Найти в Дзене
Приготовила хлеб из муки-крупки из зернодробилки. Результат меня удивил
Однажды попробовав хлеб из свежесмолотой цельнозерновой муки мир не будет прежним. В голове селится зудящая мысль: Где найти свежую цельнозерновую муку? В магазинах Магнит и Пятерочке продают Рязаночку, Увелку, Кудесницу и Крупно. Производитель пишет на упаковке Цельнозерновая, а в составе Обдирная. А свежесть помола наводит тоску и печаль. С даты помола желательно не больше 2-х месяцев, иначе мука начинает окисляться и приобретать прогорклый вкус. На пачке красуется дата более 3-х месячной давности...
314 читали · 5 лет назад
Зачем нужна заварка из муки? Рассказываю на примере рецепта Литовский хлеб
Статистика среднего времени на прочитывание статьи прямо мне говорит, что мои статьи длинные. Потому что я подробно описываю процесс выпечки хлеба со своими примечаниями и важными отличительными деталями. У длинной статьи есть обратная медаль, не все ее дочитывают до конца. И вот я мечусь меж двух огней: или писать короткую сухую статью с поверхностном освещением деталей, чтобы читателей не утомлять объемным текстом, или продолжать писать подробные статьи с технологическим описанием хлебного процесса, погружая читателя в увлекательный мир хлебопечения...
151 читали · 5 лет назад
Как ферменты влияют на качество мякиша и вкус ржаного хлеба. Рассказываю на примере рецепта Бородинского хлеба
Начав выпекать хлеб на ржаной закваске в домашних условиях, я обнаружила, что ассортимент хлеба не ограничивается пшеничным «белым» и молочным батоном, мир хлеба и рецептов оказался разнообразнее, чем я могла представить. Больше всего мое внимание привлек ржаной хлеб, так как он для меня был в новинку. Начав его выпекать, булку за булкой, у меня получались какие-то липкие, с опавшей корочкой, не пропекшиеся кирпичи с кислым вкусом. Ёмаё! я была в растерянности. Проанализировав свои ошибки и почитав умные книжки, я поняла, что принципы ведения пшеничного теста отличаются от ржаного...
254 читали · 5 лет назад
Бледные хлебные корки. Допустила ошибку и получила новый хлебный опыт
Изначально я хотела испечь хлеб с применением холодного метода расстойки, т.е. вместо расстойки тестовых заготовок в тепле 2-3 часа, они расстаиваются в холоде при +10 градусах 10-12 часов. При этом тесто медленно бродит и постепенно увеличивается в объеме. Метод удобен для ночной холодной расстойки, пока вы спите, с последующей выпечкой утром или дневной холодной расстойки, пока вы на работе, и последующей вечерней выпечке. Я решила отработать на практике данный метод, взяв за основу дежурный рецепт пшеничного хлеба...
106 читали · 5 лет назад
"Быстро и просто" или "вкусно и полезно" - на что опираться в поиске и выборе рецепта выпечки хлеба
Листаю ленту в Дезене на предмет домашнего хлеба. Любопытствую, о чем пишут авторы на хлебную тематику. Постоянно мелькает в заголовках статей словосочетание «простой рецепт хлеба». Открываю статью и вижу лишь «простое» описание, которое дает туманное представление о приготовлении заявленного рецепта. Для простого, а также быстрого, получения хлеба рецепт один: сходить в ближайшую пекарню у дома. Когда речь заходит о домашней выпечке, в частности хлеба, на первое место ставлю вкус, как и любая хозяйка...
154 читали · 5 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала