. Делюсь рецептом.
Для шашлыка берется свежая(не размороженная) вырезка, нежная корейка либо шея где есть жирок. Это правило №1 Правило №2 Соотношение мяса и лука. На 1 кг мяса берём 2 кг лука. Итак, поехали! 1кг лука измельчаем в мясорубке, добавляем стакан воды в луковую кашицу. Наш маринад готов. Отставим его пока в сторону и займёмся остальным процессом. Куски мяса солим, добавляем ваши любимые специи. У меня это базилик, чабрец. Душистый и черный перец горошком прогреваем на сковороде, дробим, молоточком или скалкой, добавляем к мясу...
5 лет назад
Творожная запеканка от которой вы точно не откажетесь. Секреты приготовления
Сегодня, у нас, речь пойдет о творожной запеканке. Пышной, в меру сладкой, жирной, с золотистой корочкой .. Хотите попробовать?! Тогда я поделюсь с вами секретами приготовления этого невероятно вкусного лакомства от которого балдеют не только детки, но и взрослые. Итак, поехали! Нам понадобится': 500 грамм творога(от 5% и выше!!!!) 150 грамм адыгейского сыра!!!!! 2-3 яйца 2 столовые ложки крахмала 120 мл горячего молока 5 столовых ложек манки Чайная ложка разрыхлителя 6-7 чайных ложек сахара, щепотка соли...
5 лет назад
Вкуснючие пирожки с яблоками в духовке Быстро и просто Справится даже тот кто не дружит с тестом
Итак, нам понадобится: 8-10грамм сухих дрожжей 200 мл тёплого молока 80 грамм сливочного масла 100 грамм сахара 0,5 чайной ложки соли пакетик ванилина 2 яйца(1желток оставляем для смазывания пирожков) Около 500 грамм муки! В чашке замешиваю опару из теплого молока, дрожжей, столовой ложки сахара и 5 столовых ложек просеянной муки(от общей массы сахара и муки) накрываю пищевой пленкой и отправляю в теплое место на 20 минут. Пока дрожжи "работают", в другой чашке смешиваю сахар, ванилин, яйца, соль,...
5 лет назад
Котлеты как в школьных столовках в СССР Основные Правила приготовления по ГОСТу
Для приготовления школьных ГОСТовских котлет нам потребуется: 1 кг мясного фарша из жёсткого мяса(не надо брать дорогую мякоть или филе!!!Котлеты не нуждаются в дорогом филе! ) именно жёсткое мясо! У меня часть окорока свинины. 400 грамм мокрого серого или черного хлеба(не сухого!!!) 1 луковица(поверьте с одной луковицей котлеты будут не менее сочнее!!!) 2-3 зубчика чеснока(в рецепте без чеснока!), но я чеснок добавляю по привычке. Стакан обычной воды. (не надо брать молоко, поверьте, оно в котлетах...
205 читали · 5 лет назад
Пышный, пористый омлет из детского сада по бабушкиному рецепту, поварихи из СССР
Для правильного приготовления этого детского лакомства берут правильное соотношение продуктов. 1:1 яйца и молоко(комнатной температуры) . Например 700 грамм яиц(разбитых) 700 мл молока. Щепотка соли по вкусу. Слегка(не до умопомрачения) взбиваем молоко с яйцами обычным венчиком (до испарения желточных прожилок), выливаем массу в смазанную сливочным маслом форму до краев и выпекаем в разогретой духовке(180') 30 минут...
5 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала