Найти в Дзене
Куриная колбаса - беспроигрышный рецепт
Приготовить эту колбасу легко, а испортить невозможно! Предлагаю вам наипростейший рецепт куриной колбасы (или рулета, называйте, как угодно). Получается почти как магазинный вариант, но менее жирный, менее соленый, и тут уж вы наверняка будете знать, какие части куриной тушки пошли на приготовление колбасы. Рекомендую всё-таки приобрести оболочку для колбас, у меня оболочки от фирмы "Емколбаски", причём пользовалась я разными - и коллагеновыми, и целлюлозными, какие были под рукой в момент готовки...
317 читали · 5 лет назад
Украинская колбаса - быстрее быстрого, вкуснее вкусного!
Бабушка моего мужа была украинкой, и о колбасе, которую она готовила на своей кухне, он вспоминает до сих пор. Да так вспоминает, что все слюной захлёбываются. Я почему-то думала, что рецепт Украинской колбасы слишком сложен, чтобы реализовать его дома. Но у меня получилось с первой попытки! Вам понадобится: 1. Свинина 2 кг 2. Сало 500 гр 3. Оболочка 4. Кориандр в зернах 5. Черный перец в зернах 6. Черный перец молотый 7. Паприка 8. Чеснок свежий – много!! 9. Соль 10. Мускатный орех молотый 11...
453 читали · 5 лет назад
"Лучшее мясо - это колбаса" (с) + рецепт колбасы из чечевицы
Такого разочарования я не испытывала давно! Изучая тему русских колбас, их историю происхождения и традиции, я сделала ужасное открытие. Такое впечатление, что наши далекие предки вовсе не делали никаких колбас! При князе Святославе (князь новгородский и киевский с 945 по 972 годы) единственным методом хранения мяса всё ещё была его засолка. Правда, в трудах Николая Карамзина всё-таки встречается упоминание ветчины на пирах князя Владимира (княжил с 970 по 1015 год). И лишь Пётр I впервые озаботился...
197 читали · 5 лет назад
Фосфаты и нитриты совсем не ядовиты! О колбасных пищевых добавках в прозе
Сегодня я совсем коротко расскажу о нитритной соли и фосфатах, которые рекомендуется применять при изготовлении домашней колбасы (а уж при промышленном её производстве их добавление строго обязательно) и, надеюсь, развею некоторые опасения моих подозрительных читателей.. Если говорить о промышленных масштабах производства колбасы или матерых ремесленниках, то добавки в колбасу устанешь перечислять: кроме привычных нам соли, сахара и специй, туда добавляют нитритную соль, фосфаты, аскорбинат натрия,...
4554 читали · 5 лет назад
Любительская колбаса своими руками - готовим "на коленке"!
Приветствую вас, мои дорогие подписчики и случайные прохожие! Эти выходные я провела в моём домике в деревне, где когда-то, в незапамятные времена, прошло моё детство. Пока мой возлюбленный супруг и два наших сына гордо несли знамя пролетариата, заливая бетоном площадку перед домом, я, в противовес им, решила реализовать свои мелкобуржуазные потребности и заняться ремеслом - изготовлением Любительской колбасы при минимуме наличествующего оборудования. Рецепт для получения 1 кг 250 гр колбасы таков: 1...
600 читали · 5 лет назад
Испанский хамон: "дерут с трудящихся втридорога!"- так ли это на самом деле? + рецепт сыровяленой свинины в домашних условиях
Коррида, фламенко, Кармен, хамон - именно так "звучит" для нас Испания! Как ни странно, хамон, как и большинство блюд, представляющих национальные кухни, первоначально являлся обыденной едой простого люда. Метод приготовления хамона является просто-напросто способом сохранить мясо на длительный срок. Набор ингредиентов минимален, техника вяления примитивная - так почему же хамон так популярен, вкусен и весьма дорог? Я расскажу вам, что делает хамон таким дорогим, почему он заслуженно считается деликатесом и можно ли его приготовить самостоятельно...
