Найти в Дзене
Общенациональная забастовка в Беларуси - 26 октября.
Сегодня в Белоруссии началась организованная забастовка - оппозиция бывшей союзной республики продолжает протестовать против нынешнего президента Александра Лукашенко и требовать его ухода с поста власти...
5 лет назад
Возникновение пороков консистенции при хранении молока.
Жизнедеятельность различных микроорганизмов вызывает некоторые пороки консистенции молока, отклоняющиеся от нормальных его свойств: - молоко густой консистенции - работают молочнокислые бактерии; - молоко слизистой и тягучей консистенции - действие оказывают слизеобразующие бактерии; - молоко с пеной или с признаками брожения - развитие кишечной палочки; - молоко свернулось во время нагревания, будучи свежим и имея малую кислотность - знак попадания бактерий, выделяющих сычужный фермент; - молоко...
6 лет назад
Влияние фосфора на организм.
Биохимики называют фосфор минералом жизни, так как он входит в состав макромолекул ДНК и РНК, отвечающих за хранение и передачу генетической информации, также макроэлемент входит в различные соединения, выполняющие различные функции...
6 лет назад
Пошаговый рецепт приготовления сыра маскарпоне.
Маскарпоне - мягкий сливочный сыр родом из Италии. Сыр имеет желтоватый цвет, кремообразную густую консистенцию и насыщенный сливочный вкус, напоминающий сметану, но без характерной кислинки. Маскарпоне является обязательным ингредиентом знаменитого десерта Тирамису. Прекрасно сочетается с ягодами и фруктами. Такой сыр отлично подойдет для десертов и запеканок, соусов и подливок. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1) Сливки жирностью не менее 25% - 1 литр. 2) Лимонная кислота - ¼ ч.л. 3) Посуда: кастрюля (объем...
6 лет назад
На что влияет кислотность молока?
Кислотность молока влияет, как на скорость свертывания, так и на структурно-механические свойства сычужного сгустка. Чем выше кислотность молока, тем быстрее оно свертывается. При низкой кислотности образуется неплотный вялый...
6 лет назад
Нежелательная плесень на сыре.
Нежелательная плесень на сыре определяется по внешнему виду, а именно по цвету: - Голубая плесень. - Белая плесень. - Коричневые пятна. - Оранжевый или розовый налет. - Чёрная лохматая плесень. - Розовые пятна на корке и внутри сыра. - Жёлтая плесень. Сегодня рассмотрим голубую плесень. Она проявляется в виде голубых, серых и зеленых пятен плесени на сыре. Когда плесень стареет, поверхность сыра приобретает различные оттенки коричневого цвета, иногда оттенок ржавчины. Причины появления: Заражение...
227 читали · 6 лет назад
Чеддер
Вес головки 1800 грамм.
6 лет назад
Вопрос-ответ: Бывает ли сыворотка не подходящая для варки Рикотты?
Рикотту лучше всего варить из свежей подсырной сыворотки. Сыворотка должна быть не кислая!!!! И для улучшения вкуса и увеличения выхода рекомендуется к ней добавлять 5-15% ( это уже мой личный секрет))), свежего молока...
6 лет назад
Вопрос - ответ: В какой момент лучше всего покрыть сыр латексом? И возможно ли возникновение плесени под латексом?
Покрывать сыры латексом лучше всего после посолки и хорошей обсушки сыра - достали из рассола, хорошо просушили поверхность , в прохладном месте желательно, и когда она сухая, без влаги - можно покрывать латексом...
6 лет назад
Секретный краситель для сыра.
Варили по рецепту Качотты с использованием заквасок БакЗдрав. Общая информация Сыр Качотта - относится к полумягким столовым сырам с закрытой текстурой, т.е. без глазков. Страна происхождения сыра - Италия. Именно в италии этот сыр очень любим. Готовят его, используя разные сорта молока и различные добавки (например, орехи, сушеные томаты, оливки, семена пажитника и др.). Одной из причин популярности Качотты - малый срок созревания. Уже через 2 недели после варки сыра Вы сможете насладиться сливочным вкусом сыра, приготовленного своими руками...
6 лет назад
Благородные сыры.
Есть много источников, которые доказывают, что сыр с плесенью существовал еще четыре тысячи лет назад. Многие рецепты имеют многовековую историю. Сорта благородных сыров отличаются способом производства и родом плесневых грибов, которые используют для их приготовления. Изготавливают благородный сыр из коровьего, овечьего или козьего молока, в которое добавляют бактерии плесневых культур рода пенициллиум. Они совершенно безопасны для человека и знакомы нашему организму как пенициллин - широко распространенный антибиотик...
6 лет назад