Найти в Дзене
Картошака хунон-паровой рулет с картофелем
Начинка приготовляется так:очистить картофель,промыть и нашинковать соломкой,оставить. На сковороде разогреть масло,спассеровать в нем лук и томатную пасту,охладить,соединить с нашинкованным картофелем,посыпать солью и перцем,хорошенько перемешать.Эту начинку ровным стол слоем разложить на приготовленный пласт теста,свернуть рулетом и отварить на пару в течение 20-25 минут...
6 лет назад
Готовим рыбу холодного копчения(Часть2)
На 5 кг рыбы - 500 г соли. Перед копчением рыбу солят.Свежую рыбу промывают в холодной воде и нанизывают на шпагат.Мелкую нанизывают через глаза по 3-6 штук,концы шпагата связывают в кольцо.Крупную связывают попарно...
6 лет назад
Сегодня я поделюсь рецептом рыбы горячего копчения
На 8 кг рыбы - 500 г соли. Для горячего копчения можно брать мелкую и крупную рыбу.Мелкую солят целиком, а у крупной удаляют внутренности.Рассол должен быть слабым.Солить мелкую рыбу 1 день,а крупную - 2-3 дня...
6 лет назад
Вкусный мармелад из малины
Малину вымыть,протереть через густое сито для отделения семян.К полученному пюре добавить сахарный песок и уварить на сильном огне при постоянном помешивании. Когда мармелад загустеет,его теплым выложить в банки и дать хорошо остыть до образования корочки...
6 лет назад
Легкий летний лечо красного болгарского перца
Нам из красного балгарского перцапонадобится:2 кг красного сладкого перца,2 кг помидоров,0,5-1 стакан подсолнечного масла,1 ст. Л соли,2 ст. Л сахара,4-5 горошин перца. Подготовленные помидоры пропустить через мясорубку...
6 лет назад
Компот из груш
Целые или разрезанные на половинки груши положить в кастрюлю с кипящим сиропом,довести до кипения.Варить на слабом огне в течение 10 минут.Груши отделить на дуршлаге,уложить в банки по плечики.Приготовить сироп с использованием...
6 лет назад
Желе из крыжовника
Промыть недоспелые ягоды,поместить в эмалированную посуду и варить до размягчения. Отвар процедить и дать отстояться. Сок осторожно слить, замерить количество и уварить до половинного размера,снимая пену...
6 лет назад
Вкусное пюре из крыжовника.
Крыжовник,собранный в стадии съемной зрелости,когда в нем самое высокое содержание кислот,сахаров и витаминов,вымыть в проточной воде и,непрерывно мешая,распарить в небольшом количестве воды.Протереть через сито,Добавить сахар или мед,довести до кипения и кипящим разлить в банки...
6 лет назад
Вкусное варенье из черешни с косточками.
Плоды помыть,высушить,наколоть или погрузить в кипящую воду на 2--3 минуты,затем залить горячим сиропом,приготовленным с использование половины необходимого количества сахара.После заливки сиропом плоды...
6 лет назад
Освежающий с летним вкусом земленичный компот.
Подготовленные ягоды обдать кипятком и уложить в банки по плечики.Кипящим сахарным сиропом залить ягоды в банках.Через 5-7 минут сироп слить,довести до кипения и вновь заполнить им банки так,чтобы он слегка пролился через края горлышка...
6 лет назад
Земляничное варенье - аромат и вкус детства .
Ягоды,собранные в тот же день,перебрать,положить в таз,пересыпая послойно сахаром,оставить на 8-10 часов,затем варить до готовности.Во время варки чередовать нагревание с охлаждением: нагреть ягоды до...
6 лет назад
Великолепный лёгкий салат попробовав который вы будите готовить каждый день.
Нам понадится 500г помидоров, 2-3 головки лука, 2-3 огурца, соль и перец - по вкусу. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Выбрав очень спелые, но непомятые Помидоры, вымыть и нарезать ломтиками или дольками...
6 лет назад