Найти в Дзене
10 интересных фактов о лимоне
Что мы знаем о лимоне? Кислый, ароматный, вкусный в чае, незаменимое средство при простуде. Но есть и другие, очень интересные факты, о которых мы расскажем сегодня. 1.  Родиной лимона принято считать Индию и Китай. Существует теория, по которой лимоны попали в Грецию с воинами Александра Македонского после их похода в Индию. Тогда лимон называли индийским яблоком. Другая же теория гласит, что лимон в Европу и на Ближний Восток привезли арабы. 2. А вот в далеком 17 веке в России лимонов не было. Их могли есть только богачи: они выписывали соленые лимоны из Голландии. 3.  Происхождение слова «лимон» приписывают малайскому и китайскому языкам...
5 лет назад
Приговор общепиту: Россия остается без кафе и ресторанов, 6 млн человек — без работы
У кого есть шанс уцелеть при нынешнем кризисе Одной из самых чувствительных к кризису отраслей окажется общепит, в котором, по самым скромным оценкам, занято более 6 миллионов россиян. Сами рестораторы убеждены, что когда карантин кончится, более половины заведений общепита попросту не откроются — у них элементарно не окажется достаточно средств. Причем, похоже, это самая оптимистичная оценка. Выжить смогут крупные сети (которые сейчас переориентировались на работу навынос и доставку), а вот тысячи мелких кафешек, семейных кондитерских, да просто столовых ждет неминуемая гибель. Еще одним ударом окажется резкое подорожание продуктов питания, которое ожидают в ближайшие недели...
5 лет назад
20 интересных фактов о мясе
1. Питательная ценность мяса бычка зависит от корма. Если раньше большую часть скота держали на травяном откорме, то сегодня — на зерновом. Мясо травяного откорма содержит больше антиоксидантов и каротиноидов и меньшее количество жира. 2. Охлажденные свинину и говядину, не замораживая, можно хранить в холодильнике до 3 дней, а вот субпродукты — не более двух. Свежесть мяса легко проверить по цвету, оно должно быть в красно-розовой палитре. Сероватый оттенок мяса, коричневые пятна в разрезе свидетельствуют о том, что мясо уже полежало...
5 лет назад
Секреты Поля Бокюза
Кулинарные секреты Поля Бокюза Рецепты от Поля Бокюза Делимся рецептами изысканных блюд от легендарного шеф-повара Поля Бокюза.  Клафути Клафути — популярный французский десерт, который представляет собой нечто среднее между запеканкой и пирогом.  Ингредиенты: Способ приготовления: Фаршированный карп, запеченный в духовке Карп, запеченный в духовке, получается особенно нежным и вкусным...
5 лет назад
Мифе о глутомате натрия (усилитель вкуса)
Подписывайтесь на канал и оставляйте отзывы, вам не сложно, а мне приятно. Пишите о чем хотите, чтобы написал. Начнем с того, что веществ с индексом «E» в названии бояться не стоит. Возможно, еще не все об этом знают: химический состав того, что мы едим, очень сложен...
5 лет назад
А в России до сих пор жопа
В Германии сняли часть ограничений из-за коронавируса. Все магазины открываются, футбольный чемпионат возобновится без зрителей Канцлер Германии Ангела Меркель объявила о смягчении ограничений из-за коронавируса. Главное послабление — работать могут начать все магазины вне зависимости от их размера, в конце апреля разрешили заново открыться магазинам площадью не более 800 квадратных метров. Это решение было принято федеральными властями совместно с премьер-министрами земель. В Германии на 6 мая подтверждено 167 тысяч случаев коронавируса. По этому показателю страна занимает шестое место в мире...
5 лет назад
Соль интересно!
Любoвь человечествa к соли — неоспоpимый факт. Наверное, поэтомy она так вредна, ведь, как назло, все вкусное причиняет вред в той или иной степени. Этот список включает 15 невероятныx фактов о соли, которые вы, скорее всего, никогда не слышали, а если и слышали, то можете сделать вид, что они для вас в новинку! 1)В древние времена стоимость соли была так высока, что многие государства рассчитывались ей вместо денег. К примеру, в Эфиопии (ранее Абиссинская империя) не просто рассчитывались солью — ее фунт считался основной валютой государства, что продолжалось до XX века. В некоторых районах Африки соль в прямом смысле была на вес золота...
5 лет назад
Пьер ганьер
Пьер Ганьер ШЕФ-ПОВАР — знаменитый французский шеф-повар, один из создателей nouvelle cuisine и молекулярной кухни, обладатель трёх звёзд Michelin. Больше всего известен своим инновационным подходом к гастрономии: благодаря дружбе с химиком Эрве Тисом сделал большой вклад в молекулярную кухню, мало кому понятную и ставшую поводом для многочисленных шуток, актуальных до сих пор...
5 лет назад
Лучший в мире шеф.
На стыке науки и кулинарии: невероятные рецепты Хестона Блюменталя Путь к кулинарным достижениям – через вдохновение! Отцом Хестона был потомок латышских евреев, матерью – англичанка, которая стала исповедовать иудаизм. Как говорят, мальчика настолько поразила вкусная еда во французском ресторанчике L’Oustau de Baumaniere во время семейного путешествия, что Хестон решил связать свою судьбу именно с кулинарией. После поездки во Францию Хестон было начал работать в ресторане Le Manoir, но уже через...
5 лет назад
Банановый хлеб.
Банановый хлеб стал неофициальным символом пандемии в США. Рассказываем, как его легко приготовить Этот простой, но чрезвычайно ароматный хлеб стал самым популярным рецептом во всех штатах США за последние 30 дней...
5 лет назад
Про жизнь из пепла
Из пепла возраждается жизнь (Проза) На поле горел костерок символ дружбы и веры И каждый мог подойти и обрести в себе веру. Забрать с собой частичку тепла, что в жизни порою так нам нужна. Слепой мог увидеть, глухой мог услышать, потерявший надежду видел просвет. Веру в себя дарил огонёк и люди становились сильнее,  С той силой с которой живут И не ломаются спины. Отцы помогали сынам, а матери дочерей растили И не боялись они ошибиться, ведь знали, что не осудят тебя. В жизни мы все новички и верим в помощь людскую. Но в жизни бывает не так, никто не поможет, лишь взгляд осуждения увидишь в глазах...
6 лет назад
Нужно быть сильным!
4 секунды ада Нет чувства вины, есть ярость и злость Готовиться бой, в котором сойдутся мораль и реальность Ты выйдешь на бой незная врага Лишь нож за спиной дарует надежду,  Что в схватке той одолеешь врага. Но, что-то идёт не по плану  Ты чувствуешь, что проиграл, Ведь бой не простой, решающий, главный Один победитель, победа одна- И жизнь ей цена.  Победа не близко, битва грядёт, исходу той битвы не будешь ты рад Не будет тут мяса,крови, кишок. Победителя определяешь сам, лишь после того,как узнаешь врага,  И снимешь маску обличия увидишь себя Твой главный враг - это ты сам! И вот они 4...
6 лет назад