Найти в Дзене
Национальная сербская кухня
Национальная сербская кухня разнообразна и по праву считается уникальной и неповторимой – здесь нет места скучным и однообразным блюдам, поэтому она способна удовлетворить даже самых требовательных гурманов. Сербы смогли создать свой собственный гастрономический ассортимент, тем самым отделив себя от остальных стран Балканского региона, но смешав в своей кулинарии культуры и традиции совершенно разных стран: Турции, Венгрии, Австрии, Болгарии. Традиционная кухня и еда сербского региона Сербия,...
5 лет назад
Кухня Греции
Национальная греческая кухня считается самой полезной и низкокалорийной во всем мире. Ее рекомендуют дамам для диеты, так как пища греков при минимуме жиров и углеводов очень вкусна. Многие замечают красоту и питательность кухни по такому фильму как «Мамма Миа» или по его продолжению, вышедшему год назад. Кто-то мог заметить летнюю акцию в Макдональдсе, предлагавшую всех попробовать Грик Мак. Интерес к греческой кухне никогда не угаснет. Самыми используемыми ингредиентами являются: овощи (томаты,...
5 лет назад
Особенности армянской кухни
В армянском языке нет разделения приёма пищи на завтрак, обед и ужин. Утром, днём и вечером армяне "едят хлеб". Точнее, не хлеб, а лаваш. Да, тот самый лаваш, который выпекают на дровах из виноградной лозы в тонире - специальной глиняной печи. Интересно, что его можно сушить и хранить целых полгода. Стоит лишь намочить засушенный лаваш водой с содой, подержать в марле - и он снова, как недавно испечённый. Кухня Армении полна секретов и парадоксов. То, на что мы не обращаем внимания, для армянского повара - исходные компоненты для вкусных блюд...
5 лет назад
Тувинская национальная кухня
Тувинцы – коренной народ республики Тыва, которая находится на юге Сибири. Тувинцы относятся к народам-кочевникам и занимаются скотоводством. Эти факторы сильно отражаются на пищевых традициях народа. Тувинская кухня изобилует кисломолочными и мясными блюдами. Из-за своей концентрации в южной Сибири, тувинская кухня имеет множество схожих черт с традиционной кулинарией других азиатских народов (например, казахов и монголов). Блюда из мяса Коренной народ Тывы использует мясо различных животных: коров, коз, баранов, лошадей...
1088 читали · 5 лет назад
Свойства горбуши
Ее еще называют розовым лососем. Относится к семейству лососевых. Горбуша является источником фтора, натрия и пиридоксина. Если вы хотите иметь хорошее здоровье, то вам нужно хотя бы иногда готовить блюда из этой рыбы. Если вы будете ее потреблять, то будете насыщаться жирными кислотами омега-3. Данные вещества приостанавливают процесс преждевременного увядания организма. Они считаются витаминами молодости. От находящейся в горбуше никотиновой кислоты зависит сбалансированная деятельность нервной системы...
5 лет назад
Польза свеклы
Кто не знает такой овощ как свекла? Свекла — и накормит, и вылечит, и энергии придаст. Свекла не только вкусна, но и обладает рядом целебных свойств. Она содержит: - минералы; - калий; - магний; - железо; - кальций; - фосфор; - витамины A, B и C; - легко усваиваемые сахара. Свекла богата содержанием йода, клетчаткой и пектином. А как известно клетчатка — это полисахарид, который входит в состав оболочек растительных клеток. Несмотря на то, что в пищеварительном тракте человека нет ферментов...
5 лет назад
Интересное об огурцах!
Огурец - это ползучее растение семейства тыквенных, широко выращиваемое из-за его съедобных плодов. Ботанически говоря, огурцы - это фрукты; однако они считаются овощами в кулинарном контексте. Огурец возник в Индии, где было обнаружено множество сортов. Он выращивался в течение не менее 3000 лет и, вероятно, был завезен в другие части Европы греками или римлянами. Самый известный пример увлечения огурцами в Древнем Риме пришелся на правление императора Тиберия (14-16 гг. Н.э.), который требовал есть огурец каждый день в году...
5 лет назад
Свойства лимона
Это небольшое дерево. Вырастает до 8 метров. Его плоды отличаются овальной формой. Лимон впервые появился в Китае. Из этого фрукта получается очень вкусный сок. Если вы будете потреблять лимон, то ваш организм будет насыщаться «аскорбинкой», витаминами группы В, медью, калием и фитонцидами. Находящиеся во фрукте пектиновые вещества избавляют от тяжелых металлов. Калий оказывает благотворное влияние на сосуды и сердце. За счет лимона у вас нормализуется метаболизм. Если вы заболели гриппом, то лимонный чай поможет вам поскорее выздороветь...
5 лет назад
Восточная кухня. Основные блюда и сладости
Восточная кухня – это настоящая палитра всевозможных вкусов, запахов, цветов. Уходя своим началом вглубь веков, кулинарные секреты востока дарят людям шанс испытать наслаждение этими разнообразными кулинарными изысками. Основные блюда восточной кухни Хотя в репертуаре у мастеров кулинарного искусства есть много способов обрадовать своих посетителей приятным вкусом, можно выделить наиболее популярные и узнаваемые блюда, среди них: - Лаваш – это традиционный хлеб востока. Испечённый на стенках горячего тандыра, он стал неотъемлемым атрибутом восточных блюд...
846 читали · 5 лет назад
5 вещей, которые стоит знать о корейской кухне Азиатская кухня с каждым годом становится все более популярной.
Волна повсеместного увлечения суши пошла на спад, сейчас на арене новые герои – любимая по всему миру китайская еда, тайские блюда с перчинкой и, конечно, кухня Южной Кореи. Но знаем ли мы, что такое настоящая корейская кухня? Предлагаем забыть на время знакомый с детства вкус «корейской морковки» и поговорить о «краеугольных камнях» настоящей кухни этой прекрасной азиатской страны. 1. Корейская еда – это очень остро За остроту здесь отвечает красный перец – его щедро добавляют почти везде, из-за этого многие блюда приобретают характерный красно-оранжевый оттенок...
146 читали · 5 лет назад
Национальная кухня Казахстана
Казахстан – это многонациональное государство с богатейшей историей, интереснейшими обычаями и традициями. Кухня Казахстана включает в себя кухни всех национальностей, живущих на территории этого гостеприимного государства. Здесь с давних времен принято, что если человек заходит в дом, то его сразу же усаживают за дастархан. Отказ может быть воспринят как неуважение к хозяевам дома. Казахская кухня имеет большую популярность не только в Казахстане, но и во всем мире. Традиционная кухня казахов Традиционная Казахстанская кухня в основном включает в себя блюда из мяса...
112 читали · 5 лет назад
Традиции и блюда национальной кухни России
Национальная кухня России сохранила свои традиции в большей степени, чем национальные наряды или жильё. Среди её особенностей можно выделить то, что блюда отличаются большим содержанием жиров и высокой калорийностью. Это обусловлено суровыми природными условиями, в которых с древности жили русские люди. Для поддержания здоровья и тонуса организма им было необходимо много энергии. Блюда русской кухни являются простыми по составу и в приготовлении. В основном используются те ингредиенты, которые можно вырастить или добыть в природе: ягоды, овощи, грибы, фрукты, орехи...
5 лет назад