Найти в Дзене
Селянка((мордовская кухня.
Дорогие мои читатели и подписчики,у нас в Мордовии селянку обычно начинаем готовить осенью. Когда идет забой скотины. Мы с детьми всегда с нетерпением ждали этого момента,ну поедим селянки вкусной и вдоволь. Женщины разделывали мясо,а мы чистили печень от пленки.Стол накрывали в саду человек на 20 и селянку готовили в печки сделанную тут же в сарае. Печь в саду всегда необходима, все блюда приготовленные на воздухе ,да с дымком,самая вкусная еда. Свинина 100 гр,печень говяжья 60- 70 гр,,сердце 100 гр,легкие 90 гр,масло сливочное,лук репчатый -средняя луковица...
5 лет назад
Страница диабета : Химэ-вкусные и сочные(мясные колбаски).Да с квашеной капусткой.
Дорогие мои читатели и подписчики, уж очень не вкусная колбасная продукция продается на сегодня в наших маркетах. А ведь самим сделать это просто и на много вкуснее,порадуйте своих близких. Технологическая карта...
159 читали · 5 лет назад
ШУЛЭН - суп из баранины.((Бурятия.
Дорогие мои читатели и подписчики,в этой статье хочу вас познакомить с Бурятским супом - Шулэн. Это национальное блюдо готовится быстро и самое главное без овощей,кроме лука и укропа. Суп в Бурятии считается разогревающим блюдом после сложного трудового дня. Готовят его с дымом и над костром. Суп наваристый и вкусный. Суп из своей лапши и постной баранины.Мои мужчины любят этот суп потому как в нем нет никаких овощей . Они обычно супе с овощами ,говорят ,ну опять два в одном,ты нам супчик горячечный свари где больше мяса...
230 читали · 5 лет назад
Сами фрукты не растут,надо потрудиться !!Возьмите на заметку.
Возьмите на заметку, летом пригодиться! Вряд ли найдете дачу, где не росли бы кусты смородины. Правда, урожай часто оставляет желать лучшего. Некоторые уверены, что банка ягод с куста - это хороший урожай...
5 лет назад
Деревенские заготовки: Свиная грудинка ,засоленая этой осенью.
Дорогие мои читатели и подписчики,сколько живу на земле,столько и солим грудинку,даже стол полный еды,а вот без кусочка да на хлебушке,ну никак. Из грудинки можно делать все, кроме отбивных и бифштексов. Мы ее пускаем на соленое сало: многие любят его с прослойками. Рецептов засолки грудинки существует великое множество ,но наша деревенская грудинка самая вкусная!Грудинка самое "мясное"сало. Технология приготовления Сало для засолки промываем, обсушиваем,чистим шкуру и режем на несколько кусков ...
635 читали · 5 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала