Найти в Дзене
Куриная колбаса - беспроигрышный рецепт
Приготовить эту колбасу легко, а испортить невозможно! Предлагаю вам наипростейший рецепт куриной колбасы (или рулета, называйте, как угодно). Получается почти как магазинный вариант, но менее жирный, менее соленый, и тут уж вы наверняка будете знать, какие части куриной тушки пошли на приготовление колбасы. Рекомендую всё-таки приобрести оболочку для колбас, у меня оболочки от фирмы "Емколбаски", причём пользовалась я разными - и коллагеновыми, и целлюлозными, какие были под рукой в момент готовки...
322 читали · 6 лет назад
Украинская колбаса - быстрее быстрого, вкуснее вкусного!
Бабушка моего мужа была украинкой, и о колбасе, которую она готовила на своей кухне, он вспоминает до сих пор. Да так вспоминает, что все слюной захлёбываются. Я почему-то думала, что рецепт Украинской колбасы слишком сложен, чтобы реализовать его дома. Но у меня получилось с первой попытки! Вам понадобится: 1. Свинина 2 кг 2. Сало 500 гр 3. Оболочка 4. Кориандр в зернах 5. Черный перец в зернах 6. Черный перец молотый 7. Паприка 8. Чеснок свежий – много!! 9. Соль 10. Мускатный орех молотый 11...
467 читали · 6 лет назад
"Лучшее мясо - это колбаса" (с) + рецепт колбасы из чечевицы
Такого разочарования я не испытывала давно! Изучая тему русских колбас, их историю происхождения и традиции, я сделала ужасное открытие. Такое впечатление, что наши далекие предки вовсе не делали никаких колбас! При князе Святославе (князь новгородский и киевский с 945 по 972 годы) единственным методом хранения мяса всё ещё была его засолка. Правда, в трудах Николая Карамзина всё-таки встречается упоминание ветчины на пирах князя Владимира (княжил с 970 по 1015 год). И лишь Пётр I впервые озаботился...
205 читали · 6 лет назад
Фосфаты и нитриты совсем не ядовиты! О колбасных пищевых добавках в прозе
Сегодня я совсем коротко расскажу о нитритной соли и фосфатах, которые рекомендуется применять при изготовлении домашней колбасы (а уж при промышленном её производстве их добавление строго обязательно) и, надеюсь, развею некоторые опасения моих подозрительных читателей.. Если говорить о промышленных масштабах производства колбасы или матерых ремесленниках, то добавки в колбасу устанешь перечислять: кроме привычных нам соли, сахара и специй, туда добавляют нитритную соль, фосфаты, аскорбинат натрия,...
4737 читали · 6 лет назад
Любительская колбаса своими руками - готовим "на коленке"!
Приветствую вас, мои дорогие подписчики и случайные прохожие! Эти выходные я провела в моём домике в деревне, где когда-то, в незапамятные времена, прошло моё детство. Пока мой возлюбленный супруг и два наших сына гордо несли знамя пролетариата, заливая бетоном площадку перед домом, я, в противовес им, решила реализовать свои мелкобуржуазные потребности и заняться ремеслом - изготовлением Любительской колбасы при минимуме наличествующего оборудования. Рецепт для получения 1 кг 250 гр колбасы таков: 1...
666 читали · 6 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала