Найти в Дзене
Общенациональная забастовка в Беларуси - 26 октября.
Сегодня в Белоруссии началась организованная забастовка - оппозиция бывшей союзной республики продолжает протестовать против нынешнего президента Александра Лукашенко и требовать его ухода с поста власти...
5 лет назад
Возникновение пороков консистенции при хранении молока.
Жизнедеятельность различных микроорганизмов вызывает некоторые пороки консистенции молока, отклоняющиеся от нормальных его свойств: - молоко густой консистенции - работают молочнокислые бактерии; - молоко слизистой и тягучей консистенции - действие оказывают слизеобразующие бактерии; - молоко с пеной или с признаками брожения - развитие кишечной палочки; - молоко свернулось во время нагревания, будучи свежим и имея малую кислотность - знак попадания бактерий, выделяющих сычужный фермент; - молоко...
6 лет назад
Влияние фосфора на организм.
Биохимики называют фосфор минералом жизни, так как он входит в состав макромолекул ДНК и РНК, отвечающих за хранение и передачу генетической информации, также макроэлемент входит в различные соединения, выполняющие различные функции...
6 лет назад
Пошаговый рецепт приготовления сыра маскарпоне.
Маскарпоне - мягкий сливочный сыр родом из Италии. Сыр имеет желтоватый цвет, кремообразную густую консистенцию и насыщенный сливочный вкус, напоминающий сметану, но без характерной кислинки. Маскарпоне является обязательным ингредиентом знаменитого десерта Тирамису. Прекрасно сочетается с ягодами и фруктами. Такой сыр отлично подойдет для десертов и запеканок, соусов и подливок. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1) Сливки жирностью не менее 25% - 1 литр. 2) Лимонная кислота - ¼ ч.л. 3) Посуда: кастрюля (объем...
6 лет назад
На что влияет кислотность молока?
Кислотность молока влияет, как на скорость свертывания, так и на структурно-механические свойства сычужного сгустка. Чем выше кислотность молока, тем быстрее оно свертывается. При низкой кислотности образуется неплотный вялый...
6 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала