Найти в Дзене
Соус Барбекю
Соус Барбекю Привет, друзья! Шашлык - это очень вкусно, но еще вкуснее он становиться с соусом. Сегодня мы его с вами и приготовим! Вы сможете не только порадовать себя, но и удивить своих друзей! В большом сотейнике смешиваем оливковое масло, чеснок, уксус, херес, томатную пасту и чили. Добавляем пюре из томатов и меда, Доводим все до кипения и варим на слабом огне 10-15 минут до загустения...
5 лет назад
Овощные шашлычки по-средиземноморски
Шашлычки из овощей по-средиземноморски Летом, когда жарко и не хочется есть много мяса, особенно пригодится мой рецепт овощных шашлычков. Это прекрасная находка не только для тех, кто хочет разгрузить свой организм, но и для вегетарианцев. Нарезаем кабачок крупными дольками. Добавляем к ним крупно нарезанный болгарский перец, помидоры черри и сыр сулугуни. Добавляем йогурт, зиру, оливковое масло, сок лимона, соль и перец по вкусу. Нанизываем все по очередности на шпажки и обжариваем на мангале примерно 5-7 минут...
5 лет назад
Квас из яблок
Квас из яблок Привет! Хочу поделиться с вами рецептом замечательного, освежающего кваса из яблок. Квас лучше готовить из ранних сортов яблок, которые уже продаются на рынке. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками. Перекладываем яблоки в большую керамическую либо стеклянную посуду. Добавляем изюм, лучше брать черный крупный. Заливаем теплой кипяченой водой. Дрожжи растереть с сахаром и добавить к яблокам...
5 лет назад
Шашлык из баранины
Шашлык из баранины Привет! сегодня мы приготовим вкусный и сочный шашлык из баранины. Нам понадобиться: 1.5 кг мякоти баранины Для маринада: 500 гр помидор без кожицы 1 головка репчатого лука 1 зубчик чеснока 1/2 ч.л. кориандра 1/2 ч.л. крансного перца чили 100 мл растительного масла соль, черный перец по вкусу Мякоть баранины нарезаем крупными кусками, так ваш шашлык останется сочным...
5 лет назад
Куриный шашлык в специях
Куриный шашлык в специях Привет, друзья! Выходные не за горами, а с ними и шашлыки на даче) Для начала приготовим пасту из специй для маринада. Обжарьте на сухой сковороде куркуму, семена тмина и кориандра примерно полминуты. Затем эти же специи смешайте в блендере с чесноком, соком лимона, лимонной цедрой, перчиком чили, растительным маслом и солью до однородной массы. Возьмите курицу (лучше брать куриное бедро) и натрите её получившейся пастой...
5 лет назад
Гриль салат
Легкий гриль салат Привет! Сегодня я предлагаю приготовить легкий салат с отварным языком гриль. Это простой и изысканный салат, которым вы можете не только приготовить в будни, но и удивить ваших гостей. Для начала отвариваем говяжий язык и очищаем его от кожи. Параллельно отвариваем картошку в мундире. Оливки, маслины и свежие огурчики нарезаем кружочками. Перемешиваем их с листьями салата, которые нужно рвать руками. Язык и картошку нарезаем толстыми пластинами и обжариваем на гриль сковороде. Если вы на даче, то мангал идеально подойдет. Если нет, тоже не расстраивайтесь, подойдет обычная сковородка...
5 лет назад
Домашний лимонад с тарархуном
Домашний лимонад с тархуном и лимоном Всем привет!) Ничего нет приятнее в жаркую погоду выпить стаканчик холодного лимонада, особенно, если он приготовлен своими руками и исключительно полезен) Берем пару стаканов обычной воды и добавляем в нее сахар. Сахар - дело индивидуальное, кто как любит. Ставим на огонь, нам нужно,чтобы вода закипела. Затем берем тархун грамм 70 (летом его можно свободно купить на рынках и стоит он недорого, одного пучка вам хватит на несколько порций) и опускаем в горячую воду...
5 лет назад
Лимонный квас
Лимонный квас Привет, друзья! Сегодня мы с вами приготовим лимонный квас. Для этого мы возьмем 2 крупных лимона, снимем с них цедру, белую мякоть и нарежем тоненькими кружочками (косточки удаляем) Вскипятим 3 л воды, добавим 1 стакан сахара (сахар можете добавлять по вкусу)...
6 лет назад
Холодная ботвинья
Ботвинья Лето продолжается и мы с вами будем готовить сегодня холодную ботвинью. Это простой, но очень вкусный суп. А в конце я подскажу вам с чем его вкуснее есть). Нам понадобиться: 1 литр хлебного кваса 200 гр щавеля 100 гр свекольной ботвы 2 свежих огурца 1 ст л сахара 300 гр рыбного филе зеленый лук, укроп, хрен столовый соль по вкусу Свекольную ботву и щавель хорошенько моем и отвариваем по отдельности. Затем протираем через сито в кастрюлю...
6 лет назад
Гаспачо
Гаспачо. Всем привет! За окном лето, жара и хочется не только перекусить что-нибудь легкого, но и при этом охладиться. Хочу поделиться с вами рецептом замечательного холодного супа - гаспачо, который как нельзя придется кстати в жаркие дни. Итак. Берем 2 очень спелых, ароматных и вкусных помидора, очищаем их от кожицы (сделать это очень легко, если обдать их кипятком. Затем очищаем о кожицы один огурец, удаляем семена из четвертинки болгарского перца...
6 лет назад