Найти в Дзене
Хе из судака по рецепту знакомого рыбака
Хе или же хве является традиционным блюдом корейской кухни, хотя некоторые утверждают, что в корейскую кухню оно попало из Китая, хе состоит из сырой рыбы или мяса Раньше я сам никогда не делал это блюдо, и вот мой коллега, который является заядлым рыбаком попросил меня сделать хе по его рецепту из пойманного им судака. Для приготовления нам понадобится Филе судака 1 кг Уксус 70% 4 столовые ложки Лук репчатый 5 шт. Чеснок 50 гр. Помидоры чери 300 гр. Кориандр молотый 3 столовые ложки Масло растительное...
2 года назад
Стейк из лосося с овощами гриль
Сразу хочу объяснить, что лосось это не конкретная рыба, а целое семейство лососевых, к ним относятся: горбуша, кета, семга, харис и многие другие. В наших магазинах проще всего найти семгу, горбушу и форель. Лосось богат различными витаминами, такими как А, В1,В2, С Так же в лососе есть элемент ниацин, которые положительно влияет на работу пищеварительной, нервной и кровеносной системы. Фосфор и калий которые содержится в лососе так же незаменим для профилактики сердечно сосудистых заболеваний. Перейдем непосредственно к рецепту...
2 года назад
Борщ
Для самого вкусного борща вам понадобится : Мясо Картофель - 4-5 шт среднего размера Морковь - 1 шт. Лук - 1 головка Капуста- половина маленького качана Свёкла- 2 шт Томатная паста Соль, перец по вкусу Перец горошком Лавровый лист Растительное масло для жарки Сначала варим бульон не меньше часа, в зависимости от мяса, которое вы выбрали для борща. Бульон солим по вкусу и добавляем перец горошком. Пока варится мясо чистим и режем овощи. Картошку режем кубиками Лук мелко нарезаем Морковь и свёклу натираем на тёрке Капусту шинкуем После того, как бульон готов, необходимо сделать зажарку...
5 лет назад
Бастурма
Исторической родиной бастурмы считаются государства, расположенные на территории бывшей Османской империи. Впервые это название упоминается в манускриптах, датирующихся 95 годом до нашей эры. Версий о том, как появилось это блюдо, существует несколько. Первая из них — самая простая. Она гласит, что готовить бастурму первыми стали придворные повара армянского царя Тиграна Меца (Тиграна Великого). Царь, чье правление ознаменовалось многочисленными военными кампаниями и походами, поручил поварам...
135 читали · 5 лет назад
Домашние сочные бургеры
булочки для Бургеров для приготовления теста вам понадобится: -Дрожжи 7 Грамм (сухие) -Вода 3 Ст. ложки - Масло сливочное 75 Грамм -Сахар 2 Ст. ложки -Молоко 370 Миллилитров -Яйцо куриное 1 Штука -Мука 650 Грамм -Соль 1 Чайная ложка -Масло растительное 1 Ст. ложка (для смазки) -Яйцо 1 Штука (для смазки) -Пару капель пищевого красителя на ваш выбор для придания цвета булочкам Начинаем готовит тесто: -дрожжи и теплую воду смешайте в миске и оставьте на 5 минут. -Подошедшие дрожжи и размягченное сливочное масло смешайте с сахаром...
5 лет назад
кухонный инвентарь на котором не стоит экономить и который облегчит процесс приготовления пищи
Все мы знаем поговорку-скупой платит дважды. А тем более если экономить на вещах которые мы используем практически каждый день то мы потеряем не только деньги, но и нервы. Свою кухню я стараюсь обустроить максимально комфортно и практично, поэтому покупаю вещи которые не только значительно облегчают процесс приготовления пищи, но и делают его приятнее. 1 главный друг повара это конечно же его нож, как говориться у каждого самурая должен быть меч. Последние несколько месяцев я использую всего лишь пару тройку ножей-это шеф нож, нож сантоку, и мой любимы нож-накири...
5 лет назад
Нежный стейк из телятины
Если вы любите вкусное, нежное мясо, то советую вам пожарить небольшой стейк из телятины на ужин. отличный ужин после трудного дня поможет вам расслабится и оставить все проблемы позади, тем более если вы не хотите долго стоять у плиты. Для того что бы пожарить мясо нам необходимо: -Толстостенная сковорода для того что бы удерживала жар, потому что мясо обязательно нужно «запечатать» как только начнем жарить, а тонкий металл быстро теряет тепло и мясо будет вариться в своем соку. - я не особо долго...
337 читали · 5 лет назад
Домляма-это вам не просто овощное рагу
Одно из непременных условий классической домлямы — отсутствие предварительной термообработки мяса и лука. Но это классика. Так же, как и баранина в рецептуре. Но сколько поваров — столько вкусов. Строго говоря, главное, не трогать основные продукты. Как и сказано выше сколько поваров столько и мнений, я расскажу рецепт который используют в моей семье уже более 50-ти лет, я не утверждаю что он самый правильный, есть еще куча других вариантов. Мясо можно использовать любое, все зависит от ваших вкусовых предпочтений, я пробовал готовить из всех видов мяса...
5 лет назад
Паста с курицей и грибами в сливочно-чесночном соусе
Этот рецепт один из моих любимых по многим причинам Во первых-простота приготовления, не нужно быть поваром что бы приготовить эту пасту. Во вторых-относительно небольшая стоимость ингредиентов и их доступность, в любом магазине возле вашего дома вы сможете найти все для приготовления этого блюда. В третьих-это неимоверно вкусно, если хотите удивить своих близких и произвести на них впечатления своими кулинарными способностями этот рецепт подходит идеально. На четыре порции нам понадобится: -...
2694 читали · 5 лет назад
Розмарин, идеальная специя для мяса
Розмарин лекарственный или обыкновенный – это растение, которое широко применяется в кулинарии, народной медицине и ароматерапии. Трудно найти такую траву, которая широко используется многими народами как для бытовых нужд, так и для различных ритуалов. Если посмотреть на него, то видно, что этот ветвистый кустарник со светлой корой и узкими листьями, похож на небольшое хвойное растение. Его листочки имеют длину около трех сантиметров. Срединная жилка хорошо заметна, нижняя сторона белая и имеет опушение...
3173 читали · 5 лет назад
Специи: паприка
Поговорим о специях, мой пост будет о моей самой любимой, это паприка, в большинстве своих блюд я всегда найду ей применение, она всегда даёт прекрасный цвет и аромат, а к тому же неприхотлива в сочетания с другими специями. Паприка высокого качества – это хорошо сыпучий порошок с тонким приятным ароматом и сладковатым вкусом. При выборе данной специи нужно помнить, что продукт хорошего качества должен иметь яркую окраску, если она тусклая или имеет грязно-серый цвет, то такой продукт самого низкого сорта либо его хранили ненадлежащим образом...
5 лет назад
Настоящий китайский вок
Вок🥡🥢одно из самых популярных блюд азиатской кухни Ингридиенты: 1.куриное филе 2.лук 3.морковь 🍠 4.болгарский перец 🌶️ 5.смесь азиатских специй 6.гречневая лапша 7.соевый соус Вок готовится очень быстро, поэтому важно приготовить все ингредиенты заранее, потому что когда начнётся процесс приготовления времени на нарезку просто не хватит 😐 Очень важным условием является сама посуда для готовки и большой огонь. В идеале нужен вок - это глубокая сковорода с тонкими стенками. Если вока нет, можно заменить его другой тонкостенной сковородой. 🔪Куриное филе нарезаем тонкими полосками, маринуем в специях с добавлением растительное масла...
5 лет назад