Найти в Дзене
Лимонно-маковый кекс
#субботнийрецепт ⠀ С вас, как обычно, ❤️-спасибо ⠀ Лимонно-маковый кекс ⠀ Очень нежный и аппетитный кекс, который отлично подойдет для чаепития😋 ⠀ Ингредиенты: 🍋 Кекс 80 г размягченного сливочного масла 180 г мягкого творога 150 г сахара 4 яйца комнатной температуры 200 г муки 100 г мака Сок половины лимона 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. ванильного экстракта 🍋 Глазурь 50 г шоколада 20-30 мл растительного масла ⠀ Приготовление: 1) Мак высыпать в миску и залить ¼ стакана горячей воды, хорошо размешать и оставить...
5 лет назад
Яйца - почему в граммах, а не в штуках?
Десерты, в которых яйца играют определяющую роль:  меренга, безе, Макаронс, Даккуаз, заварные крема, курд и многое другое.  И по поводу яйц, особенно у новичков, возникает много вопросов. Рассмотрим некоторые из них.  1. Почему в граммах, а не в штуках?  В зависимости от категории вес яйца варьирует от 45 до 60 гр. Поэтому, для получения необходимого количества яйца в граммах, порой приходится сделать следующее:  хорошо смешать 2 или 3 яйца и отвесить нужное количество грамм.  2. Как правильно взбить...
5 лет назад
Фисташковый чизкейк
#субботнийрецепт ⠀ Да-да! Тот самый экспериментальный тортик Фисташковый чизкейк, который я делала в среду и на который получила чумовой отзыв. ⠀ Так что обязательно сохраняйте в закладки, ставьте ❤️и удивляйте своих заказчиков. ⠀ Ингредиенты для основы: 20 шт OREO 15-20 холодных сливок 33% ⠀ Суфле: 🔸7 гр листового желатина Ewald 🔸100 гр сахара 🔸34 гр сливок 33% (1) 🔸200 гр сливок 33% (2) 🔸350 гр творожного сыра 🔸50 гр фисташковой пасты ⠀ Приготовление: Печенье измельчите в блендере до крошки, переложите в миску, добавьте сливки и перемешайте...
5 лет назад
Ох, уж этот чёртов бисквит 😠
Многие девочки до сих пор сталкиваются с трудностями при выпекания бисквита. ⠀ Хотя все гораздо проще, если соблюдать эти рекомендации 😊 Ставь ❤и сохраняй в закладочки. ⠀ 1️⃣ Перед выпеканием бисквита духовка должна хорошо разогреться. ⠀ 2️⃣ Сухие ингредиенты лучше хорошо перемешивать и просеивать. ⠀ 3️⃣ Яйца взбивайтк с щкпоткой соли. При добавлении сухих ингредиентов - снижайте обороты миксера. ⠀ 4️⃣. Само тесто я как правило после миксера ещё раз хорошо пкркмкшиваю лопаткой поднимая его снизу миски и забирая края...
5 лет назад
10 грехов начинающего кондитера. ⠀
Ой, простите 🙈ошибок. ⠀ 1️⃣занижать цену на десерт и работать в лучшем случае в ноль 2️⃣браться за любые заказы, лишь бы не упустить заказчика. Даже если это - всего парочка капкейков
5 лет назад
Рецепт трюфельных конфет
Это такие шоколадные конфеты, начинкой которых является обычный шоколадный ганаш. ⠀ Конфеты названы трюфелями, потому что внешне похожи на грибы🤭 ⠀ Ингредиенты: 🔸Сливки (20%) - 200 г 🔸Темный шоколад - 200 г 🔸Сливочное масло - 50 г 🔸Какао 🔸Кокосовая стружка ⠀ Приготовление: 1) Шоколад растопить на водяной бане. 2) В отдельную ёмкость налить сливки, поставить на огонь и довести до кипения. Но не кипятить! Затем в сливки добавить сливочное масло и мешать до его растворения. 3) Растопленный шоколад перенести в сливки и перемешать до однородной массы...
5 лет назад
Заказов нет. Что делать?
⠀ Обязательно ставь ❤️ и сохраняй в закладки. 21 тема для постов! Да, с этим столкнулись многие. Что делать в это время? Вести аккаунт или оставить на время затишья? 🤔 ⠀ Ни в коем случае не забрасывайте блог!!! Продолжайте писать и общаться со своими подписчиками. ⠀ Если ваши продажи встали, сделайте контент - развлекательным и информационным. ⠀ Напишите: 1️⃣о самом необычном заказе 2️⃣о фаворите среди десертов в прошлом месяце 3️⃣об истории возникновения десертов 4️⃣об интересных сладких фактах...
5 лет назад