2948 читали · 5 лет назад
Та самая колбаса по 2,20...Готовим на собственной кухне!
Наверное, самая простая из колбас, которые можно быстро приготовить в домашних условиях на собственной кухне без всяких проветриваемых подвалов, коптилен и пр. - это вареная колбаса. Сегодня я предлагаю вам опробовать базовый рецепт. Вам понадобится: 1. Свиная лопатка 1 кг 2.10 гр поваренной соли 3. 10 гр нитритной соли (содержание нитрита натрия 0,6 %) 4. 4 гр пищевого фосфата 5. Черный молотый перец по вкусу 6. 250 мл воды (можно и побольше) Кого-то могут напугать в рецепте такие ингредиенты,...
217 читали · 5 лет назад
Каталонский "кнут" - источник вдохновения для испанских колбас
Многие из нас привыкли ассоциировать каталонскую колбасную кухню с традиционным хамоном. А ведь самая знаменитая колбаса этого региона - fuet! Что такое Fuet? Это тонкая сухая колбаса (диаметром 2-3 см) родом из Каталонии, одной из областей Испании. Насчитывается несколько сортов фуэта, кроме того, каждый ремесленник включает в рецепт специи по своему выбору, что приводит к ещё большему разнообразию вкусов. Кстати, именно базовый рецепт фуэта взят за основу для всех прочих рецептов любых испанских колбас...
1434 читали · 5 лет назад
От теории к практике! Готовим купаты
Не далее, как сегодня, я готовила купаты по очень простому рецепту, которым спешу поделиться с вами. Для изготовления 1 кг купатов вам понадобятся: 1. Свинина 400 гр 2. Говядина 400 гр 3. Шпик 200 гр 4. Соль по вкусу 5. Сахар 0,5 ч.л. 6. Молотый чеснок 7. Молотый черный перец 8. Сухое молоко 30 гр 9. Молоко 100 мл 10. Натуральная оболочка, например, такая: Эту оболочку я покупала в Ашане. Как готовить фарш, знают все, поэтому этот момент я опущу. Тем более, что, откровенно говоря, фарш у меня уже был и хранился в морозильнике...
5 лет назад
Всё ещё боитесь плесени на колбасе?
Мир колбасы огромен. Искусство изготовления колбасы не может быть освоено в одночасье - это путешествие, которое требует мужества, чревато подводными камнями, но удовольствие от их преодоления компенсирует все тяготы, особенно в момент дегустации. Сегодня поговорим о прекрасном - о плесени! Как я уже говорила, дорогая качественная колбаса на вид будто усыпана пудрой белого цвета. Недобросовестные производители для достижения такого эффекта обваливают колбасу в специальных смесях. А все прочие,...
764 читали · 5 лет назад
Готовим сыровяленную колбасу дома! Базовый рецепт
Я уже упоминала о том, что колбаса - уникальный продукт, рецепт которого многое может рассказать о стране происхождения, её культуре и даже климате. Сегодня я предложу вам базовый рецепт изготовления сухой сыровяленной колбасы по французскому рецепту. Вам понадобятся: Производство сухой колбасы требует серьезного подхода и соблюдения множества нюансов. Мы рассмотрим весь процесс в хронологическом порядке: 1) ВЫБОР МЯСА Это, безусловно, один из определяющих элементов будущего качества сухой колбасы...
154 читали · 5 лет назад
Во что одеть колбасу - шкурный вопрос
Истинные любители сушеных колбас подтвердят вам: колбасу едят со шкуркой! Оболочка - неотъемлемый компонент её аромата и вкуса. Французы даже говорят так: оболочка колбасы - это её кожа. В наше время зачастую практически невозможно отличить искусственную оболочку от синтетической. Самый простой, но не 100%-ый способ: если оболочка колбасы плотно прилегает, прилипает к содержимому оболочки, да так, что порой невозможно её отодрать - оболочка натуральная. Второй способ - определить натуральность на ощупь...
5 лет назад