Найти в Дзене
10 интересных фактов о лимоне
Что мы знаем о лимоне? Кислый, ароматный, вкусный в чае, незаменимое средство при простуде. Но есть и другие, очень интересные факты, о которых мы расскажем сегодня. 1.  Родиной лимона принято считать Индию и Китай. Существует теория, по которой лимоны попали в Грецию с воинами Александра Македонского после их похода в Индию. Тогда лимон называли индийским яблоком. Другая же теория гласит, что лимон в Европу и на Ближний Восток привезли арабы. 2. А вот в далеком 17 веке в России лимонов не было. Их могли есть только богачи: они выписывали соленые лимоны из Голландии. 3.  Происхождение слова «лимон» приписывают малайскому и китайскому языкам...
5 лет назад
Приговор общепиту: Россия остается без кафе и ресторанов, 6 млн человек — без работы
У кого есть шанс уцелеть при нынешнем кризисе Одной из самых чувствительных к кризису отраслей окажется общепит, в котором, по самым скромным оценкам, занято более 6 миллионов россиян. Сами рестораторы убеждены, что когда карантин кончится, более половины заведений общепита попросту не откроются — у них элементарно не окажется достаточно средств. Причем, похоже, это самая оптимистичная оценка. Выжить смогут крупные сети (которые сейчас переориентировались на работу навынос и доставку), а вот тысячи мелких кафешек, семейных кондитерских, да просто столовых ждет неминуемая гибель. Еще одним ударом окажется резкое подорожание продуктов питания, которое ожидают в ближайшие недели...
5 лет назад
20 интересных фактов о мясе
1. Питательная ценность мяса бычка зависит от корма. Если раньше большую часть скота держали на травяном откорме, то сегодня — на зерновом. Мясо травяного откорма содержит больше антиоксидантов и каротиноидов и меньшее количество жира. 2. Охлажденные свинину и говядину, не замораживая, можно хранить в холодильнике до 3 дней, а вот субпродукты — не более двух. Свежесть мяса легко проверить по цвету, оно должно быть в красно-розовой палитре. Сероватый оттенок мяса, коричневые пятна в разрезе свидетельствуют о том, что мясо уже полежало...
5 лет назад
Секреты Поля Бокюза
Кулинарные секреты Поля Бокюза Рецепты от Поля Бокюза Делимся рецептами изысканных блюд от легендарного шеф-повара Поля Бокюза.  Клафути Клафути — популярный французский десерт, который представляет собой нечто среднее между запеканкой и пирогом.  Ингредиенты: Способ приготовления: Фаршированный карп, запеченный в духовке Карп, запеченный в духовке, получается особенно нежным и вкусным...
5 лет назад
Мифе о глутомате натрия (усилитель вкуса)
Подписывайтесь на канал и оставляйте отзывы, вам не сложно, а мне приятно. Пишите о чем хотите, чтобы написал. Начнем с того, что веществ с индексом «E» в названии бояться не стоит. Возможно, еще не все об этом знают: химический состав того, что мы едим, очень сложен...
5 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала