Найти в Дзене
Кабачки тушеные с фасолью
Я не фанатка сложных блюд. Мне нужно, чтобы было быстро и вкусно. Быстро, это значит на приготовление (чистка, порезать и довести до готовности ) уйти должно не более часа. Предлагаю попробовать летний рецептик из кабачков и фасолью. Летний, потому как сейчас овощи «настоящие», чаще местные, ну и цены очень даже доступные. Итак. Состав: Кабачки – 2 средних Морковь – 2 средних Лук репчатый – 1 большая или 2 небольшие Перец болгарский красный – 1 штука Фасоль – 400 гр. Соль, перец или любые специи для овощей...
5 лет назад
Холодный борщ
На улице жара и хочется чего-то лёгкого на обед. Самый подходящий вариант для летнего стола, это холодный борщ. Состав: Свекла – 4-5 средних Яйцо – 8 шт. Огурцы – 0,5 кг. Зелень (укроп, петрушка) – по большому пучку Кефир – 1 литр Сметана – 3 столовых ложки Вода кипячёная – 0,5 литра Соль Приготовление: Свеклу отварить примерно минут 40-50. Готовность можно проверить вилкой проткнув свеклу. После того как свекла сварила, для лучшего процесса очистки, слить горячую воду и тут же залить свеклу холодной водой, оставить минут на 15...
5 лет назад
Ностальгия по Узбекистану. Плов с курицей
Почему ностальгия по Узбекистану? Свои школьные каникулы в далёких 80-х-90-х я проводила у бабушки в Ташкенте. И лично моё мнение, что узбекская кухня выше всяких похвал. Плов, самса, шурпа, манты и многое другое - это что-то умопомрачительно вкусное. Конечно правильный плов очень сложно приготовить дома на плите, но всё же я попыталась. Семья в восторге. Делала плов впервые и выбрала для себя облегчённый вариант. Получилось очень вкусно. Состав: Куриное филе – 2-3 штуки Рис – 1 стакан Морковь...
5 лет назад
Котлетки из крабовых палочек
Состав: Капуста молодая – около 300 гр. Крабовые палочки – 200 гр. Яйцо – 2 штуки Лук репчатый – 1 шт. Мука - 0,5 стакана Сметана – 2 стол. ложки Панировочные сухари – 4 стол.ложки, можно чуть больше Соль, перец, кориандр, Масло для жарки Приготовление: Капусту молодую мелко – мелко нарезать. Почему именно молодая и ранняя? Потому как он нежная и не твёрдая, какая бывает капуста поздних сортов. Итак, капусту мелко нарезать кубиками. Крабовые палочки или крабовое мясо, кому что нравится, нарезать так же мелко как и капусту...
5 лет назад
Летняя закуска из баклажанов
Состав: Баклажаны – 4 больших Перец болгарский красный (разноцветный) - 3 штуки Морковь – 3 средних Лук репчатый – 3 средних Чеснок – 1 небольшая головка Зелень – кинза, петрушка, укроп (по 1 пучку каждого) Маринад: Уксус 9% - 1/2 стакана Сахар – 1/2 стакана Вода – чуть больше 1/2 стакана Соль Масло для жарки Приготовление: Все овощи помыть, с баклажан срезать пложоножки, перец очистить от семян, морковь и лук очистить. Баклажаны порезать на кружочки толщиной 1,5 см. Или просто толстые кружочки...
5 лет назад
Вкуснейшие куриные котлетки
Чудесные котлетки, которые может приготовить любой, с любым уровнем кулинарных умений. Его мне подсказала моя 14-летняя племянница. Итак. начнём. Состав: Куриное филе – 500 гр. Яйцо куриное – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Крахмал – 3 стол.ложки Майонез – 3 стол.ложки Мука – 3 стол.ложки Соль, перец или специи для курицы. Можно дольку чеснока и небольшой пучок зелени. Масло растительное для жарки Приготовление: Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Можно конечно прокрутить на мясорубке с очень крупными отверстиями, но нарезанные будут куда лучше, хотя и дольше...
5 лет назад
Вкусный суп из чечевицы
Состав: Бульон (свиной или говяжий, или куриный, или вода, тогда будет постный супчик) – 3,5 литра Чечевица – 1 стакан Лук репчатый крупный – 1 шт. Морковь крупная – 1 шт. Картофель – 3 крупных Чеснок - 2 небольших зубчика Масло для жарки Специи (смесь перцев, кориандр, соль) Томатная паста – 2 стол.ложки Приготовление: Варим бульон. Я брала свиной стейк из рульки, варила 2 часа. Когда хочется полегче супчик, то варю просто на воде, тоже получается вкусно. С мясом сытный. НЕ забываем посолить – 1 столовая ложка на данное количество воды...
6 лет назад
Салат с помидорами и кабачками
Состав: Помидоры – 4 средних Кабачок – цукини – 2 средних Зелень – 50 гр. укропа и 50гр. петрушки Соевый соус - 1 стол. ложка Чеснок – 1 крупный зубчик Масло растительное для жарки Приготовление: Кабачки очистить от кожуры, нарезать полукружками 1 см. толщиной. Немного посыпать солью и дать им постоять минут 15. Слить образовавшийся сок, промокнуть бумажным полотенцем и обжарить в небольшом количестве масла с двух сторон...
6 лет назад
Полезный салат с капустой без соли
Наступает лето и хочется больше лёгкости как в теле так и в продуктах. Да и подобный салат добавит здоровья: Во-первых, клетчатка помогает пищеварению, во-вторых, БЕЗ СОЛИ. Соль конечно нужна организму, но лучше всё же меньше её употреблять в пищу - задерживает жидкость - отсюда лишний вес, повышенное давление. Салат отлично подойдёт для стройнеющих красавиц и красавцев. Итак. Состав: Капуста ранняя – 300 гр. Помидор крупный - 1 шт. Болгарский перец – 1 шт. Огурец – 1 шт. Зелень – количество по вкусу Лимон – ½ (выдавить сок) Оливковое масло – 1,5 стол...
6 лет назад
Куриные сердечки в соусе
Недавно решила попробовать очень вкусный рецепт куриных сердечек. Состав на 2 порции: Очищенные куриные сердечки – 400 гр. (неочищенных чуть больше, за счет очистки от пленок и лишнего жира) Чеснок – 2 зубчика Лук – 1 небольшая головка Болгарский перец (для контраста можно взять красный)– 1 шт. Соевый соус – 1 столовая ложка Томатный СОУС - 3 столовых ложки Приправы - перец, кориандр, можно смесь для курицы Масло растительное для жарки Зелень для украшения. Приготовление: Очищенные сердечки разрезать пополам, если есть кровь, то убрать и промыть в холодной воде...
6 лет назад