Найти в Дзене
Секрет правильно приготовленного и вкусного эспрессо
Эспрессо - один из самых сложных методов приготовления кофе, требующий следования рецепту и концентрации. Задачи стоит в том, чтобы приготовить заданное количество напитка в определенный отрезок времени. Для этого нужно контролировать скорость прохождения воды через кофейные частицы, от этого напрямую зависит качество экстракции. Если вода проходит медленно, извлекается слишком много веществ, и произойдет переэкстракция кофе - напиток получится горький, тяжелый, со вкусом пепла. Если вода течет быстро, кофе будет недоэкстрагированным, окажется кислым, вяжущим и ненасыщенным...
4 года назад
Особенности и тонкости обжаривания кофе
Обжаривание кофе — одно из основных и важнейших стадий на пути превращения зерен в напиток. Чудодейственное воздействие тепла позволяет в полной мере высвободить великолепные вкусо-ароматические свойства кофейных зерен. В процессе обжаривания кофе под влиянием температур в 200-230°С в зёрнах происходят сложные химические процессы: зёрна увеличиваются примерно на 50% в объёме, одновременно теряя за счет потери влаги 15-20% своей массы. Уменьшается также общее количество растворимых веществ, в основном...
4 года назад
Как собирают урожай кофе
Время сбора урожая — напряженнейшая пора. Этим чрезвычайно трудоемким делом занимается все трудоспособное население, включая детей. Сезон сбора кофе занимает несколько месяцев. Гватемале сбор кофе растянут с августа по май, на острове Ява - с мая по декабрь, на Кубе — с июля по декабрь, в Бразилии — с апреля по август и т. д. Проще собрать плоды сорта робуста и либерика: они не осыпаются при перезревании и потому могут сохнуть на дереве. Уборка урожая арабики производится в несколько приемов по мере созревания плодов с интервалом в две недели...
4 года назад
Как воздействует кофеин на организм человека
Механизм воздействия кофеина на организм человека изучен довольно основательно. Кофеин считается умеренным стимулятором, воздействующим через отделы головного мозга на центральную нервную систему. Он стимулирует процессы возбуждения в коре головного мозга, что приводит к усилению реакции на внешние раздражители, обостренному восприятию действительности. Оказывая возбуждающее действие на сердечную мышцу, кофеин усиливает крововыброс сердца, ускоряет дыхание и обмен веществ во всем организме. Он способствует расширению кровеносных сосудов, улучшая таким образом кровоснабжение всех органов...
4 года назад
Лайфхаки для кофеманов
Вот вам несколько советов о том, как избежать возможных ошибок при заваривании напитка и всегда варить вкусный кофе. Отработанную гущу на дне кофейника следует тотчас убрать, чтобы горькие компоненты не выделялись в готовый напиток. Лучше налить готовый кофе в подогретый сервированный кофейник. Кофе следует пить горячим, сразу же после того, как он заварен. Оптимальная температура подаваемого к столу кофе — 50—60°С. Несколько крупинок соли, добавленных к кофе перед конном варки, улучшат вкус напитка, сделают его более приятным, придадут кофе более сильный аромат...
4 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала