Найти в Дзене
Где работают самые "горячие" официантки?
Иногда рестораны и бары выделяются на фоне конкурентов не только хорошим сервисом и качественной едой. Зачастую сексуализация бренда показывает отличные результаты. Особенно, когда основная целевая аудитория - мужчины ;) Итак, представляю подборку самых знойных официанток в мире. 1. Hooters. Данная американская сеть спортивных баров известна своими девушками-официантками. Оранжевые коротенькие шортики и облегающие майки - основная фишка заведений. Девушки разносят пиво, бургеры и крылья. Не смотря на такое позиционирование, в Hooters не приветствуется флирт...
1780 читали · 6 лет назад
"Даже на чай не оставил". 5 причин ненавидеть посетителей ресторана.
Всем привет! За годы работы в сфере общепита я всегда сталкиваюсь с одними и теми же ситуациями, которые просто выводят из себя. Не буду долго мусолить, поехали! 1. "Нас 15 человек и мы бы хотели разделить счёт". Вы серьезно?! Почему не может заплатить один, а другие потом переведут ему деньги (отдадут наличкой). Гости не понимают, что во многих компьютерных программах для ресторанов разделение чека - процедура не быстрая. Если вам долго не несут ваш заказ, знайте - кто-то в соседнем зале решил разделить счёт...
6 лет назад
Работа барменом сделала из меня алкоголика
Всем добрый вечер или день. Меня зовут Сергей. Долгое время я работал в нескольких барах Петербурга, и сейчас я расскажу вам свою историю алкоголизма. Все началось с заучивания меню. Когда я устроился на новою работу в пивной бар, начальство сказало мне выучить описание всех сортов пива, которые были в продаже. Учитывая, что этих сортов было более 30 штук, мои попытки выучить "по бумажке" оказались тщетными. Я решил совместить приятное с полезным и каждый день дегустировать несколько видов пива...
209 читали · 6 лет назад
Как поесть в ресторане и не разориться.
Всем привет, меня зовут Сергей, и я работаю в общепите около пяти лет *аплодисменты*. Сегодня я расскажу вам, как сэкономить на поход в ресторане, если вы нищий. ;) Акции, скидки, бонусы, подарки, халява. После того, как официант принес вам меню, обязательно поинтересуйтесь у него про действующие акции. В каждом ресторане есть акции, просто некоторые не афишируются. Прямой вопрос поможет вам узнать про все специальные предложения. Быть может, сегодня есть блюдо дня, которое отдают со скидкой в 30%? Или может быть при заказе двух горячих блюд - салат в подарок...
6 лет назад
Секреты фастфуда, о которых не принято говорить
Всем привет, меня зовут Сергей, и я рад поделиться с вами всеми секретами из мира общепита. Приятного чтения :) Крупные сети фастфуда, такие как Mcdonald's, Burger King и KFC известны в самых отдаленных уголках нашей планеты. Рестораны быстрого питания приносят огромные деньги своим владельцам. И иногда нас "подталкивают" отдать чуть больше денег, чем мы планировали... "Вам в бургер добавить сыр или бекон?" И не важно, что добавление сыра/бекона стоит 50 рублей. Формулировка работника как бы не предполагает варианта "ни того, ни другого"...
163 читали · 6 лет назад
Почему пить дорогой алкоголь в барах экономичней, чем кажется на первый взгляд.
Всем привет, меня зовут Сергей. Я работаю в сфере общественного питания более пяти лет, и сегодня расскажу вам: Реальная себестоимость алкоголя в барах. Порой цена за алкоголь, особенно шоты премиального крепкого алкоголя, могут застать неподготовленного человека врасплох. 1700 рублей за 40мл виски? Вы шутите? Что если я скажу вам, что на премиальном алкоголе бар почти не зарабатывает. Акцент всегда идёт на коктейли, разливное пиво и дешёвые шоты. Давайте посчитаем: Текила "Sauza gold" 0,5л...
746 читали · 6 лет назад
Сколько вы переплачиваете за кальян в ресторанах.
Добрый день, уважаемые читатели. Меня зовут Сергей, и я работаю в сфере общественного питания более 5 лет. Долгое время я работал кальянщиком в разных заведениях Петербурга, и сейчас я расскажу вам, сколько на самом деле посетители ресторанов и кафе переплачивают за кальян. Реальная себестоимость кальяна. Многие люди не задумываются, как устроен кальян, какие процессы происходят во время курения, за счёт чего получаются ароматные облака пара. Расходных материалов в кальяне всего два: уголь и сам табак (или бестабачная кальянная смесь)...
2756 читали · 6 лет назад
Бизнес-ланч. Почему рестораны кормят дёшево во время обеда.
Каждый из вас знаком с таким понятием как "бизнес-ланч", или просто ланч\обед. В ресторанах и кафе, как правило, по будням и в определенное время есть возможность дешево поесть. Всего за 300-400 рублей вам принесут и горячее, и суп, и салат, и напиток, и даже пирожное маленькое подарят! Почему рестораны так делают, и если это выгодно, то почему такие цены держатся не всегда? Само предложение "бизнес-ланч" направлено на вполне себе конкретную аудиторию - офисников неподалеку. Работники офиса не будут платить по 700-1000 рублей за полноценный прием пищи каждый день...
4529 читали · 6 лет назад
Официанты зарабатывают копейки? Не всегда!
Привет всем. Меня зовут Сергей, и я имею опыт работы в барах, кафе и ресторанах более пяти лет. На этом канале вы узнаете все хитрости мира общепита. Поехали! В одной из предыдущих статей я рассказывал, почему стоит оставлять на чай хорошим официантам. В той статье я рассказывал, что в СНГ, как правило, официанты много не зарабатывают, и чаевые - их единственная возможность держаться на плаву. Однако существуют и исключения. В этой статье я расскажу вам, сколько на самом деле могут получать официанты...
6 лет назад
Почему мы готовим 2 часа то, что в ресторане приносят за 15 минут?
Добрый день, меня зовут Сергей. Я работник общепита со стажем более 5 лет. На этом канале я рассказываю о всех секретах и подводных камнях ресторанного бизнеса. Подписывайся, чтобы узнать все про то, как хитрят в ресторанах! Каждый хоть раз задумывался, почему повара в ресторане готовят мою пиццу с пастой за 15 минут, а дома мы готовим одно блюдо по часу и даже больше? Никаких секретов тут нет. Главное заблуждение: "Повара профессионалы, поэтому они быстро готовят". Нет, профессионалы работают в дорогих отелях и премиальных ресторанах...
1996 читали · 6 лет назад
Зачем оставлять официанту "на чай"?
Традиция оставлять чаевые появилась в Англии в 16 веке. С распространением такого культурного феномена как "чаепитие", люди часто ходили друг к другу в гости, чтобы попить чай, нередко задерживаясь на ночь. В такие ночи было принято оставлять "чаевые" слугам хозяина дома, за лишнюю работу. Традиция прижилась, и сейчас во многих странах мира принято оставлять "на чай" таксистам, официантам, горничным и так далее. Большинство считает, что чаевые работники сферы обслуживания зарабатывают хорошим сервисом...
801 читали · 6 лет назад