Найти тему
Закреплено автором
07:12
Санаторий похудения "Тюрьма для Жира" с доктором Бобровским
Один день из жизни в санатории похудения «Тюрьма для жира»
105,1K · 7 месяцев назад
Санаторий похудения "Тюрьма для Жира" с доктором Бобровским
Что произойдет, если перестать есть?
28,4K · 6 месяцев назад
Статьи
Как стать востребованным профессионалом в области диетологии и питания
Профессия нутрициолога — одна из самых трендовых и перспективных: осознанное отношение к еде и стройная фигура сегодня в моде. Работать нутрициологом, во-первых, удобно: можно вести прием клиентов хоть в клинике, хоть индивидуально, хоть в онлайне. Во-вторых, работа хорошо оплачивается: ведь лишним весом страдает более 60% россиян. А в-третьих, нутрициолог приносит пользу не только людям, но и самому себе. В отличие от профессии диетолога, нутрициологу совсем не обязательно иметь диплом врача. Цель...
Нутрициология для будущих профессионалов и личного успеха
Расскажем, где пройти обучение на нутрициолога по доступной цене и получить подтверждающий диплом. Как специалист, вы сможете составлять меню питания для себя и близких, давать рекомендации и проводить консультации по коррекции питания для клиентов. Начните свое дело с нужной профессии. Нутрициолог – это эксперт по питанию. К нему идут за помощью при недостаточном или избыточном весе, при расстройствах пищевого поведения или со сбоями в обменных процессах. Специалист по питанию помогает подобрать...
Как практиковать медицину: 10 подходов для саморазвития
Хотите получить перспективную профессию с дипломом в области медицины? Для этого нужно только одно – личное желание расти и развиваться. Расскажем подробно, как приносить людям пользу и хорошо на этом зарабатывать. В прошлом году компания “HeadHunter” проанализировала российский рынок труда в области медицины. Оказалось, что в 2023 году доля вакансий медицинских профессий для соискателей без опыта составила 46%. Зарплата начинающих специалистов – от 53 тысяч рублей в месяц, которая вырастает до 90+ для людей с опытом работы от 1 года...
Почему мы чувствуем сильный голод: наука о голоде и выживании
Что такое очень сильный голод? Давайте начнем с азов. Очевидно, что словарного определения понятия “очень сильный голод” нет, но существуют определения для слов “голод” и “очень сильный”. Определяются они следующим образом: Голод: нужда или острая потребность в пище или определенном питательном веществе. Очень сильный: достигающий высокой или превосходной степени, то есть, экстремальный. Когда мы складываем эти два термина, получается следующее определение для очень сильного голода: это очень острая потребность в пище или определенных питательных веществах...
Работай на себя: 10 медицинских профессий для фрилансеров
Немало пациентов замечают, что в поликлиниках начался дефицит. Закончилась не пленка для рентгена, не йод и даже не бинты. В поликлиниках заканчиваются медики! Куда они уходят? Искать лучшую долю в частных клиниках, а в идеале — работать на себя! Увы, но далеко не все врачи имеют шанс работать «не на дядю». Перечень таких профессий в медицине довольно узок: «свободному художнику» ведь не дозволено ни вырезать аппендиксы, ни роды принимать. Намного лучше обстоят дела у представителей «околомедицинской» сферы...
Эмоции и еда: психология лишнего веса
“Питаться это необходимость, но питаться разумно это искусство” – Франсуа VI де Ларошфуко Для людей комфорт и еда идут рука об руку, но, до самого недавнего времени, исследователи не имели ни малейшего представления, почему. Потому что она связана с воспоминаниями, ностальгией, приятными ощущениями, переживанием близости с другими людьми? Потому что она отвлекает, приносит удовольствие, потому что с ее помощью мы пытаемся наладить в своих телах баланс питательных веществ? У каждого есть свой приятный...
ЧТО ТАКОЕ МЕТАБОЛИЗМ
Ваш метаболизм это сумма всех биохимических процессов, происходящих в вашем теле в любой момент времени. Разделить их можно на две категории. Первая – все реакции, в процессе которых из мелких молекул составляются более крупные. Это анаболизм, от “ana”, греческого слова, обозначающего “вверх”. Отсюда же – анаболики, анаболические стероиды. Нормальный рост это сам по себе анаболический процесс. Вторая категория – все реакции, в процессе которых крупные молекулы разбиваются на более мелкие. Это катаболизм, от греческого “kata”, то есть, “выбрасывать”...
Физический голод против эмоционального: ключ к успешному похудению
В сложной сплетении функций нашего организма лишь немногие ощущения столь же понятны каждому человеку, как голод. Это первобытный рык, исходящий из желудка, грызущее ощущение, влияющее на настроение, уровень энергии и активности, даже на те решения, которые мы принимаем в своей повседневной жизни. Однако за этим, казалось бы, простым ощущением скрывается сложный механизм работы, сочетающий в себе биологию, химию и психологию. В этой статье мы отправимся в познавательное путешествие в самое сердце...
"Хорошие" и "плохие" калории
Всякая ли калория – калория? Возможно, вы слышали утверждение, что “не всякая калория хороша” или что существуют “хорошие калории” и “плохие калории”? Сторонники этого мифа, как правило, придерживаются низкоуглеводной диеты (кето диеты) и считают, что калории, содержащиеся в сахаре и углеводах вызывают ожирение быстрее, чем калории, содержащиеся в белках и жирах. Но они забывают, что калории “живут” среди атомов. Чтобы определить энергетическую ценность продукта, диетологи используют калориметр...
Как работает гипноз: основа внушаемости
Есть два элемента, на которые обращают внимание гипнотизеры и которые сказываются на способности человека погрузиться в гипнотический транс и получить от него пользу. Первый – внушаемость, второй – гипнабельность. Внушаемость это то, насколько человек отзывается на внушения, та степень, в которой он готов принимать внушения и действовать в соответствии с ними. Например: группа студентов входит в аудиторию. Преподаватель – авторитетная фигура – говорит им: “вам определенно хочется сесть впереди”. Человек с высокой степенью внушаемости подчинится и сядет на первый ряд...
Правда и МИФы: органические продукты
ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПОЛЕЗНЕЕ? Многие люди сейчас считают, что органическая пища безопаснее, полезнее и вкуснее обычной. Другие говорят, что органика лучше для окружающей среды. За органику также агитируют защитники животных. В результате можно заплатить на 200% больше просто из-за этикетки с надписью "органический продукт". Разве это не маркетинговый ход? При производстве органической продукции акцент обычно делается на экологической устойчивости и благополучии человека. Нетрудно заметить, что органическая пища воспринимается как более полезная...
Беременность и питание: какие продукты под запретом?
Как правило, во время беременности будущие мамы радуются и очень волнуются, ведь в интернете (да и от людей вокруг) очень много противоречивой информации о том, что можно кушать, а что нет. Как же ответить на этот вопрос? Большинство продуктов, которые не рекомендуются беременным, несут в себе риск пищевого отравления вредными бактериями, когда блюдо плохо приготовлено (недоварено, недожарено). Также следует избегать продуктов, приготовленных определенным образом. В настоящее время в Великобритании действуют следующие правила...
Видео
Ролики