Найти в Дзене
А ты знаешь это о креветках.
Представляем вам наиболее часто встречающиеся в продаже виды креветок. Чаще всего они встречаются в продаже вареными, замороженными или консервированными. 1. Серые креветки (их еще называют песчаными) - это самые маленькие из всех употребляемых в пищу креветок. Свежие креветки, только что из моря, обладают неповторимым вкусом. Поэтому если вам придется побывать на Северном море, не упустите возможность попробовать свежие креветки этого вида. Лучше всего готовить их вместе с хитиновым покровом и очищать прямо на тарелке, непосредственно перед принятием в пищу...
180 читали · 6 лет назад
Как сохранить продукты дома на долгое время и не потерять питательную ценность.
Замораживание – техника, позволяющая заготавливать про запас не только овощи, фрукты, ягоды, зелень, и даже некоторые блюда. 1. Котлеты: сформуйте из фарша котлеты, по одной заверните в пищевую бумагу и заморозьте в специальной коробке. 2. Супы или другие блюда положите в специальные емкости или пакеты, наполнив их до высоты 2 см, чтобы пакет не порвался, а со специальной емкости не соскочила крышка. 3. Замораживаем фасоль: предварительно бланшируйте горох или фасоль в течение 2 мин. Заморозьте на подносе, потом положите в пакеты...
6 лет назад
Пирог с зеленью и окороком. Идеальное угощение для гостей.
Ароматная зелень с сочным окороком и сыром - идеальное угощение для гостей. Подготовка: 25 мин Выпекание: 1 час Для формы диаметром 26 см понадобятся следующие ингредиенты: 200 г муки (1 и 1/4 стакана) 100 г масла соль, 1 яйцо Начинка: 1 пучок зеленого лука с головками 2 ст. ложки сливочного масла 2 зубчика чеснока, 3 яйца по 1 пучку зелени петрушки и базилика 500 г обезжиренного творога 200 г толстых ломтиков окорока 150 г сметаны 22% жирности 50 г тертого эменталя перец, тертый мускатный орех...
6 лет назад
Ванильный пудинг. Очень просто.
Такой ванильный пудинг приготовить несложно, несмотря на то, что его не готовят с использованием заготовки. Подготовка: 15 мин + 20 мин Приготовление: 5 мин На 4 порции понадобятся следующие ингредиенты: 1, 1/2 стакан молока один желток одна ванильная палочка 85 г сахарного песка один кусочек коричной палочки 3-4 ст. ложки картофельной муки цедра половины лимона 200 г сливок 20 г молочного шоколада Для разнообразия Для упрощения процесса приготовления этого десерта, можно взять пакет с заготовкой для пудинга с ванильным вкусом и смешать его с молочным шоколадом и воздушными сливками...
6 лет назад
Блины с деревенским творогом. Низкокалорийные по-французски.
Их можно подавать как главное блюдо или как вкусный десерт. Успех гарантирован! Подготовка: 5 мин + 30 мин Приготовление: 20 мин На 8 блинов понадобятся следующие ингредиенты: 1/2 л молока, 100 г муки 2 яйца 1 чайная ложка масла подсолнечного 1 пакетик сахара ванильного 1/4 чайная ложки соли 300 г фруктов или ягод на ваш вкус 400 г творога, желательно деревенского Кроме того: жир для жарки сахарная пудра для посыпки В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 295 ккал/1240 кДж; белки: 13 г, жиры: 17 г, углеводы: 21 г Очень важно распределить тесто тонким слоем по всему дну сковороды...
6 лет назад
Салат из тропических фруктов. Витаминная бомба.
Этот красочный салат из тропических фруктов – настоящая витаминная бомба. Приготовление: 40 мин На 4 порции понадобятся следующие ингредиенты: 500 г клубники 1 манго 3 киви 1 небольшой банан 1 ананас (около 1 кг) 300 г красной смородины Для разнообразия Для приготовления освежающей заливки к этому фруктовому салату с небольшим количеством алкоголя надо хорошо перемешать 250 г йогурта, 2 ст. ложки Grand Marnier и 40 г меда, затем на короткое время поставьте в холодильник. Потом полейте ею подготовленный салат...
6 лет назад
Мусака с томатами. Рецепт по Гречески придется по вкусу вашим детям.
Представляем вам на пробу быстрый вариант мусаки без баклажанов и из готового соуса (из пакетика). Этот вариант мусаки, наверняка, придется по вкусу детям, ведь они обычно не любят баклажаны. Детям всегда нравятся легкие и вкусные блюда. Подготовка: 50 минут Приготовление: 1 час На 6 порций понадобятся следующие ингредиенты: 1 кг мучнистого картофеля 1 банка консервированных томатов 2 луковицы, 2 зубчика чеснока 2 пучка зелени петрушки 1 ст. ложка оливкового масла 300 г говяжьего фарша 50 г сливочного...
6 лет назад
Правильное хранение овощей. Бабушкины секреты
Овощи очень богаты ценными для нашего организма питательными веществами. Поэтому сохранность витаминов и свежести является для нас приоритетной задачей. Две – три порции овощей в день, которые рекомендуют для диетического питания – это отличное профилактическое средство против образования различных опухолей. 1. Свежий сладкий перец можно хранить в холодильнике в специальном отделении для овощей не более 3 – 5 дней. Чем меньше лежит овощ, тем больше в нем останется витаминов. 2. Шампиньоны можно держать в холодильнике не более 3 дней...
6 лет назад