Найти в Дзене
Брускетта. Правильный хлеб и вкусные начинки
Я настолько люблю итальянскую народную кухню, что готова питаться пиццей, пастой с оливковым маслом и брускеттой на закуску ежедневно. Брускетта вообще универсальный перекус у нас дома. И в этом блюде, как говорится, хлеб всему голова. В данном случае идеально подойдет чиабатта. Не бойтесь пористой структуру этого хлеба, да, начинка будет вытекать, но так и должно быть. Несколько кусочков чиабатты в сантиметр шириной, разрезанный пополам зубчик чеснока, ароматное оливковое масло и соль-перец - вот и все нехитрые ингредиенты для основы брускетты...
745 читали · 4 года назад
Любимый летний суп Гаспачо за 5 минут
Гаспачо - овощной холодный суп, один из флагманов испанской кухни. Я, например, люблю Испанию уже только за то, что в местных супермаркетах можно купить уже готовый гаспачо в пакете, как у нас томатный сок. Легкий гаспачо мой лучший друг летом. Ингредиенты: Гаспачо готовят по-разному, он может быть даже зеленого цвета (с добавлением шпината), но мой любимый классический гаспачо красно-оранжевый, напоминает наш борщ. Во-первых, основа-основ этого супа помидоры. Поэтому готовить его нужно только из сезонных овощей...
112 читали · 4 года назад
Как я перестала есть мясо на свой 12й день рождения 20 лет назад. И что мне не нравится в вегетарианцах
Мне 32 года, 20 из которых я не ем мясо (животных и птиц). Сейчас это просто образ жизни (не мыслей, не убеждений), привычка, но мне захотелось поделиться своей историей. Недавно наступил 2001 год. Вегетарианские рестораны в России можно посчитать по пальцам одной руки, среди моих знакомых ни одного вегетарианца. Я учусь в 7 классе и собираюсь отпраздновать свой 12 день рождения. Мне всегда нравилось читать и в тот момент на глаза попалась статья молодой журналистки, описывающая ее семилетний опыт...
4 года назад
Самая вкусная чечевица с грибами в томатном соусе
Чечевица - это настоящий суперфуд, особенно для вегетарианцев. Я предпочитаю красную чечевицу Футбол, ибо готовится она за несколько минут. Делюсь с вами моим любимым рецептом с этой зернобобовой культурой. Ингредиенты (на три порции): Сначала тщательно моем грибы, овощи и зелень в проточной воде. Чечевицу варим до полуготовности в чистой воде в соотношении 1 к 2. Красный лук (лучше всего сладкий крымский) некрупно шинкуем. Чеснок давим чеснокодавкой, ножом или мелко режем. В сотейнике разогреваем любимое растительное масло, припускаем лук и чеснок до мягкости...
4 года назад
Баклажаны с гранатовым соусом Наршараб
Этот канал можно смело переименовывать в Баклажаны, ибо снова рецепт с моими любимыми летними овощами. Но что поделать, я пишу о том, что готовлю и ем сама. Сегодняшний салат с запеченными баклажанами, перцем и соусом Наршараб имеет массу вариаций, даже его подача может быть как теплой, так и холодной. Неизменными остаются два незаменимых ингредиента - упругие баклажаны и густой азербайджанский гранатовый соус Наршараб. Я расскажу о том, как готовила этот салат накануне, походу сообщая, чем еще можно дополнить это нехитрое, но очень вкусное блюдо...
608 читали · 5 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала