Найти тему
Закреплено автором
07:12
Санаторий похудения "Тюрьма для Жира" с доктором Бобровским
Один день из жизни в санатории похудения «Тюрьма для жира»
104,9K · 7 месяцев назад
Санаторий похудения "Тюрьма для Жира" с доктором Бобровским
Что произойдет, если перестать есть?
28,3K · 6 месяцев назад
Статьи
Как практиковать медицину: 10 подходов для саморазвития
Хотите получить перспективную профессию с дипломом в области медицины? Для этого нужно только одно – личное желание расти и развиваться. Расскажем подробно, как приносить людям пользу и хорошо на этом зарабатывать. В прошлом году компания “HeadHunter” проанализировала российский рынок труда в области медицины. Оказалось, что в 2023 году доля вакансий медицинских профессий для соискателей без опыта составила 46%. Зарплата начинающих специалистов – от 53 тысяч рублей в месяц, которая вырастает до 90+ для людей с опытом работы от 1 года...
Почему мы чувствуем сильный голод: наука о голоде и выживании
Что такое очень сильный голод? Давайте начнем с азов. Очевидно, что словарного определения понятия “очень сильный голод” нет, но существуют определения для слов “голод” и “очень сильный”. Определяются они следующим образом: Голод: нужда или острая потребность в пище или определенном питательном веществе. Очень сильный: достигающий высокой или превосходной степени, то есть, экстремальный. Когда мы складываем эти два термина, получается следующее определение для очень сильного голода: это очень острая потребность в пище или определенных питательных веществах...
Работай на себя: 10 медицинских профессий для фрилансеров
Немало пациентов замечают, что в поликлиниках начался дефицит. Закончилась не пленка для рентгена, не йод и даже не бинты. В поликлиниках заканчиваются медики! Куда они уходят? Искать лучшую долю в частных клиниках, а в идеале — работать на себя! Увы, но далеко не все врачи имеют шанс работать «не на дядю». Перечень таких профессий в медицине довольно узок: «свободному художнику» ведь не дозволено ни вырезать аппендиксы, ни роды принимать. Намного лучше обстоят дела у представителей «околомедицинской» сферы...
Эмоции и еда: психология лишнего веса
“Питаться это необходимость, но питаться разумно это искусство” – Франсуа VI де Ларошфуко Для людей комфорт и еда идут рука об руку, но, до самого недавнего времени, исследователи не имели ни малейшего представления, почему. Потому что она связана с воспоминаниями, ностальгией, приятными ощущениями, переживанием близости с другими людьми? Потому что она отвлекает, приносит удовольствие, потому что с ее помощью мы пытаемся наладить в своих телах баланс питательных веществ? У каждого есть свой приятный...
ЧТО ТАКОЕ МЕТАБОЛИЗМ
Ваш метаболизм это сумма всех биохимических процессов, происходящих в вашем теле в любой момент времени. Разделить их можно на две категории. Первая – все реакции, в процессе которых из мелких молекул составляются более крупные. Это анаболизм, от “ana”, греческого слова, обозначающего “вверх”. Отсюда же – анаболики, анаболические стероиды. Нормальный рост это сам по себе анаболический процесс. Вторая категория – все реакции, в процессе которых крупные молекулы разбиваются на более мелкие. Это катаболизм, от греческого “kata”, то есть, “выбрасывать”...
Физический голод против эмоционального: ключ к успешному похудению
В сложной сплетении функций нашего организма лишь немногие ощущения столь же понятны каждому человеку, как голод. Это первобытный рык, исходящий из желудка, грызущее ощущение, влияющее на настроение, уровень энергии и активности, даже на те решения, которые мы принимаем в своей повседневной жизни. Однако за этим, казалось бы, простым ощущением скрывается сложный механизм работы, сочетающий в себе биологию, химию и психологию. В этой статье мы отправимся в познавательное путешествие в самое сердце...
"Хорошие" и "плохие" калории
Всякая ли калория – калория? Возможно, вы слышали утверждение, что “не всякая калория хороша” или что существуют “хорошие калории” и “плохие калории”? Сторонники этого мифа, как правило, придерживаются низкоуглеводной диеты (кето диеты) и считают, что калории, содержащиеся в сахаре и углеводах вызывают ожирение быстрее, чем калории, содержащиеся в белках и жирах. Но они забывают, что калории “живут” среди атомов. Чтобы определить энергетическую ценность продукта, диетологи используют калориметр...
Как работает гипноз: основа внушаемости
Есть два элемента, на которые обращают внимание гипнотизеры и которые сказываются на способности человека погрузиться в гипнотический транс и получить от него пользу. Первый – внушаемость, второй – гипнабельность. Внушаемость это то, насколько человек отзывается на внушения, та степень, в которой он готов принимать внушения и действовать в соответствии с ними. Например: группа студентов входит в аудиторию. Преподаватель – авторитетная фигура – говорит им: “вам определенно хочется сесть впереди”. Человек с высокой степенью внушаемости подчинится и сядет на первый ряд...
Правда и МИФы: органические продукты
ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПОЛЕЗНЕЕ? Многие люди сейчас считают, что органическая пища безопаснее, полезнее и вкуснее обычной. Другие говорят, что органика лучше для окружающей среды. За органику также агитируют защитники животных. В результате можно заплатить на 200% больше просто из-за этикетки с надписью "органический продукт". Разве это не маркетинговый ход? При производстве органической продукции акцент обычно делается на экологической устойчивости и благополучии человека. Нетрудно заметить, что органическая пища воспринимается как более полезная...
Беременность и питание: какие продукты под запретом?
Как правило, во время беременности будущие мамы радуются и очень волнуются, ведь в интернете (да и от людей вокруг) очень много противоречивой информации о том, что можно кушать, а что нет. Как же ответить на этот вопрос? Большинство продуктов, которые не рекомендуются беременным, несут в себе риск пищевого отравления вредными бактериями, когда блюдо плохо приготовлено (недоварено, недожарено). Также следует избегать продуктов, приготовленных определенным образом. В настоящее время в Великобритании действуют следующие правила...
Альтернативы суперфудам
Так называемые "суперпродукты", кажется, есть повсюду, от социальных сетей до полок супермаркетов, и о них постоянно говорят как о новинках. Может быть это просто рекламный трюк, или эти продукты действительно полезны? И сколько они стоят? Ни один продукт не может компенсировать неправильное питание или предотвратить болезнь. Так называемые “суперпродукты” якобы приносят особую пользу здоровью или способствуют хорошему самочувствию. На самом деле это маркетинговый ход, призванный побудить нас покупать больше всякой экзотики...
Зеленая тарелка: Советы по экологичному питанию
Сейчас как никогда важно, чтобы мы заботились о планете Земля. Использование природных ресурсов для производства продуктов питания, должно стать более экологичным ради будущих поколений и всеобщей гармонии. Сельскохозяйственная отрасль наносит существенный вред биологическому разнообразию, в частности посредством выбросов парниковых газов (ВПГ). Ископаемое топливо используется во всех цепочках поставок и не только в них – от этапа выращивания и производства продуктов до распределения и доставки, а также на этапе утилизации отходов...
Видео
Ролики