Найти в Дзене
Гуляш из говядины.
Всем привет! Сегодня приготовим сочный гуляш из говядины. Гуля́ш (венг. gulyás, гуя́ш) — национальное блюдо венгров и чехов: кусочки говядины или телятины, тушёные с копчёным шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем. Блюдо относится к категории густых супов(Википедия). Нам понадобится: Мясо (говядина) – 1 кг, Картофель – 1 кг, Сладкая паприка – 2-3 соловые ложки, Лук репчатый – 3-4 штуки, Чеснок – 3-4 зубчика, Томатная паста – 1 столовая ложка, Тмин – щепотка, Сало – 100 грамм, Соль, перец, В кастрюле с толстым дном растапливаем сало...
3 года назад
Брецель – немецкий крендель.
Всем привет! Сегодня приготовим немецкий крендель Брецель. Что же такое брецель? Бре́цель (нем. Brezel) — булочная мелочь диаметром около 10—15 см в форме кренделя, популярная в Южной Германии, Австрии и Немецкой Швейцарии. Название происходит от лат. brachion — «предплечье». Фигурные изделия щелочной выпечки с характерной блестящей тёмно-коричневой поверхностью в форме буквы «В» или восьмёрки — классическая закуска к пиву на народных гуляньях, например, на Октоберфесте, и популярный снэк, со сливочным...
3 года назад
Королевский салат с креветками и ананасами.
Всем привет! Сегодня приготовим очень вкусный и яркий салат с креветками и ананасами. Нам понадобится: Креветки вареные очищенные – 70-100 грамм, Куриная грудка отварная – 1 штука, Сыр – 100 грамм, Яйца куриные вареные – 3 штуки, Ананасы консервированные – 200 грамм, Майонез, Куриную грудку мелко режем поперек волокон. Яйца натираем на крупной терке, сыр натираем на мелкой терке. Ананасы режем маленькими кусочками, чтобы удобно было брать и есть...
106 читали · 3 года назад
Оладьи с яблоками.
Всем привет! Сегодня приготовим пышные оладушки с яблоками. Нам понадобится: Яйцо куриное – 2 штуки, Молоко – 300 грамм, Мука – 320 грамм, Сахар – 2 столовые ложки, Соль – щепотка, Разрыхлитель – 2 чайные ложки, Яблоко – 2 больших или 4 маленьких, В емкости соединяем яйца и молоко. Отдельно смешиваем просеянную муку, соль и разрыхлитель...
3 года назад
Хлеб пшенично-ржаной с красивыми пропорциями на закваске.
Всем привет! Сегодня приготовим пшенично-ржаной хлеб на закваске. Хлеб получается вкусным и ароматным, с характерной кислинкой. Отличие этого хлебушка от других –красивые и ровные пропорции продуктов. Нам понадобится: Для опары: Закваска (стартер) – 20 грамм, Мука ржаная – 100 грамм, Вода – 100 грамм, Для теста: Опара – вся, Ржаная мука – 200 грамм, Пшеничная мука 1 сорта – 200 грамм, Вода – 250 грамм, Соль – 1 чайная ложка, Сахар – 1 чайная ложка, Вечером готовим опару. Смешиваем закваску, муку и воду, закрываем крышкой, оставляем на ночь...
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала