Найти тему
Как же все-таки правильно выбрать маринад для вкусного и сочного шашлыка. Делюсь рецептом.
Для шашлыка берется свежая(не размороженная) вырезка, нежная корейка либо шея где есть жирок. Это правило №1 Правило №2 Соотношение мяса и лука. На 1 кг мяса берём 2 кг лука. Итак, поехали! 1кг лука измельчаем в мясорубке, добавляем стакан воды в луковую кашицу. Наш маринад готов. Отставим его пока в сторону и займёмся остальным процессом. Куски мяса солим, добавляем ваши любимые специи. У меня это базилик, чабрец. Душистый и черный перец горошком прогреваем на сковороде, дробим, молоточком или скалкой, добавляем к мясу...
4 года назад
Творожная запеканка от которой вы точно не откажетесь. Секреты приготовления
Сегодня, у нас, речь пойдет о творожной запеканке. Пышной, в меру сладкой, жирной, с золотистой корочкой .. Хотите попробовать?! Тогда я поделюсь с вами секретами приготовления этого невероятно вкусного лакомства от которого балдеют не только детки, но и взрослые. Итак, поехали! Нам понадобится': 500 грамм творога(от 5% и выше!!!!) 150 грамм адыгейского сыра!!!!! 2-3 яйца 2 столовые ложки крахмала 120 мл горячего молока 5 столовых ложек манки Чайная ложка разрыхлителя 6-7 чайных ложек сахара, щепотка соли...
4 года назад
Вкуснючие пирожки с яблоками в духовке Быстро и просто Справится даже тот кто не дружит с тестом
Итак, нам понадобится: 8-10грамм сухих дрожжей 200 мл тёплого молока 80 грамм сливочного масла 100 грамм сахара 0,5 чайной ложки соли пакетик ванилина 2 яйца(1желток оставляем для смазывания пирожков) Около 500 грамм муки! В чашке замешиваю опару из теплого молока, дрожжей, столовой ложки сахара и 5 столовых ложек просеянной муки(от общей массы сахара и муки) накрываю пищевой пленкой и отправляю в теплое место на 20 минут. Пока дрожжи "работают", в другой чашке смешиваю сахар, ванилин, яйца, соль,...
4 года назад
Котлеты как в школьных столовках в СССР Основные Правила приготовления по ГОСТу
Для приготовления школьных ГОСТовских котлет нам потребуется: 1 кг мясного фарша из жёсткого мяса(не надо брать дорогую мякоть или филе!!!Котлеты не нуждаются в дорогом филе! ) именно жёсткое мясо! У меня часть окорока свинины. 400 грамм мокрого серого или черного хлеба(не сухого!!!) 1 луковица(поверьте с одной луковицей котлеты будут не менее сочнее!!!) 2-3 зубчика чеснока(в рецепте без чеснока!), но я чеснок добавляю по привычке. Стакан обычной воды. (не надо брать молоко, поверьте, оно в котлетах...
200 читали · 4 года назад
Пышный, пористый омлет из детского сада по бабушкиному рецепту, поварихи из СССР
Для правильного приготовления этого детского лакомства берут правильное соотношение продуктов. 1:1 яйца и молоко(комнатной температуры) . Например 700 грамм яиц(разбитых) 700 мл молока. Щепотка соли по вкусу. Слегка(не до умопомрачения) взбиваем молоко с яйцами обычным венчиком (до испарения желточных прожилок), выливаем массу в смазанную сливочным маслом форму до краев и выпекаем в разогретой духовке(180') 30 минут...
4 года назад
Безе лучший проверенный бабушкин рецепт который не трескается
Девочки, самый лучший, проверенный годами вариант этого лакомства таков:1:2 белки и сахар. То есть на 100 грамм белков берём 200 грамм сахара. Ингредиенты обязательно взвесить! Далее на водяной бане замешиваем белки с сахаром до полного растворения сахара и только потом взбиваем миксером...
4 года назад
Рецепт жареных пирожков с нежной хрустящей корочкой от советского кафе "Ветерок"
Помните, в нашем детстве, в школьных столовках, на рынках колоритные тетки в белых фартуках торговали вкусными жареными пирожками? Горячие, с хрустящей корочкой, помните? Объедение!!! Став солидной дамой я частенько о них вспоминала.. Ну как у них получается такая вкуснотища ?!!! Совсем недавно роясь в старых рецептах своей бабули я наткнулась на совсем непримечательный рецептик теста для пирожков. Решила попробовать и... чудо!!! Это оказалось то самое тесто тех самых теток в белых фартуках!!!...
1797 читали · 4 года назад
Невероятная история белой медведицы Айки, которая считала людей своей семьёй, а своих не признавала
Эта история началась в 1972 году. В одном их украинских зоопарков у белой медведицы родилась двойня. Один малыш умер, другого мать на фоне стрессов отказалась кормить.К ним направился режиссёр Юрий Ледин, который хотел снять фильм о белых медведях. Дочь режиссера Вероника Ледина вспоминает: Отец из Москвы прислал нам с мамой телеграмму:" Приезжайте. Будет сюрпиз. "Вскоре мы увиделись с белым медвежонком и у меня появился друг Айка. Из воспоминании Вероники Лединой:"Родители не боялись оставлять меня с Айкой...
378 читали · 4 года назад
Жизнь Аиши Биби спустя 10 лет после трагедии
В августе 2010 года журнал "Time" опубликовал фотографию 16-ти летней афганской девушки без носа и ушей. Так весь мир узнал о трагической судьбе Биби Аише. В пятнадцатилетнем возрасте родители девушки насильно выдали ее замуж местному талибану. Мужу она была безразлична, он издевался, часто выгонял её на улицу заставляя спать в загоне с животными. С особой жестокостью к ней относились родственники мужа унижая и зверски избивая её. Девушка умоляла отца забрать ее, но это было невозможно и тогда она решила сбежать...
7885 читали · 4 года назад
Почему калаши из гор Пакистана внешне похожи на славян
В прошлой статье я рассказывала вам об амишах. Сейчас рассказ пойдет об удивительном народе-калашах. Итак, поехали! В Пакистане, практически в самом сердце ислама живёт необычный народ так сильно отличающийся от мусульман со светлой кожей, светлыми волосами и глазами. Калаши это удивительно красивый народ со своей историей. Себя они считают потомками Александра Македонского исповедуя языческую религию. Занимаются они разведением не крупного скота (в основном это козы) и земледелием. Едят то, что вырастили сами...
4 года назад