Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Есть фарш, но мне сказали, надоели котлеты, скучные. Приготовила по- новому. И что? Уплели.
Недавно столкнулась с заявлением: "Котлеты уже надоели!". Признаюсь, была удивлена. А вам такое говорили? Ну, если котлеты больше не в радость, не проблема! У меня в арсенале есть масса альтернатив: тефтели, фрикадельки, макароны по-флотски, пицца, ароматная запеканка, лазанья, пироги с разными начинками, беляши, блинчики, пельмени, сочные хинкали, хрустящие чебуреки и еще много чего вкусного. Видите, сколько интересных идей я могу вам предложить! Все эти рецепты вы найдете на моем канале. Фарш – мой главный помощник на кухне, поэтому он всегда в запасе...
2054 читали · 1 день назад
Всё засыпает, а он не спит, ночной враг. Возвращаем спокойные ночи и полный кошелёк.
Тишина. Далеко за полночь. Все в доме спят, и только вы, освещенные светом смартфона или холодильника, ведете неравный бой. Бой с внезапным, всепоглощающим чувством голода. Знакомая картина? Этот ночной враг не только крадет наш сон и добавляет сантиметры на талии, но и незаметно опустошает наши кошельки, заставляя делать заказы еды (ну это не про нас), опустошать полки в холодильнике (а вот это то самое). Это не просто минутная слабость. Это системная проблема и называется она - привычка (хотя правильнее "ночной жор")...
446 читали · 2 дня назад
Харчо! Настоящий грузинский. Бесподобный суп, с обжигающими пряностями. Невозможно оторваться!
Приготовив этот легендарный суп, вы как-будто на Кавказе побываете, попутешествуете. Постигнуть все тонкости приготовления этого блюда невозможно, потому что даже на его Родине вариантов много. Одно только скажу, это не просто острый мясной суп, это настоящая симфония вкуса, это грузинское гостеприимство, традиции. Вы оцените не только его аромат, но и согревающий эффект. Да, он готовится иначе, чем наши традиционные супы, в этом прелесть харчо. Этот суп как-будто создан для этого времени года. Традиционно он готовится из говядины, но...
1361 читали · 3 дня назад
Скумбрия сегодня пальчики точно оближешь. Приготовить вкусную еду для родных всегда приятно!
Да, это так! Пальчики оближешь, я вам точно говорю! Мы любим рыбку, а эту рыбку особенно. Думаю, её любят все. А вы знаете какие специи идеально сочетаются со скумбрией? Какие из них ваши? Нужно пробовать разные варианты, экспериментировать, тогда вы найдёте свои специи и, не менее важно, баланс их. Правильный подбор пряностей гарантирует, что приготовленное блюдо станет в разы ароматнее и вкуснее. А вот когда вы начнёте покупать пряности по отдельности, а не наборами, тогда это и будут ваши пряности...
1684 читали · 5 дней назад
Хлеб испечём по всем правилам и с хандрой поборемся.
С приходом осени дни становятся короче, небо затягивается серыми тучами, а природа засыпает. Вместе с ней часто засыпает и наше настроение. Вам знакомо это состояние, его называют осенняя хандра? Апатия, уныние и желание спрятаться под одеялом до самой весны. У вас так же? Осенняя хандра это не выдумка, друзья! Я всегда замечала, что она приходит с первым холодным ветром. Появляется усталость, даже сонливость. К делам, которые раньше радовали совершенно нет интереса. Хочется просто сидеть у окна и смотреть...
528 читали · 1 неделю назад
Рецепт вот прямо наш, просто и по-быстрому. Идеальный завтрак.
Наконец-то я нашла идеальный рецепт – оладушки, которые готовятся моментально и получаются невероятно вкусными! Мечтаю, чтобы кто-нибудь их приготовил, насладился ими тоже, но иногда везет и мне! 😉 Эти оладьи по вкусу напоминают маленькие пирожки с мясом, но при этом абсолютно не жирные и очень пышные. Обожаю экспериментировать, делаю их с фруктами, овощами… А вы попробуйте добавить зелень – получится очень интересно! Но этот рецепт – мой фаворит, уверена, он вам тоже понравится! Начнём! В миске смешиваем яйца, соль и сахар...
3193 читали · 1 неделю назад
Если вы не пьёте какао, это ваша ошибка. Нужно пить, особенно сделав его ещё и полезным.
Осень да, это увядание, сырость, промозглая погода. Но есть в ней и уютные моменты: яркие листья, мягкий плед и дымящийся вкусный какао. Помните тот неповторимый вкус какао из детства? Аромат, наполняющий дом уютом, нежная пенка на поверхности и ощущение тепла, разливающееся по всему телу. Кажется, тогда какао было каким-то особенным. Какао люблю с детства, в школьных советских столовых нам повара готовили это горячий напиток и подавали в гранёных стаканах? Как вкусно то было! А кубики прессованные...
1466 читали · 1 неделю назад
Звезда нашего ужина. Обалденная запеканка по простому рецепту. Совершенно не хлопотно.
Эта сытная запеканка станет настоящей звездой вашего ужина! Блюдо с нежным картофелем, сочным мясом и расплавленным сыром покоряет с первой вилки. Минимум подготовки! А результат ароматный, домашний и невероятно вкусный. Идеальный рецепт для вкусного семейного ужина без хлопот. Вы знаете, что я люблю такие. Такие, когда быстро, просто и не хлопотно. Начнём! Беру картофель 800-1000 г. Очищенный картофель нарезаю кружочками. Нарезаю лук, не мелко. Нарезаю кусочками мясо. Сегодня у меня курица. Можно для придания особого вкуса добавить в это блюдо сладкий перец...
3758 читали · 1 неделю назад
Готовлю печень очень вкусно, есть любители у нас. Правильно приготовленная она тает во рту, нежная, мягкая.
Приготовленная таким способом печень получается очень нежная и обладает отличными вкусовыми качествами. Я готовлю её только так, и вы не разочаруетесь в этом рецепте. Много рецептов из печени знаю. Всё получается вкусно. А вы котлеты из печени готовите? Именно котлеты, нежнейшие. Дам ссылочку, посмотрите! Сегодняшнее блюдо не менее вкусное, готовится немного проще, чем котлеты. Но вкусно, слов нет. Расскажу, что делаю, чтобы она стала такой. К ней приготовлю не менее вкусный картофель, "пай" называется...
3109 читали · 1 неделю назад
Кляр вкуснейший. Их два будет, один наш любимый. Вот только рыбу эту больше не беру, отсоветовали.
Это блюдо, при котором кусочки рыбы обмакивают в жидкое тесто и быстро отправляют на раскалённую сковороду с большим количеством растительного масла. Контраст текстур и вот вам нежное сочное рыбное филе внутри и хрустящая корочка снаружи. Чаще всего для приготовления в кляре используется замороженное филе океанической трески без кожи. Вот и в этот раз покупала эту рыбу как филе трески. Ну согласитесь, похожи! Настоящую треску я видела последний раз в Мурманске. Преогромная! Да там и мойва, как наша селёдка была...
3038 читали · 1 неделю назад
Вот, что нужно готовить на ужин! Без возни и заморочек! Быстро и вкусно!
В идеальном мире за один день вы бы успели и поработать, и приготовить еду, и уделить время близким, и еще десять других дел сделать. Но в реальности все это совмещать сложно! В современном мире у каждого из нас мало свободного времени. А если оно и появляется, то вряд ли хочется проводить вечер за плитой. Хочется приготовить быстро, без заморочек и возни на кухне. И совсем не обязательно готовить новые блюда каждый день. Если вы любите удивлять домашних чем-то новеньким, готовьте ту еду, которую можно взять за основу...
5436 читали · 1 неделю назад
Я всю зиму ем "гнилой" картофель, сказал знакомый. Как, почему... это нужно остановить.
Горы картофеля - удовольствие полное! А вот "мы накопали гору картошки", таких слов я давно не говорила! Но сегодня не об этом. Сегодня говорим о хранении её! Каждый, кто хоть раз спускался зимой в погреб за картошкой, знает это чувство разочарования и досады. Вы берете клубень, а он мягкий и склизкий. Тянетесь за другим, и он такой же. Почему это происходит? Думаете дело в невезении? В ящике с картофелем происходит тоже, что со снежком, катящемся с горы. Он превращается в лавину! Один мой знакомый однажды сказал...
1454 читали · 2 недели назад