Найти в Дзене
Брускетта. Правильный хлеб и вкусные начинки
Я настолько люблю итальянскую народную кухню, что готова питаться пиццей, пастой с оливковым маслом и брускеттой на закуску ежедневно. Брускетта вообще универсальный перекус у нас дома. И в этом блюде, как говорится, хлеб всему голова. В данном случае идеально подойдет чиабатта. Не бойтесь пористой структуру этого хлеба, да, начинка будет вытекать, но так и должно быть. Несколько кусочков чиабатты в сантиметр шириной, разрезанный пополам зубчик чеснока, ароматное оливковое масло и соль-перец - вот и все нехитрые ингредиенты для основы брускетты...
597 читали · 3 года назад
Любимый летний суп Гаспачо за 5 минут
Гаспачо - овощной холодный суп, один из флагманов испанской кухни. Я, например, люблю Испанию уже только за то, что в местных супермаркетах можно купить уже готовый гаспачо в пакете, как у нас томатный сок. Легкий гаспачо мой лучший друг летом. Ингредиенты: Гаспачо готовят по-разному, он может быть даже зеленого цвета (с добавлением шпината), но мой любимый классический гаспачо красно-оранжевый, напоминает наш борщ. Во-первых, основа-основ этого супа помидоры. Поэтому готовить его нужно только из сезонных овощей...
3 года назад
Как я перестала есть мясо на свой 12й день рождения 20 лет назад. И что мне не нравится в вегетарианцах
Мне 32 года, 20 из которых я не ем мясо (животных и птиц). Сейчас это просто образ жизни (не мыслей, не убеждений), привычка, но мне захотелось поделиться своей историей. Недавно наступил 2001 год. Вегетарианские рестораны в России можно посчитать по пальцам одной руки, среди моих знакомых ни одного вегетарианца. Я учусь в 7 классе и собираюсь отпраздновать свой 12 день рождения. Мне всегда нравилось читать и в тот момент на глаза попалась статья молодой журналистки, описывающая ее семилетний опыт...
3 года назад
Самая вкусная чечевица с грибами в томатном соусе
Чечевица - это настоящий суперфуд, особенно для вегетарианцев. Я предпочитаю красную чечевицу Футбол, ибо готовится она за несколько минут. Делюсь с вами моим любимым рецептом с этой зернобобовой культурой. Ингредиенты (на три порции): Сначала тщательно моем грибы, овощи и зелень в проточной воде. Чечевицу варим до полуготовности в чистой воде в соотношении 1 к 2. Красный лук (лучше всего сладкий крымский) некрупно шинкуем. Чеснок давим чеснокодавкой, ножом или мелко режем. В сотейнике разогреваем любимое растительное масло, припускаем лук и чеснок до мягкости...
4 года назад
Баклажаны с гранатовым соусом Наршараб
Этот канал можно смело переименовывать в Баклажаны, ибо снова рецепт с моими любимыми летними овощами. Но что поделать, я пишу о том, что готовлю и ем сама. Сегодняшний салат с запеченными баклажанами, перцем и соусом Наршараб имеет массу вариаций, даже его подача может быть как теплой, так и холодной. Неизменными остаются два незаменимых ингредиента - упругие баклажаны и густой азербайджанский гранатовый соус Наршараб. Я расскажу о том, как готовила этот салат накануне, походу сообщая, чем еще можно дополнить это нехитрое, но очень вкусное блюдо...
559 читали · 4 года назад
Икра из баклажанов по-домашнему
Вот и приближается время моих любимых летних овощей - баклажанов. Конечно, сейчас в овощных лавках их можно купить круглый год, но те пластиковые штуки не идут ни в какое сравнение со с местными упругими блестящими ароматными синенькими в сезон. Накануне впервые в этом году сделала баклажанную икру. Хотя овощная икра в моем представлении всегда нечто однородное и оранжевое (читай: с томатной пастой в составе!), что продается в банках в супермаркете. Такую икру я тоже практикую готовить дома, надо всего лишь вооружиться блендером...
164 читали · 4 года назад
Тыквенный крем-суп с фисташками
Я уже как-то писала, что по-настоящему вкусный крем-суп может получиться только на сливочном масле (на кокосовом со вкусом сливочного), но не на растительном. И все равно, как правило, какой рецепт крем-супа не открой, там предлагается обжаривать овощи на растительном масле. Ух. Со своей стороны еще раз повторю, только сливочное, друзья. Только тогда суп получится именно с оттенком кремовым не только по консистенции, но и по вкусу. Жаль, сейчас не сезон, но все равно хочу поделиться с вами рецептом моего любимого из этой категории супов...
5 лет назад
Крем-суп из шампиньонов
Когда мне хочется согреться или не хочется готовить второе блюдо (то есть нужно наесться только первым), я готовлю простой крем-суп из шампиньонов. Главный секрет вкусного ароматного крем-супа из шампиньонов - сами грибы. Выбирайте королевские! Не простые белые, а коричневые - пахучие и упругие. В крайнем случае можете смешать оба вида, но я не советую. . Ингредиенты: для подачи: Растопите на сковороде сливочное масло. Это секрет номер два: крем-суп получается нежнее не на растительном, а на сливочном масле...
185 читали · 5 лет назад
Гречка с красной рыбой и брокколи под сметанным соусом
Царица всех круп. Вот, что с детства слышим и знаем о гречке. Действительно, по полезности эта каша всем остальным фору даст. Но вместе с тем это всегда так скучно: гречка с луком и грибами, гречка с мясом в горшочке, гречка с молоком, гречка на гарнир к сосискам как в студенческой столовой. А еще есть гречневая диета, подразумевающая 7 дней есть только несоленую гречневую крупу, залитую накануне кипятком. Ужас. К счастью, всегда можно разнообразить привычное меню, прибегнув к нетривиальным сочетаниям продуктов...
233 читали · 5 лет назад
Аджапсандали. Аутентичный грузинский рецепт
Не знаю , как вы, но я просто обожаю баклажаны. В сезон, летом могу есть их ежедневно и не понимаю, как они могут надоесть. Тушеные, жареные, остренькие, по-сицилийски, икра, начинка для пиццы, рулеты с орехами и зернами граната, аджапсандали... Иногда думаю, самое ценное, что я привезла из всех своих грузинских поездок, - рецепт этой овощной закуски. Аджапсандал - слово и, я полагаю, блюдо тюркское (азербайджанское), но оно со временем стало так же стойко ассоциироваться с Грузией, как пельмени с Россией...
7216 читали · 5 лет назад
Настоящий кубанский борщ. Оценят даже те, кто не любит
Конечно, борщ умеет готовить каждая хозяйка и у всех он именно такой, как любят в их семье. Так я думала раньше, до замужества. Выяснилось, что мой муж не любит борщ. Москвич, выросший на севере. Бабушки - из Белоруссии и центральной России. Оказалось , то, что называли борщом в семье моего мужа действительно таковым не являлось. Мой борщ муж ест. Без мяса, зато с сахаром! Так готовят у нас, никому не навязываю, но если ваши домочадцы не любят "этот кислый борщ, попробуйте. Ингредиенты: на трехлитровую кастрюлю для подачи: ...
105 читали · 5 лет назад
Панкейки черничные. Мой любимый рецепт
Панкейк представляет из себя толстый пышный блинчик и по вкусу напоминает бисквитный корж. Иногда их еще называют американскими блинчиками. Панкейки - один из самых популярных завтраков не только инстаграмщиц, но и сладкоежек. Они нежнее, чем оладьи, и их проще выпекать, чем блинчики. Честно признаюсь, я готовлю панкейки тогда, когда мне лень морочиться с блинами. За годы практики я, конечно, научилась их выпекать тонкими, но все-таки это требует определенной сноровки и внимания. Панкейки же можно плюхнуть из половника на середину сковороды и следующие пару минут спокойно зависать в YouTube...
699 читали · 5 лет назад