Найти в Дзене
Донской карп – в рамках традиций
На Дону издревле жили богатыми дарами реки. В пищу употреблялось все разнообразие рыб, но Капр – это настоящий король стола. Казачка готовила из карпа великое множество блюд – до сих пор популярна уха, рыба начиненная кашей и просто жареный карп. Познакомимся поближе с этой интересной рыбкой? Немного о форме размерах Карп – это крупная рыба семейства карповых, обитающая в пресноводных водоемах. На верхней рыбы имеется пара усов. Тело удлиненное, толстое, покрытое крупной чешуей. Карпы в природных...
107 читали · 5 лет назад
Кенгуру – непревычно и вкусно
Кенгуру – это семейство сумчатых млекопитающих с мощными задними лапами и хвостом, предназначенными для прыжков. Животное является эндемиком Австралии, за исключением нескольких видов, которые обитают в Новой Гвинее. О слове «кенгуру» ходит интересная легенда. Приплывшие в Австралию европейцы, увидев неизвестное животное спрашивали у местного жителя как оно называется, а тот им отвечал: «Не понимаю», что звучало как «гангару». Так ответ туземца был принят за название животного и с тех пор его стали называть kangaroo (кенгуру по английски)...
300 читали · 5 лет назад
Креветки – гастрономическое разнообразие
Еще совсем недавно креветка в нашей стране была большой редкостью, а в Советское время, так вообще диковинкой. Но все меняется и доступность товаров растет. Сейчас практически в любом магазине можно купить варено-мороженую креветку разнообразных сортов, так чем же они отличаются? Черноморская креветка Это ракообразное так же называют «травяной палемон». Водится этот вид у берегов города Анапа. Анапская креветка, как и Донской рак – это гастрономический бренд региона. Цвет ее панциря светлый, чтобы лучше сливаться с песком и избегать хищников...
931 читали · 5 лет назад
Зеленый кофе – маркетинговый обман?
Буквально на каждом шагу встречаются статьи, расхваливающие зеленый кофе – «очень полезный продукт, способствующий похудению». Насколько же это соответствует действительности? Давайте разбираться! Окунемся в историю Изначально кофейное дерево произрастало в Эфиопии. Возделывать его стали более 800 лет назад. Ягоды употребляли в сыром виде в качестве тонизирующего средства. Позднее из зрелой сушеной мякоти стали изготавливать «белый кофе», ставший обыкновенной пищей. И лишь в XII веке из зерен стали изготавливать напиток...
5 лет назад
Насекомые, которых можно есть
На нашей планете количество еды ограничено, и этот дефицит ощущается все острее в связи со стремительным увеличением числа голодных ртов. Поэтому в отдельных уголках мира в пищу употребляется практически все, что способен усвоить организм человека. Одним из наиболее популярных лакомств являются насекомые, ведь их общая масса составляет 2/3 от всего остального животного мира. Давайте узнаем каких же насекомых можно смело употреблять в пищу. Муравьи и муравьиные яйца Да-да, именно муравьи и их яйца, которые считаются деликатесом...
5 лет назад
Черешня – польза и вред
Вряд ли найдется человек, который не любит черешню. Не все люди будут скупать ее килограммами и есть с наслаждением, но и настоящих поклонников у этой ягоды бесчисленное количество. Черешню так же называют птичьей ягодой, потому что птицы к ней столь же неравнодушны, как и люди. Существует масса сортов – в государственном реестре РФ их сорок, каждый из которых предназначен для определенной цели. Одни консервируют, из других варят джемы, а третьи просто употребляют в пищу. Черешня – это диетический...
5 лет назад
Что за зверь такой – каплун
Если вы читали роман «Песнь Льда и Пламени» Джорджа Мартина, то в описаниях застолий вам наверняка попадалось блюдо под названием «каплун». Так кто же он такой, этот загадочный зверь? Попробуем разобраться вместе. Часто слово «каплун» встречается во французской классической литературе. Это блюдо присутствует повсеместно в описаниях пиршеств. Вероятно Джордж Мартин в этих источниках и почерпнул вдохновение для описания пышных застолий. Но точного понимания, что же это такое, ни французская классика, ни американский писатель не дают...
1209 читали · 5 лет назад
Арбуз: необыкновенные сорта
Все мы с детства знакомы с арбузом, это плод бахчевого растения очень популярен, так как обладает ярко выраженным вкусом и ароматом. Большинство сортов арбуза имеют круглую форму, полосатую зеленую шкурку и красную мякоть с темными косточками. Но на этом природа и человек не остановились – арбузы бывают разными как по форме, так и по цвету. Carolina Cross Этот сорт арбуза отличается своими поистине гигантскими размерами. Его вес может достигать 119 кг – представляете, сколько человек можно накормить...
5 лет назад
10 странных и необычных фруктов, которые вас удивят
В летнюю пору прилавки магазинов пестрят разнообразием фруктов. Многие из них знакомы нам с детства, другие удивляют своим внешним видом и вкусом. Знакомство с такими плодами проходит с осторожностью и большим интересом. Но мировое разнообразие не ограничивается ассортиментом, предлагаемым нам с прилавков. Есть множество фруктов, которые могут Вас удивить, давайте с ними познакомимся. 1. Красный банан Казалось бы обычный банан – просто красный, чего же тут необычного? Однако он отличается не только...
440 читали · 5 лет назад
7 фактов о пользе абрикоса для женщин
Абрикос – дерево способное дожить до ста лет. Корни его происхождения до сих пор точно не ясны, хотя Армения претендует на роль прародителя. Арабский целитель Ибн Сина считал плоды этого дерева исключительно полезными для женщин. Так ли это? Рассмотрим оранжевый плод повнимательнее. Оранжевый – цвет здоровья Красивый, румяный, оранжевый цвет абрикосу придает каротин. Этот элемент является антиоксидантом, способствующим выводить из организма свободные радикалы. Что это дает? В первую очередь тормозятся процессы старения, а сохранить молодость для женщины одна из первостепенных задач...
920 читали · 5 лет назад